Bewertung von LaAlegriadelJardin im Detail
LaAlegriadelJardin(36)
Auckland, Neuseeland94%
Qué decir de un país tan interesante como Nueva Zelanda que tiene de todo, desde dunas salvajes, bosques sin explorar y como no! Glaciares que crecen!!!
En este caso vamos a centrarnos en este Glaciar que está situado en el centro izquierdo de la Isla Sur. Su acceso es sencillo desde la localidad que lleva su mismo nombre ya que hay una pista que te deja en el comienzo del Glaciar. Una vez allí existen dos posibilidades: Una es contemplar el divino paisaje a pie de Glaciar sin sobrepasar los límites de seguridad pues más de un turista ha tenido que ser socorrido por la asistencia medica por desprendimiento de hielo al atravesar ese límite, y la segunda opción es contratar en el pueblo un guía que te acompañará en todo momento si lo que decides es explorar el glaciar bajo tus pies.
Como yo andaba mal de tiempo y quería explorar en mi visita el Glaciar y mi condición física no era la adecuada para calzarme las botas y subir para arriba, entonces hay otros métodos para contemplarlo a vista de pájaro! En helicóptero!!! Fue una experiencia inolvidable ya que contemplas toda la magnitud del Glaciar y vuela lo suficientemente bajo para hacer una fotografías increíbles y poder distinguir el azul glaciar que se encuentra entre el hielo, en la brechas que se forman. Incluida en la excursión en helicóptero está el aterrizaje sobre el glaciar, en uno de los puntos más altos para que puedas andar un poco sobre el hielo y hacerte unas cuantas fotos, como hicimos nosotros. La pena es que dura poco unos 20 minutos creo recordar y el precio es algo elevado, como unos 125 €, pero os aseguro que es el dinero mejor gastado en vacaciones que he invertido.
El tiempo que debes pasar en este lugar depende de las actividades que te guste hacer y del clima que haya en ese momento, así que lo mejor es dejarse reservado por lo menos dos noches por si uno de los días en los que estas hace demasiado mal tiempo para hacer escapadas.
Como singularidad me comentaron que este es uno de los pocos glaciares que año tras año va creciendo en vez de menguando que es lo que hoy en día hace un glaciar con el cambio climático, así que tenemos Glaciar para rato!
Recomiendo enormemente si visitáis la Isla Sur este Glaciar, seguro que no os defraudará!!!
Franz Josef Glacier10
Einzigartigkeit