Bewertung von kabutri im Detail
Der Strohhof in Gengenbach ist immer ein Erlebnis wert. Er liegt auf einer Anhöhe, von der man wunderbar das Tal überblicken kann. Die recht schmale Straße windet sich dabei den Berg hinunter bis hin zum Waldrand führt. Die Fahrt durch den Wald ist recht abenteuerlich. Denn die Straße ist wahnsinnig schmal und es gibt sehr wenig Ausweichmöglichkeiten. Also entweder man hat Glück und es kommt einem nichts entgegen oder man hat Pech und muss eventuell bis zur nächsten Ausweichmöglichkeit rückwärts fahren oder der andere fährt Rückwärts.
Auf dem Strohhof angekommen, nahm ich im Biergarten unter dem Dach platz und schaute mir erst mal die Speisekarte durch Dabei entdeckte ich allerhand Leckereien. Allerdings immer in Form eines Vespers. Und so entschloss ich mich für mein Lieblingsgetränk und nen leckeren Käsekuchen mit roten Johannisbeeren. Auf der Karte standen zwar allerhand Leckereien wie auch eine deftige Vesperplatte aber der Kuchen hatte es mir in diesem Moment noch mehr angetan. Daher entschloss ich mich, bei der super freundlichen Bedienung diesen zu Ordern.
Der rustikale Eindruck bleibt auch, sobald man in die Wirtsstube geht. Die Decke ist etwas niedriger und ein etwas hoch gewachsener Mann oder eine hoch gewachsene Frau müssen schon an der ein oder anderen Stelle den Kopf einziehen.
Auch hier ist wieder alles was man noch kaufen kann, Liköre, Schnäpse und auch Wurst, hausgemacht.
Der Service ist wirklich super schnell und auch sehr freundlich und lecker war der Kuchen allemal. Das einzigste auf was man achten muss, ist wenn man sich Most bestellt. Für manch eine ist Most nix anderes als Apfelsaft. Wobei im badischen der Most schon wieder eher als Apfelwein zu bezeichnen ist.
Dennoch kann ich den Strohhof nur empfehlen. Der hausgemachte Kuchen ist wirklich super lecker, die Bedienung sehr freundlich und die Aussicht herrlich. Nur die Erreichbarkeit ist etwas mau. Man kann vom Kälble aus, zwar hinwandern, aber ohne Kartenmaterial würde ich davon abraten. Und ansonsten benötigt man leider ein Auto. Denn ein Bus fährt dorthin leider nicht.
Den tollsten Satz im Strohof bekam ich vom Wirt zu hören, als meine Begleitung vor einer ziemlich großen Schraube in der Decke stand und meinte, dass es knapp würde. Der Wirt grinste und erwiderte dann nur, wenn man dagegen stößt ist halt eine von beiden Schrauben locker.
Strohhof8
Atmosphäre