Bewertung von Spatz76HH im Detail
Spatz76HH
Hamburg, Deutschland96%
Die 99 Cent Bar gibt es dreimal in Hamburg. Wir gehen immer in die Bar auf der Grossen Freiheit, von der ich euch heute berichten möchte. Hier starten wir immer unseren Abend, wenn wir auf den Kiez gehen.
Die Bar ist sehr klein, ein großer Tresen nimmt zwei drittel des Raumes ein. Es gibt hier auch keine Tische und Sitzgelegenheiten, dafür ist es hier günstig. Man zahlt hier für jedes Getränk 99 cent, egal was es ist, für Longdrinks dann doppelt, da hier 2 Getränke ins Glas kommen. Das Personal ist sehr freundlich und wenn man sich bis an die Bar vorgekämpft hat, dann bekommt man auch schnell seine Drinks.
Wie gesagt, wir starten hier immer unsere Tour, wenn wir auf den Kiez gehen, da die Getränke einfach günstig sind und man dann später in den Clubs weniger trinkt, da man ja schon eine Grundlage hat und somit deutlich weniger Geld ausgibt. Natürlich sind wir nicht alleine auf diese Idee gekommen, denn viele andere Kiezbesucher machen das genauso. Dementsprechend ist die kleine Bar sehr schnell rappelvoll. Aber für eine Weile ist es auch lustig und man kann durchaus in dem Gedränge auch gut mit anderen in Kontakt kommen.
Musik gibt es hier über eine Musikbox und dementsprechend richtet sich die nach den Gästen, lustig für die einen, grausam für die anderen.... die Songs sucht derjenige aus, der hier Geld hinein schmeisst. Hier sei gesagt, dass Betrunkene auch schon mal einen merkwürdigen Musikgeschmack an den Tag legen können, aber wenn dann alle mitsingen hat so ziemlich jeder auch seinen Spaß daran.
Vor der Tür achtet ein Türsteher drauf, dass nur Volljährige in die Bar kommen und lässt sich im Zweifelsfall auch den Ausweis zeigen. Ich finde das ganz gut, da es dann am Tresen keine langen Diskussionen gibt ob jemand schon trinken darf oder nicht. Ist eh schon immer sehr voll und manchmal dauert es etwas bis man sich an den Tresen vorgekämpft hat. Aber das Personal hat alles gut im Griff.
Den einzigen Minuspunkt den ich hier vergeben würde sind definitiv die Toiletten, wobei ich hier jetzt nur von den Damen Toiletten sprechen kann. Es gibt 2 Stück, aber die Türen kann man nicht abschließen, man muss sie also von drinnen zuhalten, wenn man alleine aufs Klo will. Und man muss leider auch sagen, dass viele Mädels sich wie die absoluten Schweine benehmen, wenn sie öffentliche Toiletten aufsuchen... ich persönlich vermeide es hier auf die Toilette zu gehen, da wir eh nur für die ersten Drinks die Bar aufsuchen und dann weiter ziehen.
Ansonsten kann ich die Bar als Start für eine Kieztour durchaus empfehlen, man kann hier Spaß haben und ein wenig den Geldbeutel schonen.
Die Betreiberin ist im übrigen HSV Fan und so hängen hier auch einige HSV Fanartikel an den Wänden, was sicherlich nicht jedem Hamburger gefällt. Und auch ihre Antipartie gegenüber Bayerns Torwart Oliver Kahn wird hier sehr deutlich zum Ausdruck gebracht.
Ivonne für Trivago
99 Cent Bar10