Bewertung von squarerigger im Detail
squarerigger
Kandel, Deutschland83%
Reist man mit dem Zug nach Hamburg, so ist das Vier-Sterne-Hotel Europäischer Hof schon alleine aufgrund seiner Lage erste Wahl. Es befindet sich nämlich direkt hinter dem Hauptbahnhof, so dass man es auch mit schwerem Gepäck bequem zu Fuß erreichen kann.
Zur Auswahl stehen drei verschiedene Zimmerkategorien:
Standard
Standard-Plus
Komfort
Mit der Ausstattung meines Standardzimmers war ich zufrieden, sämtliche in einem guten Hotel zu erwartenden Einrichtungsgegenstände waren vorhanden; auch in Sachen Hygiene gab es nichts zu bemängeln. Störend war allerdings, dass ich ein Fenster zum Innenhof hatte. Da dort scheinbar irgendwelche Wirtschaftsfunktionen (Anlieferung o.ä.) angesiedelt sind, war hier immer wieder mit einer starken Geräuschkulisse zu rechnen. Auch das neben meinem Zimmer entlangführende Treppenaus sorgte leider für Lärmbelästigung. Ich denke mal, daß es in anderen Zimmern vielleicht besser ist, aber so reicht es nicht für eine wirklich gute Bewertung (wenn ich schlafen will und wegen Lärm nicht kann, dann reagiere ich sehr empfindlich).
Das Frühstücksbuffer, welches im stilvoll eingerichteten Restaurant "Newport" serviert wird, ist mehr als reichlich bestückt. Ich denke, dass hier wirklich jeder Gast etwas passendes findet; besonders erwähnenswert sind hier die leckeren amerikanischen Pancakes mit Ahornsirup.
Erwähnenswert ist der hoteleigene Pool, wobei die Bezeichnung Pool hier eigentlich gnadenlos untertrieben ist. Die sog. "Euro-Therme" erstreckt sich über mehrere Stockwerke und besteht aus einem Pool, einer Saunalandschaft mit vier verschiedenen Dampfbädern, einer 150 m langen Wasserrutsche und vielem mehr. So was hab ich noch in keinem anderen Hotel erlebt. So manches öffentliche Schwimmbad kann sich hiervon eine Scheibe abschneiden.
Als besonderes Schmankerl kann der Zimmerausweis angesehen werden, der zugleich für drei Tage als Fahrkarte für den Öffentlichen Personennahverkehr in Hamburg dient und auch zur kostenlosen Teilnahme an einer Hafenrundfahrt berechtigt.
Zu finden ist das Hotel unter folgender Adresse:
Europäischer Hof
Kirchenallee 45
20099 Hamburg
Telefon 040-248 248
Telefax 040-248 247 99
www.europaeischer Hof
Meine Bewertung ist zugegebenermaßen recht subjektiv; daß sie nicht besser ausfällt, resultiert aus der großen Lärmbelästigung in meinem Zimmer. Hätte ich ein anderes, ruhigeres Zimmer gehabt, wäre sie wohl positiver ausgefallen.
Europäischer Hof6
Zimmerservice