Bewertung von PamundSchroeder im Detail
Nach vielen Jahren hatten mein Mann und ich das Bedürfnis, auch mal ohne Kinder ein paar Tage Urlaub zu verleben. 3 bis 4 Tage nur für uns und mal das machen, worauf man Lust hat, ohne Rücksicht nehmen zu müssen. räusper Bitte jetzt keine Hintergedanken! Die sind hier fehl am Platz.
Also fragte ich meine Eltern, ob unsere Kinder mal ein paar Tage bei ihnen verbringen könnten. Von meinen Eltern, denen ich an dieser Stelle noch mal herzlich danken möchte, bekamen wir grünes Licht. Nun konnte ich mich auf die Suche machen.
Wo sollte es hingehen?
In den Harz, ganz speziell in den Westharz, denn dort waren wir noch nicht.
Festgelegtes Motto unserer Reise: Erkundung des Oberharzer Wasserregals. Das ist ein weitläufiges System von Teichen, Gräben und Wasserläufen zur Nutzung der Wasserkraft für den Harzer Bergbau.
Nein, wir haben keinen Knall. Nachdem wir, wie schon erwähnt, immer nur Urlaub mit den Kindern verbringen konnten, hatten wir mal wieder das Bedürfnis, unsere kleinen grauen Gehirnzellen zu fordern und zu mehren.
Also machte ich mich im Internet auf die Suche nach einem geeigneten Hotel. Dabei stieß ich auf den kleinen heilklimatischen Luftkurort Hahnenklee. Hahnenklee liegt unweit der Stadt Goslar, mitten im Oberharz, auf einem 600 m hohen Plateau, umgeben von Fichtenwäldern und vielen Teichen.
Ein passendes Hotel war dort auch schnell gefunden. Es war der Walpurgishof, direkt am Fuße des Bocksberges. Gebucht hatte ich über den Reiseveranstalter Neckermann Reisen.
Er erwartete uns ein schnuckeliges 4 Sterne- Hotel mit 47 Doppelzimmern und 10 Juniorsuiten.
Das Einchecken erfolgte ab 15.00 Uhr. Der Empfang war höflich und schnell.
Wir bekamen ein geschmackvolles, mit massiven Holzmöbeln eingerichtetes Doppelzimmer, ausgestattet mit Kabelfernsehen, Radiowecker und Selbstwahltelefon. Zur Begrüßung stand eine Flasche Mineralwasser auf dem Tisch.
Das Badezimmer war sehr klein und mit Dusche, Waschbecken und WC ausgestattet. Seife und Duschshampoo wurde vom Hotel zur Verfügung gestellt.
Highlight war unser Balkon, von dem aus wir einen schönen Blick über den Kurort Hahnenklee genießen konnten.
Im Großen und Ganzen machte das Zimmer auf uns einen gemütlichen und sehr sauberen Eindruck.
Nach dem Ausladen des Gepäcks stand uns der Hotelparkplatz gebührenfrei zur Verfügung.
Frühstück konnten wir von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr einnehmen. Es war alles da, was man sich wünschen konnte: Tee, Kaffee, Obstsäfte, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Wurst, Käse, Eier, gebratene Würstchen, verschiedene Gemüse und Obstsorten, Jogurts und Müsli, alles liebevoll in Büffetform angerichtet.
Das Frühstück war schmackhaft und frisch. Besonders möchte ich die Backwaren hervorheben. Das Hotel lässt sich augenscheinlich von einem sehr guten Bäcker beliefern.
Nach so einem Frühstück konnte man gut gestärkt auf Erkundungstour in den Harz gehen.
Zur Entspannung, nach anstrengenden Wanderungen und ausgiebigem Studium des Oberharzer Wasserregals, nutzten wir gerne die Sauna und den Whirlpool, welche im Übernachtungspreis inbegriffen waren, so wie auch die Nutzung des Fitnessraums, der Kegelbahn und des Billardtisches.
Solarium und die Dienste der Wellnessabteilung (z. B. Massagen, Gesichtsbehandlungen) standen dem Besucher gegen Gebühr zur Verfügung.
Da ich Halbpension buchte, nahmen wir unser Abendessen im Restaurant Walpurgishof ein. Es wurde uns abwechselnd ein Büffet mit warmen und kalten Speisen angeboten oder ein 3-Gänge Wahlmenü. Das Essen war schmackhaft und ausreichend. Sehr hervorheben möchte ich das Salatbüffet mit seinen leckeren Kreationen.
Den letzten Abend kehrten wir auf ein schönes kaltes Bier in die rustikal-gemütliche Walpurgisschänke ein. Der Blick auf die Speisekarte verriet uns, dass man auch hier mit vielen Köstlichkeiten aus der mediterranen und heimischen Küche verwöhnt wird. Die Bedienung war schnell und freundlich, obwohl es sehr voll war. Die Stimmung war prächtig bei guter Musik und Tanz.
Und was gibt es noch zu sagen?
Das Hotel bietet dem Besucher eine gute Beratung über Ausflugsziele und Sehenswürdigkeiten. Beim Einchecken erwirbt man für einen kleinen Kurbeitrag die Harzgastkarte, mit der Ihr in vielen Museen und Kureinrichtungen nur ermäßigten Eintritt bezahlt.
Übernachtungen kann man über die großen Reiseveranstalter buchen oder über das Hotel selbst. Es bietet auf seiner Internetseite viele Arrangements an. Auch Schnäppchenjäger finden dort ab und zu Last Minute Angebote.
Kontaktdaten:
Hotel Walpurgishof
Am Bocksberg 1
38644 Goslar / Hahnenklee
Telefon: 05325/58880
Fax: 05325/5888-100
eMail: hotelwalpurgishof.com
Internet: www.walpurgishof.com
Das Hotel trug dazu bei, dass unser Kurzurlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis wurde. Für uns stand fest, das wird nicht unser letzter Besuch in Hahnenklee gewesen sein. Was wir dort erlebten und ob wir noch einmal zurückgekommen sind, erfahrt Ihr in meinen folgenden Berichten.
Walpurgishof8
Bett-/ Matratze