Aktuelle Bewertungen Funchal
[Mogli2309, 10.09.2011] Moderne Gondeln die in einer Art Endlosschleife von Funchal aus auf den Monte fahren, quasi den Hausberg von Funchal der Hauptstadt Madeiera.
Madeira gehört zu Portugal und liegt im Atlantik vor der westafrikanischen Küste und nördlich der Kanarichen Inseln.
Auf unserem Spaziergang durch Funchal hatten wir schon einen wunderschönen Park mit üppiger Flora, blühenden Strelizien, weiß blühenden Jukkas und Hibiskusblüten in vielen verschiedenen Farben, durchwandert und waren die Uferpromenade entlanggelaufen, als wir die Gondeln der Seilbahn den Berg hinauffahren sahen.
Preise:
einfache Fahrt
[wi8en, 20.05.2011] Bin kein "Pauschalbucher" - aber diesmal sehr zufrieden! Perfekte 3 Sterne - nicht weniger, nicht mehr. Bei dem Preis- / Leistungsverhältnis bleibt noch Platz für "Fremdgehen" in andere Lokale. Abendbuffet gut, Morgenbuffet wenig abwechslungsreich. Zimmer sauber, sehr gepflegt, Hotel ebenso. Personal sehr freundlich, unkompliziert. Lage: sehr gut, nahe Einkaufsmöglichkeiten und Lokale. Entfernung Zentrum Funchal: 25 Gehminuten oder Autobus. Strand dzt. ( 05 / 11 ) gesperrt.
[hoteltester1020, 21.03.2011] Einleitung:
Wir waren vor etwa 5 Jahren das erste Mal auf Madeira und da gehört ein Ausflug nach Funchal einfach dazu. Im Hotel wo wir damals wohnten erklärte man uns genau wie man zum Bauernmarkt kam. Als wir vor dem Gebäude standen überlegten wir ob wir wirklich hinein gehen sollten, da es von Aussen ja nicht viel hermacht. Aber hier gingen sooo viele Leute ein und aus, da musste es was geben, und wir entschlossen uns doch einen Blick hinein zu werfen - und waren vollkommen erstaunt!
Der Markt ist auf drei Ebenen aufgeteilt, im Erdgeschoß befindet sich der Blumen-, Obst- und Souvenirbere
[hoteltester1020, 26.12.2010] Dieses kleine Anwesen war wirkich etwas besonderes. Wir buchten uns hier ebenfalls über Rhomberg Reisen ein. Als wir ankamen wurden wir persönlich vom Besitzer begrüßt und unsere Koffer wurden bis zum Eingang von einem Mitarbeiter getragen. Nach dem wir eingecheckt hatten bezogen wir unser Zimmer direkt neben dem Pool. Die Anlage verfügt über eine kleine Bar mit Snacks, einen Leseraum, eine Rezeption und einen Bereich beim Eingang wo man sich einen Mietsafe nehmen konnte (empfehlenswert für nur €1,-- pro Tag).
[hoteltester1020, 14.12.2010] Diese Anlage sucht seines Gleichen, bei vielen Reisen besuche ich botanische Gärten, aber dieser hat echt was ganz besonderes, der Mix aus Natur, Wasserspielen und alten Gebäuden ist top! Schon alleine die Anfahrt mit der Teleferico ist einmalig (näheres dazu erörtere ich später). Dadurch das auch Ausstellungen hier sind von afrikanischen Kunstwerken (zu meiner Zeit als ich dort war), kommt auch noch ein internationales Ambiente dort hin.
[hoteltester1020, 02.12.2010] Diese Stück mordernster Architektur stammt aus Österreich (die Gondeln). Wenn man etwas besonderes erleben möchte sollten man die Fahrt auf den Hausberg (genannt Monte) nutzen, dort finden Sie dann Botanische Gärten die sie besuchen können. Die Fahrt dauert etwa 15 Minuten und kostet pro Erwachsenen für eine Fahrt 10,-- oder hin und retour 15,--
Die Talstation der Teleferico befindet sich nur wenige Schritte vom Busbahnhof entfernt!
