Bewertung von nlorenzo im Detail
nlorenzo
Portugalete, Spanien99%
El castillo de Guimaraes llama la atención ya desde que comienzas a aproximarte a la ciudad, y es que por fuera está bastante bien conservado en todos sus lados, siendo por dentro cuando veremos alguna imperfección en uno de ellos, aunque esto no impedirá una visita agradable y entretenida al mismo.
La entrada para nuestra sorpresa era gratuita, bueno, la entrada en lo que respecta a las murallas y al recinto del castillo, luego para la torre del homenaje era necesario sacar un ticket aunque nosotros pasamos un poco de esta visita más en profundidad por considerar que sólo nos aportaría vistas, y es que lo que vimos de la torre del homenaje nos hizo intuir que estaría vacía o prácticamente vacía y además no nos apetecía demasiado seguir subiendo escaleras con todas las que llevábamos ya a nuestras espaldas.
Lo que más me llamó la atención fue que el castillo está edificado sobre la propia piedra característica de Guimaraes, de gran tamaño, muy porosa y de color gris, así que una vez traspasas la puerta de acceso te encuentras con un patio que lejos de ser liso es totalmente irregular debido a las numerosas piedras que se encuentran en el suelo, de hecho, justo la parte de la derecha nada más entrar es de las más fotografiadas por ser de las más abruptas.
¿Y qué es lo que se puede hacer allí? Pues básicamente se puede caminar junto a la zona almenada del castillo gracias a que está recuperada y en buen estado, y de esta forma además podemos disfrutar de las vistas sobre la ciudad de Guimaraes y también sobre el Pazo del Duque o la capilla de san Miguel, que se encuentran en la misma colina que el castillo pero algo más bajas.
¿Merece la pena la visita? Pues desde mi punto de vista la visita es imperdonable si se llega a Guimaraes. Como ya he comentado creo que se puede prescindir de subir a la torre del homenaje, pero no de pasear entre los muros del castillo y asombrarse de semejante edificación según las condiciones del lugar.
Castelo de Guimarães9
Architektur
Zustand
Historische Bedeutung
El castillo no cuenta con facilidades de acceso para personas con minusvalías, y además hay que tener en cuento que si tienes vértigo quizá no lo pases demasiado bien, allí se veía a algunas personas pegadas a la pared sin retirarse que te obligaban a pasar a ti por el lado exterior, así que cuidadín (aunque a mí no me pareció para tanto).