Bewertung von Spatz76HH im Detail
Spatz76HH
Hamburg, Deutschland95%
Die Reeperbahn ist wohl die bekannteste Straße in Hamburg und liegt mitten auf dem Hamburger Kiez im Stadtteil St.Pauli. Auf der einen Seite grenzt sie ans Nobistor, wo sich auch die S-Bahnstation Reeperbahn befindet und am anderen Ende kommt man zum Millerntor. Hier befindet sich die U-Bahnstation St.Pauli.
Bekannt ist die Reeperbahn vor allem als Sündige Meile und so findet man hier natürlich auch zahlreiche Sex-Shops, Sex-Kinos, Stripteaselokale, Bordelle und Prostituierte. Aber sie hat auch noch mehr zu bieten, so kann man hier ebenfalls eine Vielzahl an unterschiedlichen Cafés, Kneipen, Restaurants und Clubs finden, die für jeden Geschmack etwas bieten. Auf dem angrenzenden Spielbudenplatz erweitern dann einige Theater, das Operettenhaus und das Panoptikum das Angebot für Kulturell interessierte. Außerdem gibt es auch noch zahlreiche Shops, überwiegend für Schuhe und Klamotten oder Souvenirartikel.
Wem das Angebot auf der Reeperbahn nicht zusagt oder wem es noch nicht ausreichend ist, der kann in diversen Seitenstraßen den Rest vom Hamburger Kiez erkunden. Für die Herren der Schöpfung gibt es hier zusätzlich noch die Herbertstraße zu finden, die ja für mich und alle anderen Frauen verboten ist.
Ich persönlich bin sehr selten direkt auf der Reeperbahn, wenn ich mal in einen Club möchte oder mit Freunden unterwegs bin. Wenn ich auf den Kiez möchte, dann bevorzuge ich die Seitenstraßen Große Freiheit und Hamburger Berg. Meistens treffen wir uns dann in der 99 cent Bar auf der Großen Freiheit, denn hier sind die Getränke für 99 cent sehr günstig. Allerdings kann es hier auch sehr eng werden, da viele ihre Tour hier starten. Von hier aus geht es dann gemeinsam ins Cult, welches leider zum Ende diesen Jahres schließen wird, in die Große Freiheit 36, da es hier oft Latinomusic gibt, gelegentlich auch in den Funky Pussy Club. Meistens landen wir dann aber im Roschinskys auf dem Hamburger Berg, ein Club, der sehr beliebt ist, wo es aber auch sehr schnell voll wird. Hier sorgt ein DJ für Musik und obwohl es keine richtige Tanzfläche gibt, wird hier überall getanzt.
Ob die Reeperbahn oder ein Besuch auf dem Hamburger Kiez Budget-Freundlich ist, kommt sicher drauf an, was man vor hat. Es gibt viele Clubs, wo man keinen Eintritt zahlen muss und wenn man dann beim Bierchen bleibt, dann kann man auch mit wenig Geld viel Spaß haben. Aber es gibt natürlich auch Discos, die Eintritt verlangen, und Leute die den ganzen Abend nur Wodka Redbull trinken werden hier auch sicher ein bisschen mehr Geld los.
Jedes Wochenende hätte ich auf die Reeperbahn oder den Kiez keine Lust, aber hin und wieder treffe ich mich hier gerne mal mit Freunden.
Eine Gesamtübersicht aller aktuellen Clubs, Shops etc. findet man auf dieser Seite:
http://www.reeperbahn-ham burg.com/reeperbahn-gesam t.htm
Reeperbahn10