Bewertung von reisefieber1981 im Detail
reisefieber1981
Deutschland98%
Der Flughafen Münster / Osnabrück liegt, wie der Name schon sagt, zwischen den Städten Münster und Osnabrück. Von Münster aus gesehen ist der Flughafen ca. 25 Kilometer entfernt. Mit dem Auto ist der Flughafen optimal zuerreichen. Von Münster aus ist er ausgeschildert und auch eine Autobahn befindet sich in unmittelbarer Nähe. Leider sind es eben ca 25 Kilometer von der Innenstadt Münster entfernt, so dass man eben nur mit dem Auto oder dem Bus dorthin kommt. Es fährt eine Buslinie vom Hauptbahnhof Münster dort hin, aber eigentlich ist die Verbindung dorthin leider nicht so klasse.
Parkplätze sind nur gegen Gebühr zur Verfügung. Diverse Parkhäuser und Langzeitparkplätze bieten viel Platz zum parken an (die Parkgebühren sind leider auch recht hoch). Kurze Haltemöglichkeiten bieten sich direkt vor dem Abflugterminal. Leider darf man dort nur halten und nicht parken.
Eine Bahnverbindung gibt es dorthin leider nicht. Der Flughafen hat keine Anbindung an den Schienenverkehr.
Von aussen sieht der Flughafen sehr nett aus. Er wird ja schon seit Jahren immer und immer wieder ausgebaut, man ist fleissig dabei und der Flughafen vergrössert sich enorm. Ein riesiger Glasbau, aber trotzdem alles noch recht überschaulich (im Gegensatz zu den grossen Flughäfen ist Münster natürlich verhältnismässig klein).
Eine grosse Aussenterasse lädt zum Verweilen ein. Dort kann man einfach zum Gucken hinfahren und die ankommenden und abfliegenden Flugzeuge beobachten und es sich dort gemütlich machen.
Im Gebäude befinden sich natürlich die diversen Abflugterminals, zahlreiche Reisebüros und Last Minute Schalter und im Gebäude gegenüber des Abflugterminals sind auch zahlreiche Autovermietungen ansässig. Weiterhin kann man kleine Snacks zu sich nehmen.
Leider ist der Flughafen eben ein bisschen weit ausserhalb, so dass man eben nicht so leicht dort hin kommt. Aber auch für eine Fahrradtour mit dem Ziel Flughafen, um auf die Aussichtsplattform zu gelangen, ist es immer einen kleinen Trip wert.
Der Flughafen hat sich in den letzten Jahren wirklich sehr verändert und ist richtig gross geworden. Hauptfluglinie ist weiterhin Air Berlin, die zahlreiche Zielflughäfen anfliegt. Das Angebot ist recht gross, sei es nur, um zu einem anderen grossen Flughafen zu gelangen, von dem aus es dann weiter geht. Zahlreiche Inlandflüge sind im Angebot, so dass sich ein Blick auf das Angebot lohnt und auch rechnet.
In allem, eine wertvolle Geschichte hier im Münsterland. Sonst müsste man wirklich weit fahren (Dortmund oder Düsseldorf) eh man in ein Flugzeug steigen könnte. Ich hoffe, dass uns der Flughafen noch lange erhalten bleibt und sein Angebot weiterhin so super ausgebaut werden kann und wird.
Flughafen Münster-Osnabrück10
Leider liegt der Flughafen ein wenig weit weg von Münsters Innenstadt. Ca. 25 Kilometer trennen uns davon und leider ist der Flughafen recht schlecht zu erreichen. Am besten kommt man dort mit dem Auto hin. Parkplätze sind zahlreich gegen Gebühr vorhanden.
Auch eine Buslinie fährt dort hin, die Autobahn A 1 ist unweit (ca 3 Kilometer). Nur die Zugverbindung dorthin gibt es leider nicht.
Naja, ob man den Flughafen unbedingt gesehen haben muss, weiss ich nicht. Wir fahren im Sommer immer mal gerne mit dem Fahrrad dort hin, um uns auf der Aussichtsplattform die Flugzeuge starten und landen zu sehen und gemütlich einen Kaffee zu trinken. Dafür lohnt es sich immer.
Da Air Berlin dort die Hauptfluglinie ist, kann man dort recht günstige Flüge ergattern. Auch das Last Minute Angebot ist sehr empfehlenswert, da hatten wir bis jetzt immer top Angebote und waren mehr als zufrieden.