Aktuelle Bewertungen Granada
[kairo, 20.05.2012] .
Schon als Kind habe ich davon geträumt einmal durch die Alhambra mit ihren maurischen Palästen zu gehen. Die Bilder in den Hochglanz-Kalendern und in den Illustrierten waren einfach immer wieder traumhaft. Viele Jahre ließ ich mir Zeit bis ich endlich nach Andalusien aufgebrochen bin und mir dieses Architekturwunder anzusehen. Vorab, es übertraf alle Erwartungen auch wenn der bekannteste aller Patios, der Patio de los Leones, auf Deutsch der Löwenhof gerade renoviert und saniert wurde.
Erreichbarkeit, Lage und Umgebung:
Die Alhambra in Granada soll die meist besuchte Sehenswürdigkeit Sp
[kairo, 17.05.2012] .
Während unserer Andalusien-Rundreise haben wir insgesamt in 5 Hotels übernachtet. Das MA Nazaríes Business & Spa in Granada hatte zwar mit 5 Sternen die höchste Auszeichnung und es war auch ein gutes Hotel, allerdings fehlte das gewisse etwas und der Instandhaltungsservice funktioniert auch nicht besonders. Grund für diese Aussage, siehe einzelne Bewertungspunkte.
Erreichbarkeit, Lage und Umgebung:
Das Nazaríes Granada liegt sehr zentral am Rande des Stadtzentrums von Granada. Eine moderne Einkaufsstraße führt direkt vom Hotel ins Stadtzentrum. In unmittelbarer Nachbarschaft zum Hotel be
[typtom, 14.05.2011] Auf meiner Motorradtour durch Spanien habe ich kein Hotel in dieser Preisklasse gefunden, das auch nur annähernd mit dem Albero mithalten kann. Sehr freundliches Personal, tip top gepflegtes Zimmer und Gemeinschaftsräume, ausreichendes Frühstück.
Bei meiner Abreise hatte ich Gelegenheit, mit dem Besitzer zu sprechen. Ich fragte ihn, weshalb das Hotel nur ein 1-Sterne-Hotel sei. Antwort: Der Frühstücksraum sei zu klein. Ich fragte nach, ob der 2. Stern nicht erstrebenswert wäre, schließlich seien 1-Sterne-Hotels nicht die erste Adresse für Urlauber, und die Zimmer könnten zu einem anderen Pr
[gawe, 01.12.2010] Großartige zentrale Lage, schön umgebautes Haus. Wir hatten Glück und wohnten in echt schönen Zimmern mit Blick auf den Platz (die Seitenstraße ist verdammt knapp eng). Betten in ausgezeichneter Qualität mit wunderschön gedrechseltem Hauptteil aus dunklem Holz. Preise für Getränke in der Minibar moderat. Personal an der Rezeption sehr gut und hilfreich. Einzig das Frühstück fand ich ziemlich teuer und eine wirklich gute Erklärung, wie man vom Flughafenbus zum Hotel kommt, wäre hilfreich gewesen. Ungefähr hilft in der Nacht nicht viel. Super ist die Tapas-Bar gleich daneben!
[tonihh, 02.08.2010] Wir waren im Juli 2010 im Juan Miguel. Die Zimmer und das Bad sauber mit Air Condition, TV und Minibar.
Das Hotel in absolut zentraler Lage. Von da aus kann man alles zu Fuß machen.
Die Wasserleitungen sind etwas laut im Haus, wer empfindlich ist, sollte sich Stöpsel mitnehmen. Ansonsten ist das Haus von draußen absolut ruhig. Das Auto kann man in 2 Garagen abstellen - das ist fast das teuerste: 18,- € / Nacht
Das Personal ist extrem nett.
Tipp: Es gibt eine kleine Bar unten im Hotel. Dort ein Bier bestellen - dazu gibt es kostenlos leckeres Brot mir Schinken.
Frühstück hatten wir nicht.
