Bewertung von lilablume im Detail
lilablume
Hig, Deutschland92%
DER HAMBURGER FISCHMARKT
DIE LAGE
Der Fischmarkt von Hamburg liegt direkt am Hamburger Hafen. Mitte dieses Jahres bin ich sonntags mit meiner Mama mit dem Bus nach Hamburg gefahren, nur um den Fischmarkt zu sehen. Der Fischmarkt ist mit dem Auto oder Bus schnell zu erreichen, man muss jedoch sehr früh, also so gegen fünf Uhr schon dort sein, um noch einen Parkplatz direkt vor Ort zu finden.
Ansonsten muss man von der Innenstadt ein kleines Stück laufen. Die Reeperbahn ist jedoch nicht weit vom Fischmarkt entfernt.
DER FISCHMARKT
Der Fischmarkt ist einfach riesig. Ein Stand nach dem anderen und in der Mitte des Fischmarkts ist eine große Halle, dort spielt eine Band und man kann sich vor allem aufwärmen, denn wie ihr euch sicher denken könnt, selbst im Mai ist es morgens um vier oder fünf Uhr noch nicht warm, sondern eisig kalt. So sind auch meine Mama und ich in diese schöne Halle gegangen und haben uns erst einmal einen schönen Kakao genehmigt.
Da der Fischmarkt am Hafen liegt hat man einen wunderschönen Ausblick auf alle Schiffe. Auch das Gebäude von König der Löwen, welches genau auf der anderen Seite liegt, kann man sehen.
Außerdem kann man am Hafen auch an jeder Ecke Schiffsrundfahrten buchen.
DIE MARKTSCHREIER
Die Marktschreier haben mir super gefallen! Jeder probiert jeden zu übertönen. Alle rufen und schreien sie mit ihren lustigen Versen. Und immer mehr wird in die Körbe reingelegt, die man dann meist für 10 Euro ersteigern kann.
Unter den Marktschreiern sind Käse, Blumen, Wurst, Süßigkeiten aber natürlich vor allem Fischhändler.
Nicht zu vergessen auch Obst, Gemüse und Nudelhändler stehen auf dem Fischmarkt und möchten ihre Ware verkaufen.
DIE PREISE
Die Preise auf dem Fischmarkt sind wirklich super! Auch wenn man denkt, ach die tun so, als ob sie sonst wie viel in den Körben haben...Nein, es ist auch so!
Wir haben Fisch und Obst mitgenommen. Wir kauften für 15 Euro wirklich den besten Fisch und den bekommt man wirklich nirgends woanders so günstig. Es war echt viel dabei. Dann in unserem Obstkorb, war zuerst die Tasche, dann Erdbeeren, Äpfel, Birnen, Kohl, Ananas, Weintrauben...einfach alles was man sich an Obst so denken kann und das alles für nur 10 Euro.
FAZIT
Mir hat es auf dem Fischmarkt super gefallen. Ich würde jederzeit wieder hinfahren. Schon allein die Atmosphäre des Marktes, die Marktschreier und ihre Sprüche, hat mir toll gefallen.
Also wer einmal nach Hamburg fährt, der MUSS auf dem Fischmarkt, denn das gehört einfach dazu! Und ich kann es auch jedem nur empfehlen!
Fischmarkt10
Kultfaktor