Aktuelle Bewertungen Guimar
[Comenter, 08.05.2010] Auf der Fahrt von Güimar nach El Escobona fanden wir diesen Aussichtspunkt. Die Strecke hier ist recht eng und kurvig vor allem das Stück zwischen dem Aussichtspunkt und El Escobona. Man sollte also keine Angst vor entgegen kommenden Fahrzeugen haben, wenn sich sich aufmacht, um die Aussicht vom Mirador Pájara Martin zu genießen. Doch wer die Reise wagt, wird mit einer schönen Aussicht auf das Tal von Güimar und das Meer belohnt.
[Leon, 28.04.2008] Über den Ursprung und das Alter der Pyramiden gibt es mehrere Theorien: Einige Forscher behaupten, es handle sich um Steine, die von Bauern aufeinander geschichtet wurden; andere Forscher bringen die Bauten mit Freimaurer-Konstruktionen des 19. Jahrhunderts in Verbindung. Dr. Thor Heyerdal glaubte an eine Beziehung zwischen der Existenz der Pyramiden und vorspanischer Kulturen. Unter einer der Pyramiden wurde 1997 eine 8 Meter lange Höhle entdeckt, in der sich archäologische Funde der Guanchen befanden. Diese Funde kann man sich im Museum Casa Chacona auf dem Gelände ansehen. Im Auditorium wir
[newbie-kokos, 04.02.2007] AUSGANGSLAGE
Da wir ganz gerne auch die Regionen per Mietwagen erkunden, führte uns der Weg bei unserem Urlaub auf Teneriffa zu den Piramides de Güimar.
ANREISE
Seitlich der Autostrada Sur gelegen (eigne Abfahrt), etwas 20 km südlich von der Landeshauptstadt Santa Cruz, 60 km nördlich von Las Americas.
Linienbusse vekehren ebenfalls via Güimar, von den diversen Reiseveranstalter wird dieser Ausflug ebenfalls angeboten.
EINTRITT
EUR 9,50, auch hier wiederum gegenüber 2003 eine deutliche Steigerung (7,--).
Bei der Kasse erhält man einen Folder in der gewünschten Sprache, Deutsch
[dan2307, 16.06.2006] Man benötigt schon ein bisschen Fantasie, um das ganze als Pyramide zu sehen. Wer denkt, hier seien Pyramiden wie in Ägypten, der ist hier genau falsch... Ich würde eher behaupten, dass das Terassen sind und keine Pyramide. Vielleicht wird das ganze als Pyramide bezeichnet, damit die Einheimischen von Güimar ein bisschen Geld durch Tourismus verdienen können. Aber als sehenswert würde ich das Ganze nicht bezeichnen. Wem die Pyramide zu langweilig ist, der kann ja ins Dorf gehen... Aber dort ist auch nichts wirklich interessantes zu finden. Von daher würde ich raten, die Bilder anzuschauen und
[bernd-gehring, 17.02.2006] Man ist schon neugierig geworden, wenn man von "Pyramiden" auf Teneriffa hört. Also fährt man hin. Und was sieht man? Pyramiden! Zumindest im Ansatz sehen die so aus, die dort oberhalb des eigentlich unbedeutenden Ortes Güimar an der Südautobahn liegen.
Woran scheiden sich hier nun die Geister?
Einerseits könnte man nachvollziehen, warum sich die Einheimischen, die sonst keine bedeutende Touristenattraktion haben, auf Existenz einer Gleichung mit den alten Kulturen pochen. Schließlich hat der bedeutende Weltenkundler Thor Heyerdahl festgestellt, dass die auf der "Achse Ägypten - Mexico"