[reisender77, 29.06.2010] Die allerbesten zeiten hat dieses Hotel schon hinter sich. Das bad ist gerade noch so akzeptabel. Hier sollte in den nächsten Jahren dringend etwas gemacht werden. Da kenne ich wesentlich bessere Hotelbäder. Die Zimmer sind auch relativ eng. Wenn ein Koffer auf der Ablage liegt kommt man schlecht mit einer weiteren sperrigen Tasche zwischen Ablage / Schreibtisch / Stuhl und dem Bett durch. Gut ist die Lage, in der Nähe sind Bars uns Restaurants in einer typisch spanischen, kleinen Gasse. Bei einem nächsten Aufenthalt würde ich mich eher nach einem anderen hotel umsehen. Im Urlaub möchte man sich j
[lordultra, 09.04.2010] Hotel mit besonderem Flair in sehr guter Lage zur Erkundung von Granada, ideal für Städtereisende. Liegt direkt am Eingang zur City. Erholung stelle ich mir dort schwierig vor. Das Klosterflair ist aber sehr reizvoll.
[Jan82reisen, 13.11.2009] Das Hotel Granada Centro ist ein unkompliziertes nettes Hotel in guter Lage. Es ist nicht so gut mit dem Auto zu erreichen, da die Parkplätze fehlen. Wenn man aber mit dem Shuttle vom Flughafen abgesetzt wird ist das Hotel perfekt, da man nur kurz fährt. Gratis Internet auf dem Zimmer!
mediterraneanwoman196070%
[mediterraneanwoman1960, 16.10.2009] Das Hotel Hospes Palacio de Los Patos befindet sich in der Stadtmitte Granadas. Es war einst ein kleiner Palast. Meiner Meinung nach ist er etwas besonderes. Um dort hinzukommen, muss man an der Kathedrale vorbeilaufen und Richtung Alhambra gehen. Das Hotel bietet Parkmöglichkeiten an, umzäunte Gärten. Es fiel mir aufgrund seines avantgardischen Designs auf, die Zeit der Eisen- und Glasarchitektur. Es gibt einen Empfang und mehrere Gemeinschaftssäle. Außerdem 47 Schlafräume, welche groß und modern sind mit Parkettboden und Glaswänden, durch die man ein Blick auf die Gärten werfen kann. Außerde
[elfenblume, 23.09.2009] h hatte ja schon mehrfach über meine Andalusien Reise berichtet, auch über die Hotels auf der Reise habe ich schon einiges erzählt. In diesem Punkt kann man wirklich nocht meckern, denn die Hotels entsprachen alle der beschriebenen 4 Sterne Kategorie. Auch für Granada war ein 4 Sterne Haus eingeplant, ein Hotel, das ich schon kannte weil ich diese Reise schon einmal gemacht hatte.
Auf unserer Fahrt in Richtung Granada bekamen wir die Information, dass das eingeplante Hotel ausgebucht war und die Teilnehmer in unserem Bus in ein anderes Hotel ziehen mussten.
Nun erzeugt so euine Nachricht zunäc
[romameer, 13.08.2009] Das Macia Real de la Alhambra ist für einen Besuch der Alhambra in Granada absolut zu empfehlen! Außerdem hat man sich mit dem Design sehr viel Mühe gegeben. Ins Zentrum Granadas sind es mit dem Bus etwa 10 Minuten, die Alhambra ist um die Ecke. Das Preis-Leistungs-Verhältni s hier ist unschlagbar! Mit dem Auto ist es gut zu erreichen und Pakrplätze sind in der Umgebung genügend.Ganz tolles Haus!
[ohukecalo, 07.07.2009] Ich lebe nun seit 2 Jahren in Granada und das NH Victoria liegt in unmittelbarer Nähe zu meiner Wohnung, so dass ich meine Eltern dort regelmäßig einquartiere.
Die zentrale Lage ist ausgezeichnet, das Ambiente typisch andalusisch und vorallem-die Zimmer sind gut klimatisiert (in den Sommermonaten gehen die Temparaturen oft über 35c!).
Wer mehr Ruhe sucht, sollte ein Zimmer zum Innenhof buchen, hier ist dann der Blick zwar eingeschränkt, aber dafür hat Granada so viele andere schöne Plätze zu bieten (wie etwa der Mirador San Nicolas- unbedingt hingehen und die Aussicht genießen!).
Das Frühstück
[elfenblume, 19.04.2009] Üblicherweise beginnen die Führungen der Alhambra mit einem Spaziergang durch die Gärten des Generalife, der noch etwas oberhalb der Alhambra liegt.
