Bewertung von neve im Detail
neve
Benevento, Italien99%
Friburgo è famosa per la sua anima ecologica ed ambientalista. Non c'è niente di meglio allora, per gustare appieno questa piacevolissima cittadina, che alloggiare all'interno del centro storico completamente chiuso al traffico.
L'hotel Rappen può vantare una delle migliori location in città: direttamente sulla Münsterplatz! Molte camere dell'hotel dispongono di un affaccio proprio sulla Cattedrale.
Io ed il mio ragazzo abbiamo alloggiato nella stanza n.44, all'ultimo piano dell'hotel. La camera era piccolina, ma graziosa. L'arredamento era semplice e sobrio (con moquette rossa, mobili in legno chiaro e tendine turchese) ed il comfort ridotto all'essenziale, ma nell'insieme l'atmosfera era coerente con quella della 'weinstuben' al piano terra dell'hotel.
Non avevamo un bagno privato: in camera c'era un angolo con lavandino, specchio e mini-asciugacapelli. Il bagno, condiviso con altre camere, era sul piano. La toilette, con wc, mini-lavandino e specchio, era separata dalla sala da bagno con vasca: scelta sicuramente molto comoda, soprattutto per un bagno condiviso. Questi ambienti erano piuttosto anonimi, interamente ricoperti di piastrelle bianche.
L'elemento più piacevole della camera era indubbiamente la vista sulla Münsterplatz, nonostante la finestra fosse un po' piccina per via del soffitto spiovente.
L'ascensore dell'hotel non raggiungeva il nostro piano: dovevamo percorrere una rampa di scale a piedi. Ma alloggiare al quarto piano ci ha permesso di risparmiare un po': il pernottamento ci è costato 80 euro a notte, colazione compresa.
Il ristorante, al piano terra, propone cucina tradizionale ed è arredato nello stile della Foresta Nera: parquet, tavoli e sedie in legno, tanti fiori ed oggetti della tradizione popolare sparsi per le sale. Per certi versi forse un po' kitsch, ma sicuramente autentico!
Un buon numero di tavolini erano sistemati all'aperto direttamente sul pavimento acciottolato della Münsterplatz, sotto ampi ombrelloni verdi.
Il buffet della colazione era piuttosto ricco e la qualità discreta.
Nel complesso, l'Hotel Rappen presenta uno stile un po' vecchiotto e démodé, ma è ben tenuto e mantiene un certo sapore autentico che, insieme alla posizione invidiabile, ne fa un buon indirizzo.
Rappen7
Zimmerservice
La camera era piccolina e sobria, ma carina. I mobili erano tutti in legno chiaro. C'era la tv, il telefono, l'orologio sveglia, un tavolino con due sedie, un armadio non molto spazioso, uno specchio verticale ed uno tondo (nell'angolo piastrellato, con il lavandino).
Il letto era abbastanza comodo, con morbidi futon e grandi cuscini.
L'hotel Rappen realizza tutta una serie di gadgets con il suo logo.
Al nostro arrivo in camera abbiamo trovato due caramelline di questa serie sulle asciugamani... un simpatico benvenuto.
In camera non c'era un frigo o mini-bar. Sul tavolo abbiamo trovato una bottiglia d'acqua in vetro (che potevamo consumare gratuitamente) ed una di vino (a pagamento), con una coppia di bicchieri.
Business-Ausstattung
Wellnessangebot
Il personale è stato molto gentile. Al nostro arrivo ci hanno dato anche una cartina del centro di Friburgo.
Per quanto forse un po' datato, l'hotel Rappen è ben tenuto ed offre un'atmosfera piacevole, mantenendo un certo sapore tradizionale della Foresta Nera.
Il ristorante dispone di un buon numero di coperti ed è suddiviso in più sale, leggermente diverse l'una dall'altra, ma tutte arredate nello stile della Foresta Nera. Giustamente, propone una cucina tipica.
Il buffet della colazione era piuttosto ricco e la qualità dei cibi discreta.
Lage (Stadthotel)
Einkaufsmöglichkeiten
Kulturelle Angebote
La posizione è sicuramente il fiore all'occhiello dell'hotel.
Probabilmente non c'è nulla di più centrale della Münsterplatz!
Questa deliziosa piazzetta acciottolata ospita anche il mercato cittadino... eppure la sera è decisamente tranquilla.
Nelle immediate vicinanze c'è un'ampia scelta di bar, ristoranti, negozi di ogni tipo.
Le principali attrazioni di Friburgo sono raggiungibili a piedi, in pochi minuti.
La stazione centrale dista circa 1 km: si raggiunge in una ventina di minuti.
La Rathausplatz, con l'ufficio del turismo, è a soli 300 metri dalla Münsterplatz.