Bewertung von hoteltester1020 im Detail
hoteltester1020
Wien, Österreich71%
Einleitung:
Wir waren vor etwa 5 Jahren das erste Mal auf Madeira und da gehört ein Ausflug nach Funchal einfach dazu. Im Hotel wo wir damals wohnten erklärte man uns genau wie man zum Bauernmarkt kam. Als wir vor dem Gebäude standen überlegten wir ob wir wirklich hinein gehen sollten, da es von Aussen ja nicht viel hermacht. Aber hier gingen sooo viele Leute ein und aus, da musste es was geben, und wir entschlossen uns doch einen Blick hinein zu werfen - und waren vollkommen erstaunt!
Der Markt ist auf drei Ebenen aufgeteilt, im Erdgeschoß befindet sich der Blumen-, Obst- und Souvenirbereich. Im Untergeschoß ist der grandiose Fischmarkt angesiedelt und im ersten Stock Obst und Gemüse.
Wir gingen jeden Tag dort hin und deckten uns mit Früchten für unsere Wanderungen ein, man fühlte sich wie in einer anderen Welt wenn man diesen Markt betrat.
Es war nur schade, das wir nicht auf Selbstversorger hier waren, sonst hätten wir auf jedenfall den Fisch versucht.
Bauernmarkt9
Kultfaktor
Erreichbarkeit:
Der Markt liegt nur ein paar Meter von der Promenade Funchals entfernt und nahe der Busstationen.
Muss man gesehen haben:
Diese Worte kann ich nur noch mit einem Rufzeichen versehen - Diesen Markt MUSS man gesehen haben!!!!!
Budget-Freundlichkeit:
Frische hat nun mal seinen Preis und deswegen ist es hier sehr gut und relativ günstig!
Fazit:
Dieser Markt bietet alles was die Bauern auf Madeira erwirtschaften, sowie die Fischer aus dem Meer angeln. Ein wahres Juwel und Paradies für alle Köche, egal ob Berufs- oder Hobbyköche.