Eintrittsgarten sollten früh bestellt werden und die zugeteilten Zeiten, in denen man das tor passieren darf, auch strikt eingehalten werden. Selbst als Gruppe, mit der ich dort die Führung gemacht habe, gibt es da keine Ausnahmen. Es empfiehlt sich in jedem Fall 5 Minuten vor der zugeteilten Zeit am Eingang zu erscheinen. Bequemes Schuhwerk und eine gute Kondition sollte man ebenfalls mitbringen, denn das gelände ist weitläufig.
Durch eine schatt
[elfenblume, 18.04.2009] Neben der etwas ausserhalb liegenden Alhambra ist wohl die königliche Kapelle in der Innenstadt von Granada ein Hauptanziehungspunkt. Angebaut wurde diese Kapelle an die Kathedrale und ist auch mit dieser durch Portale verbunden.
Der Eingang befindet sich in einer kleinen Seitengasse in der Nähe der Gran Via. In dem Vorraum des Kartenverkaufs hängen alte Gemälde und eine riesige geschnitzte Truhe. Ein Schild macht darauf aufmerksam, dass fotografieren strengstens untersagt ist
Betritt man dann die Kapelle fällt der Blick fast gleichzeitig auf den riesigen vergoldeten Altar und dann auf die mar
[Portokiosk, 30.03.2009] Die Semana Santa ist genau wie in Sevilla, eine der wichtigsten Feste im Jahr. Ein Magnet für viele Touristen und Einheimische bilden auch hier die Prozessionen, die durch die hier teilweise recht engen Gassen ziehen. Die Teilnehmer laufen oft barfuß stundenlang durch die Stadt . Die Stimmung ist ein wenig anders als in Sevilla, da hier durch die Altstadt gelaufen wird und die Gassen deutlich enger sind. Man kann tolle Blicke erhaschen auf einen Thron, der direkt vor der Häuserwand um die Ecke biegt. Geprägt durch viele Studenten ist die Atmosphäre hier anders und die Kleidung der Gäste ist a
[Portokiosk, 26.01.2009] Das Hotel hat nur 9 Zimmer, die alle individuell gestaltet sind. Es ist ein altes renoviertes Haus aus vergangenen Jahrhunderten und bietet eine Atmosphäre einer antiken Villa mit arabischen Elementen. Die Möbel sind etwas antik, dies wurde aber bewusst so gewählt und soll die Stimmung weiter unterstreichen, uns haben sie jetzt nicht ganz so gut gefallen. Die Lage ist gut und man ist auch in Blickweite der Alhambra. Der Innenhof, welcher gleichzeitig als lobby dient, ist sehr schön gemacht un kleine Sofas zwischen antiken Säulen laden zum Sitzen und Träumen ein.
[elfenblume, 23.01.2009] Während einer Andalusien- Rundreise habe ich mit der Gruppe zwei Nächte in diesem Hotel verbracht. Meiner Erfahrung nach gibt es immer zwei Möglichkeiten der Unterbringung auf diesen Rundreisen: Möglichkeit 1 das Hotel ist ruhig, klein, familier, liegt aber weit ausserhalb der Stadt, bzw. der Sehenswürdigkeiten oder Unterhaltungsmöglichkeite n. Die 2. Möglichkeit ist das Gegenteil, citynah, aber nicht ruhig. das Hotel Gran Luna de Granada gehört zur zweiten Kategorie, die mir besser gefällt.
[hottekri0708, 11.11.2008] Ein sehr schönes ruhiges Hotel im Zentrum von Granada. Das einzige was störte war der Sportplatz der Schule direkt hinter dem Hotel
[jkaffee, 08.08.2008] Cuesta de la Victoria, 9
18010 - Granada Spanien
tel. +34 958 221100
fax +34 958 215796
infohotelcasamorisca.com
[celles, 27.12.2007] Win architektonisch eher streitwürdiges Gebäude mit halbzentraler Lage und ausgezeichneter Nahversorgung. Die Universität ist ca. 10 Minuten entfernt und man kann gemütlich in den Stadtkern schlendern. Durchaus empfehlenswert.