Bewertung von Iastar im Detail
Iastar
Chelles, Frankreich95%
J’ai un très bon souvenir de cette visite dans cette usine de Fragonard car j’y ai appris pas mal de chose sur les parfums, leurs fabrication et leurs origines. Fragonard est une célèbre marque de fournisseur de matières premières pour des parfumeurs prestigieux. Le musée est situé dans la vielle ville de grasse.
La première partie de la visite du musée est consacrée à la fabrication d’un parfum et notamment l’extraction des essences jusqu’à la composition d’un parfum. Le tout
On y découvre ainsi les différents métiers et les différentes étapes permettant d’aboutir à ce qui ravira un jour notre nez. On ressort de ce musée avec de nombreuses images olfactives plein la tête. Moi qui ne suis pas trop parfums, j’ai comme même apprécié la visite et ne suis pas ressortis avec un mal de tête. Toutefois, cela peut être le cas car le musée baigne dans les senteurs. Le musée permet également de découvrir les ustensiles de fabrication de parfums et de se rendre dans un atelier.
L’ensemble du musée est parfaitement illustré avec de nombreuses explications. On prend plaisir à le découvrir. Le musée propose bien sur une boutique avec ses propres parfums qui sont bien connus de tous. Les prix restent toutefois raisonnables j’ai trouvé.
Historische Parfumfabrik von Fragonard9