[hoteltester1020, 02.12.2010] Der Hafen von Funchal ist realtiv klein und übersichtlich, es stehen einige wenige Ausflugsboote den Gästen zur Verfügung. Was ich persönlich sehr gut finde ist, das direkt am Meer, nur wenige Schritte von den Booten, Restaurants gibt, wo man sehr gut Fisch essen kann und dabei aufs Meer blickt! Auch dort befindet sich eine Touristeninformation mit sehr höflichen und hilfsbereiten Leuten die sowohl portugiesisch, spanisch und englisch können (auch wenige Worte deutsch).
[thomalz, 20.11.2010] Ein ausgezeichnetes Hotel, sehr sauber und in Top-Zustand. Das Personal war extrem serviceorientiert und freundlich. Wir waren rundum zufrieden.
[mc-milion, 16.07.2010] Ein neues, gepflegtes Hotel mit tollen Zimmern..... Service und Gastronomie sind leider aus meiner Sicht schlecht
[freising_65, 01.07.2010] Wir waren Ende Juni 2010 für einige Tage im Quinta do Monte. Es hat uns in diesem Hotel überragend gefallen. Der Service, die Freundlichkeit und Herzlichkeit und natürlich die gute Küche haben in allen Bereichen volle Punktzahl verdient. Die Zimmer sind sehr gut gepflegt und sauber. Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrten zu den höchsten Bergen Madeiras ist das Hotel der ideale Ausgangspunkt.
Lediglich der Poolbereich kann noch ein wenig zulegen.
Wir können das Hotel guten Gewissens weiter empfehlen.
[harvy, 27.06.2010] Wir (50 Jahre) sind im Juni 2010 das erste Mal auf Madeira gewesen. Im Hotel Vila Marta wurden wir sehr freundlich empfangen. In familärer Atmosphäre wurde uns jeder (Sonder)wunsch erfüllt. Das ganze Haus ist sehr sauber, gepflegt und komfortabel.
Das Hotel liegt außerhalb von Funchal in einem ruhigen Wohngebiet unterhalb eines neuen botanischen Gartens. Restaurants, Läden und Busse sind wenige Gehminuten entfernt.
Auf den sonnigen Balkonen mit Meerblick kann man ebenso gut entspannen wie in den gemütlichen, kühlen Zimmern.
[kiki_sand, 03.04.2010] Unser Aufenthalt war eine Woche, 10. - 17.03.2010. Meine Frau (60) und ich (64) waren vom Hotel Escola begeistert. Ruhige, saubere , geräumige Zimmer mit Meerblich zu einem Superpreis. Abwechslungreiches Frühstück. Spiegelei / gekochtes Ei extra bestellen, aber im Preis enthalten. Lage ist im Vorort von Funchal, 5 - 10 Minuten mit dem Hotelshuttle oder dem öffentlichem Bus in die Innenstadt. Kein Duchgangsverkehr / keine laute Strasse am Hotel. Sehr gutes Restaurant mit zivilen Speisen. Lebensmittelgeschäft, Cafe / Bäcker und Restaurant in 50 bis 150 m. Hilfreiche Rezeption und allgemein sehr
[MariaundPeter, 08.03.2010] Wir (beide 59 Jahre alt) waren vom 18.2. bis 4.3.2010 in der Vila Marta. Das Apartement ist sehr geschmackvoll und gepflegt eingerichtet. Auf dem Schreibtisch standen Flamingoblumen in einer Vase, auf dem Tisch ein Obstkorb mit Bananen, Äpfeln und Orangen und in der Küche gab es Nescafe, Tee, Milch, Zucker, Marmelade, Butter, Käse und Getränke im Kühlschrank. Jeden Morgen hingen frische Brötchen an der Tür. Jeden Tag gab es frische Handtücher und jeden 2. Tag frische Bettwäsche und das Apartement war immer tadellos gereingt.
Leider war während unseres Aufenthaltes das schwere Unwetter. Wir er
[Fungucker6, 21.02.2010] Das Pestanahotel Miramar in Funchal Madeira war für uns ein Volltreffer. Alles hat uns gefallen und es bleiben wenige Anmerkungen als Rat worauf man achten sollte, um auch einen schönen Aufenthalt zu genießen.
Lage fußläufig über Casino und Katharinenpark in 10 min. ins Stadtzentrum und zur Hafenpromenade.
