Bewertung von nlorenzo im Detail
nlorenzo
Portugalete, Spanien98%
El pazo o palacio de Guimaraes es una visita imprescindible aunque haya que pagarla, y digo esto porque para nuestra sorpresa al acudir en festivo por la mañana nos encontramos con que la entrada era gratuita hasta las 14h, pero al salir ya habían colocado el cartel del cobro de tickets y costaba nada menos que 5€, lo cual puede parecer un poco caro teniendo en cuenta que la visita se efectúa de forma libre, y sin embargo, puedo afirmar que es un precio correcto dado el interior del pazo y todo lo que disfrutaréis del mismo.
Por fuera ya me gustó pero no me imaginaba que una vez dentro todavía iba a gustarme más, y es que al pazo no le falta un detalle ni en decoración ni en restauración. Nada más entrar ya me llamó la atención el patio interior porticado y más aún un pequeño tejado que se ve en el piso superior y señala el lugar donde se encuentra la capilla del pazo, que es de esas que te sorprenden porque no tiene la estructura que todos esperaríamos encontrar, sino que dispone de dos retablos a ambos lados y una vidriera enfrente.
El resto de la visita transcurre por las dependencias del pazo, donde se visitan desde salas de recepciones hasta dormitorios, y así han sido perfectamente decoradas con mobiliario acorde al pazo, y representada por ejemplo la disposición en la mesa de banquetes.
Otro detalle que sin duda sorprende es la enorme cantidad de chimeneas que contiene el pazo, pero no os imaginéis pequeñas estructuras cuadradas como sería lo habitual, sino que en este caso con largas estructuras medio cilíndricas. Además, pensándolo en frío no es de extrañar tanta cantidad teniendo en cuenta el frío que debía hacer en semejante tamaño de estancias.
Como conclusión decir que es una visita que no os podéis perder, y además, se agradece que no te pongan ningún reparo en llevarte tus propias fotografías de recuerdo siempre que evites el uso del flash.
Paço dos Duques de Bragança10
Architektur
Zustand
Historische Bedeutung
La subida a la planta de arriba creo que no está preparada para personas con minusvalías físicas.
La entrada a abril de 2011 era de 5€ excepto festivos por la mañana, momento en que es gratis.