Bewertung von riton im Detail
Tomamos el Ferry en la ciudad de Setúbal y tras una agradable travesía de unos 15 minutos, desembarcamos. Allí, a la derecha, se halla el complejo turístico de Troia y dentro de éste el aparthotel Tulipamar. La zona es bonita, con buenas playas como Troia Mar, Galé y Bico das Lulas. A medida que te vas alejando de la zona del embarcadero las playas van siendo mejores y más limpias. Nosotros tomamos el Ferry en Setúbal, pero también se puede llegar por carretera tomando la dirección de Alcocer do Sal, desde este pueblo hasta Comporta y desde Comporta hasta Troia. La distancia en kilómetros no es muy diferente.
El aparthotel Tulipamar tiene una categoría de tres estrellas. El edificio es una torre de 15 plantas con 170 habitaciones amuebladas y decoradas con sencillez y funcionalidad. Hay un buen servicio de limpieza y las habitaciones tienen cuarto de baño completo con secador de pelo, calefacción y aire acondicionado, teléfono y caja fuerte. El desayuno, de tipo buffet, es variado y no desentona con lo que se ve en otros centros turísticos, o sea, lo normal. Un consejo, Comprobad antes de tomar posesión de la habitación que ésta dispone de todo lo contratado y si falta algo exigidlo en el primer momento. He visto varias discusiones por este motivo y al final pueden amargarte las vacaciones. El aparthotel también organiza actividades de animación y entretenimiento.
A la entrada del aparthotel hay una amplia recepción que está abierta durante todo el día. El servicio es amable y atento. Además de servicio de habitaciones y lavandería, el aparthotel cuenta con bar, restaurante, puesto de acceso a internet, aparcamiento y algunas otras instalaciones como sauna, piscina y pista de tenis. No las llegamos a utilizar, ni tampoco el restaurante, pues para comer había en la zona otros lugares más apetecibles, además nuestra contratación fue solamente alojamiento y desayuno. En la zona hay bares, pubs, cafeterías, restaurantes, tiendas y supermercado. Un poco más lejos existe un campo de golf junto a la urbanización Soltroia.
La primera vez que estuvimos en Troia pagamos la novatada cargando con las bicicletas, que fueron un engorro durante todo el viaje, más aún cuando después nos enteramos de que en el complejo turístico existía la posibilidad de alquilarlas.
La zona es muy bonita, se pueden visitar unas ruinas romanas y contemplar los bellos paisajes de la Sierra de Arrábida y la reserva natural del Estuario del Sado, donde dicen que se pueden ver delfines. Hemos estado varias veces en Troia paseando por la zona, pero nunca los hemos visto.
Un último consejo, cerrad bien las ventanas por la noche si no queréis sufrir las picaduras de los mosquitos. Si habéis dejado alguna ventana abierta, cerradla antes de encender la luz, si no, estáis perdidos, a no ser que hayan fumigado y la cosa esté más tranquila. La primera vez que estuvimos en Troia sufrimos los rigores de estos insectos y estuvimos toda la noche de caza y dando porrazos, una de las veces con tan mala fortuna que rompimos el espejo de la habitación, menos mal que después de mucha discusión conseguimos no pagarlo.
Aparthotel Tulipamar7