Bewertung von andreasloy im Detail
andreasloy
Augsburg, Deutschland91%
Über hotel.de buchte ich das Steen´s Hotel, ein offenbar familiengeführtes Garni Hotel unweit des Hauptbahnhofes.
DIE LAGE
Das Hotel befindet sich in einer nicht gerade ruighen Einbahnstraße zwischen dem Hauptbahnhof und der Außenalster am Rand des Stadtteil St. Georg. Beide Punkte sind zu Fuß in 3 bis 5 Minuten zu erreichen. In der Straße befinden sich auch ein IBIS und Atlantik Hotel sowie eine Schule und ein Briefkasten (wird werktags letztmals um 17:15 Uhr geleert). Durch die "Randlage" war von der Drogen- und Babystrichszene von St. Georg glücklicherweise nichts zu merken.
DAS HOTEL
befindet sich in 20099 Hamburg, Holzdamm 43, Tel. 040/244642, FAX 040/2803593, steenshotelt-online.de, www.steens-hotel.com. Inhaber ist ein F. Saremi, könnte ein Italiener sein, allerdings mit excellenten Deutsch-Kenntnissen. Auf der Rechnung wie auch persönlich wird einem eine gute Reise gewünscht.
Das Hotel verfügt über ca. 15 Zimmer, sowohl Einzel- als auch Doppelzimmer welche sich im 1., 2. und 3. Obergeschoss befinden. Im Erdgeschoss ist die Rezeption und der Frühstücksraum untergebracht, im Eingangsbereich liegen Telefonbücher und Prospekte (u. a. Hamburg Dungeon, City-Guide, Hotelprospekt) aus.
Wir hatten das Zimmer Nummer 6 im 2. OG, mit Blick auf die Straße. Die Fenster schlossen nicht richtig, der Wind kam leicht durch. Von Lärmschutz keine Spur. Unglücklicherweise lag das Zimmer genau auf Höhe der Leuchtreklame des Hotels, immerhin machte der Vorhang weitesgehend dunkel. Das Zimmer war sehr klein, vielleicht 10 qm, hatte "gesicherte" Kleiderbügel (wie man sie auch im KIESER-TRAINING findet), eine Minibar (wir nutzten nur den Kühlschrank), einen kleinen Fernseher mit neun Sendern (ARD, ZDF, NDR, VOX, SAT1, RTL, 3sat, KIKA, HAMBURG1), einen Sessel und 1 Stuhl und Schreibtisch.
Mit fünf individuell anschaltbaren Lampen konnte die Helligkeit im Zimmer geregelt werden. Ein Radio war über dem Bett in der Wand eingebaut, fünf Sender sollten wohl hergehen, aber nur einer ging rein. Immerhin ein regionaler Sender, aber (für uns) gescheite Musik Fehlanzeige. Wir hätten gene Schlager gehört.
Die Betten sind mit ca. 180 cm etwas kurz, das Kopfkissen war viel zu weich (ich legte meinen Pulli obenauf) und von verstellbarem Kopf- und Fußteil wie es hotel.de und die Hotel-Homepage aufführten bemerkten wir auch nichts. Aber wenigstens waren die Matratzen nicht durchgelegen. Im Bad gab es zwei Zahnputzbecher, eine Seife und Handtücher sowie einen Fön. Die Lüftung summte nur bei eingeschaltetem Licht.
Das Hotel verfügt über keinen Lift, eine Garage und ein etwas enges Treppenhaus. Die Treppenhausbeleuchtung schaltet sich nach etwa einer Minute ab. Telefon (eine Einheit 30 Cent) und Internetanschluß war auf dem Zimmer. Zum Frühstück (7 Uhr bis 9:30 Uhr) gab es Brötchen (wir in Bayern sagen Semmeln dazu), Wurst, Käse, Nutella, Marmelade (Konfitüre), Ei, Tee (Ceylon-Tee, schmeckte sogar), Kaffee und Orangensaft sowie einen Sahnejoghurt mit Fruchtgeschmack. Der Check-Out sollte bis 11 Uhr erfolgen, Gepäck konnte man an der Rezeption deponieren.
Über hotel.de habe ich incl. Frühstück 72 Euro für ein Doppelzimmer für mich und meinen Vater gezahlt, laut Aushang im Zimmer kostet es sonst 95 EUR exklusiv Frühstück. Das Hotel akzeptiert Kreditkarten wie Visa oder die ec-Karte.
FAZIT
Also 95 EUR wäre das Hotel nicht wert gewesen, aber bis zu 75 Euro war okay. Vielleicht komme ich bei einem neuem Hamburg-Besuch auf das Hotel zurück. Vielleicht nächtige ich aber nächstes Mal im IBIS Hamburg Alster, da fanden wir einen Aushang mit 89 EUR pro Zimmer. Das ist auch noch okay :-)
Andreas Loy
- Bericht am 22.09.04 auch bei CIAO veröffentlicht -