Bewertung von celles im Detail
celles
Wien, Österreich95%
Wir haben leider nie in Gibralter gewohnt, sondern einen Ausflug von La Linea über die Grenze machen müssen. Da mussten wir den Pass herzeigen und dann achten, dass nicht eben die Straße gesperrt ist, da diese ja die Landebahn des Flughafens quert. Ein paar Gehminuten weiter nach Süden und schon waren wir auf der Mainstreet.
Die Main Street Gibraltar ist eine der Einkaufsstraßen Gibraltars. Sie verläuft in Nord-Süd-Richtung durch die Altstadt und die Fußgängerzone. Sie ist von Gebäuden, die eine Stilmischung aus Genua und Portugal im Allgemeinen sowie Spanien aufweisen, gesäumt. Wie wir dann abends dort waren, sperrten am Nordende gerade mal ein paar Lokale auf.
Leider war das auch dann schon das einzige, wo Leben war. Die anderen hatten schon zu. Selbst die kleine Mall war schon leblos. Das einzige was wir aus der Fußgängerzone dann noch an Highlights mitnehmen konnten, war der Sitz des Gouverneurs und die Kirche von außen.
So viel britische Elemente wie und vorgegaukelt gab es dann auch nicht wirklich. Mir sind nur einmal britische Telefonzellen und britische Postkästen aufgefallen. Beide musste man aber echt suchen gehen.
Maurische Elemente und britischer Kolonialstil sind auch vertreten. Die meisten Läden befinden sich im Erdgeschoss. Die Obergeschosse dienen oft als Wohnraum und / oder für Büros. Touristen und Besucher finden hier auch Geschäfte, wie man sie auf britischen Straßen antreffen kann. Leider war es da abends vorbei mit dem zollfrei einkaufen. Man sollte schauen, dass man rechtzeitig da ist.
Dann fand sich doch noch ein Laden, der noch nicht geschlossen war. Er war von einem Chinesen geführt. Seine Waren sprachen mich wenig an. Dennoch fand ich ein einziges Objekt meiner Begierde. Einen Gibraltar Pfund, den ich zu Haus noch immer stolz herzeige.
Der Kasematten-Platz am Ende der Main Street, einst das Zentrum der öffentlichen Hinrichtungen, ist Ort des Nachtlebens Gibraltars.
Hier gibt es Bars und Restaurants. Akzeptiert als Zahlungsmittel werden der Euro und das Gibraltar Pfund. Wir hatten dann aber keine Lust mehr, denn es war sehr dunkel. Die Ausleuchtung war nicht das Wahre. Es kam dann ein kalter Wind auf, der die Temperaturen stark fallen ließ. So um 20 Uhr waren wir dann wieder auf der spanischen Seit in La Linea.
Main Street7