Anlage in einem sehenswerten Park.
Personal freundlich, aufmerksam. Service ohne Tadel.
Studios geräumig,gut eingerichtet.
Frühstück ausgezeichnet
Gerauschpegel für ein Hotel in zentraler Lage dank Doppelverglasung nicht sehr hoch. Variert nach Lage zur Staße oder zum Pool.
[Hilli, 26.11.2009] Nachdem ich viel positives über dieses Hotel auf verschiedenen Portalen gelesen hatte, waren meine Erwartungen vielleicht zu hoch geschraubt. Es war ein sehr durchschnittlicher Aufenthalt, ich muss mich mehrmals ärgern wegen service und schlechtem zimmerservice.
[sommersonne, 26.11.2009] Unser Aufenthalt in dem ehemaligen Anwesen in Funchal hat uns sehr gut gefallen. Erst hatten wir ein wenig Bedenken, da Madeira ja nicht die Badeinsel schlechthin ist und wir Strandurlaub eigentlich lieben. Aber die Insel ist wundervoll und das Hotel war absolut perfekt. Super nette Leute, eine tolle Anlage, schöne Zimmer... Das Anwesen strahlt einfach die Schönheit dieser Insel aus und ist etwas ganz Besonderes.
[coffeecloud, 25.11.2009] Das Hotel befindet sich in einem hergerichteten alten Herrenhaus und hat somit ein wunderschönes Ambiente. Alle Hoteleinrichtungen sind sehr gepflegt und wirklich schön. Man hat einen wunderbaren Blick über Hafen und Stadt. Über den Service können wir uns absolut nicht beschweren, das Personal war immer sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Außerdem kann man im Hotel super essen, also kann ich die HP auch uneingeschränkt empfehen. Madeira ist auf jeden Fall eine Reise wert und mit diesem wunderbaren Hotel wird der Urlaub dann perfekt.
[Fungucker6, 13.09.2009] Ein Stadthotel auf passablen 3- Sterne-Niveau.
Wir suchten Weihn. / Silvester 2008 einen Standort um das weihnachtliche Funchal und das einzigartige Feuerwerk zu erleben. Die Lage am Berghang nahe dem Casino ermöglichte es schnell ins Zentrum zu kommen, allerdings immer bergab / auf.
Im Hotel alles ordentlich. Die Kitchenette versteckt hinter Schranktüren. 2 Kochplatten,doch altersschwach.Frühstück im ital. Restaurant im Haus.
Hotel mit Kneipen. Disco und ähnlichen Lärmbringern umringt.
Preis zu den Feiertagen günstig, vor allem kein Menuezwang zum Aufpreis.
[hubbie, 01.08.2009] Das Crowne Plaza Resort (Intercontinental Kette) empfängt uns freundlich, ein Valet Boy stellt das Auto auf den kostenlosen Parkplatz und bringt das Gepäck auf das gebuchte Zimmer (NF € 200, Internet Rate gebucht über www.mytraveldream.com), wir wohnen im siebenten Stock (von neun) und haben vom Balkon einen Traumblick bis zur Ostspitze der Insel, weiter im Süden sind im Dunst die Ilhas Desertas ein unbewohntes Naturschutzgebiet auszumachen, riesige Kreuzfahrtschiffe kommen und gehen und im Westen schließen noch ein paar Hotels der Lido-Zone an.
Die Ausstattung des Zimmers entspricht dem e
[nordseereisen, 25.07.2009] Carlton Village ist ein 4 Sterne Hotel auf einem Hügel in Funchal gelegen.
Hier bietet die Pestana Gruppe neben dem reinen Hotelbetrieb auch Timeshare an mit Ferienwohnungen.
Angelegt ist ein wunderschöner Garten mit hunderten von exotischen Pflanzen. Mit den hohen Palmen und seltene Bäume ist der Garten sehr natürlich gestaltet.
Am Morgen frühstücken Sie am Pool und genießen die herrliche Sonne. Am Nachmittag bietet der Pool die nötige Abkühlung. Jeden Abend findet ein abwechslungsreiches kostenloses Musikprogramm statt.
Im Hotel gibt es an der Rezeption Mitarbeiter die Deutsch sprechen ode