Bewertung von LittleSparko im Detail
LittleSparko
Leipzig, Deutschland98%
Im Oktober war ich mit einem Freund 4 Wochen in den USA unterwegs. Die vierte Station unserer Reise sollte der weltberühmte Grand Canyon sein. Wir wollten direkt im Nationalpark übernachten, allerdings dabei nicht arm werden. So entschieden wir uns für die preiswerteste der Rim-Lodges (also direkt am Canyonrand) mit einem Queensize-Bett. Ein fataler Fehler...
Die Bright Angel Lodge besteht aus kleinen Bungalows, die jeweils mehrere Zimmer beherbergen, sowie einige wenige Cabins für Familien, in denen diese dann unter sich ist. Von allen Rim Lodges ist sie die günstigste - und die einfachste.
Die Zimmer sind in den Bungalows jeweils von aussen zugänglich, sowie über einen Hauptflur im Bungalow. Der Checkin war sehr spät, aber das ist in den USA kein Problem. Ich konnte schnell und einfach auch halb 8 abends noch einchecken. Das Zimmer kostete fast $100 pro Nacht - wie gesagt das günstigste am ganzen South Rim...
Bright Angel Lodge5
Zimmerservice
Die Zimmer sind sauber und gut erhalten, da gibt es wirklich nichts zu meckern. Der einzige Luxus besteht jedoch aus elektrisch Licht und einer eigenwilligen Heizung sowie einem Telefon. Es gibt kein TV, kein Internet und keine vernünftige Klimaanlage. Ein kleiner Tisch und eine Kommode fanden sich im recht großen Raum.
Das Bad war dunkel, aber es war ausreichend Platz. Nur die Badewanne machte beim Überlauf sehr nervige Blubbergeräusche.
Das Queensizebett ist zwar für zwei Personen vorgesehen, aber das funktioniert vermutlich nur für frisch verliebte Leute. Zwei Menschen, die sich nicht so nah sind, vertragen sich darin jetz nicht so wirklich und mein Kumpel fiel dann beim Rumdrehen auch prompt aus dem Bett.
Die Heizung heizte zwar, aber immer nur im 2Std-Takt und erst, wenn es wieder total ausgekühlt war. Das Ergebnis bekam ich 2 Tage später ausgestellt, ich lag mit Fieber und fetter Erkältung im Bett. Nächstes Mal geben wir mehr Geld aus.
Hotelbar
Die Lodge an sich ist toll gestaltet. Alles ist aus Holz, rustikal und gemütlich eingerichtet. Im Hauptgebäude, wo auch ein Restaurant, ein Souvenirshop, ein Cafe und eine Bar untergebracht sind, brennt sogar ein großer Kamin. Die einzelnen Bungalows sind durcheinander angeordnet, mit kleinen Natursteinwegen verbunden und liegen wirklich nur ein paar Schritte vom großen Loch entfernt. Trotzdem ist die Lodge die einzige, wo kein Zimmer einen direkten Blick auf den Canyon hat.
Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Das Zimmer wurde (wir blieben zwei Nächte) am Tag gesäubert und aufgeräumt.
Die Bungalows sind ebenfalls rustikal aus Holz und da jedes Zimmer eine eigene Aussentür hat, sind sie doch etwas hellhörig. Wenn draussen zwei vor der Tür stehen und sich unterhalten - man hört es. Ebenso sind Türengeräusche von nebenan zu hören. Kommt aber alles selten vor, ist daher nicht störend.
Die Gestaltung der Lodges und Cabins ist optisch wirklich toll und urgemütlich, leider ist der fehlende Grundluxus von guter Heizung und Klimaanlage und Fernseher (im Oktober wird es dort um 18.30 stockfinster, ausser Restaurants gibt es hier nichts) doch etwas unschön und nur für wirklich Hartgesottene empfehlenswert. Im Sommer sieht das sicherlich ganz anders aus, es ist länger hell und bei weitem nicht derart kalt. Wir hatten abends kaum mehr 13 Grad am Rim.
Zur Bright Angel Lodge gehört ein Restaurant, eine Bar und ein Cafe. Wir haben an einem Abend im Restaurant gegessen. Die Bedienung ist supernett und witzig, die Preise moderat, die Portionen riesig und das Essen sehr lecker. Wer mit Frühstück bucht, bekommt in dem Restaurant morgens selbiges serviert, wir hatten allerdings ohne gebucht. Bar und Cafe haben wir nicht aufgesucht.
Die Lodge liegt im Grand Canyon Village, welches mitten im Nationalpark liegt. Das kleine Dorf bietet eigenen Shuttleverkehr innerhalb des Dorfes und des Parkes, es gibt eine Haltestelle direkt vor der Lodge. Erreichbar ist das Village entweder mit dem Grand Canyon Railway Zug aus Williams oder per Auto aus Richtung Süden oder Osten. Eintritt oder Jahrespass sind natürlich erforderlich für den Park. DIe Shuttlebusse kosten nichts extra und so kann man sich problemlos im Dorf bewegen und wenn man Hunger hat zb. auch im General Store einkaufen. Einige der Einrichtungen wie auch der Bahnhof sind direkt in wenigen Minuten zu Fuss von der Lodge aus erreichbar.
Ruhige Lage - nun, wir sind am Grand Canyon. Ausser hin und wieder Shuttlebussen oder Autos auf den Hauptstrassen sind allenfalls ein paar Vögel zu vernehmen. Nachts herrscht tatsächlich eine Totenstille am South Rim.