Bewertung von Spatz76HH im Detail
Spatz76HH
Hamburg, Deutschland95%
Das Mercado ist ein Einkaufszentrum in Ottensen und befindet sich in der Einkaufsstraße Ottenser Hauptstraße direkt hinter dem Bahnhof Altona. Da ich in Altona wohne, ist es für mich das am besten zu erreichende EKZ . Für diejenigen, die mit dem Auto kommen, gibt es auch ein Parkhaus.
Das Mercado ist mein Lieblings EKZ in Hamburg. Es ist nicht so riesig, dass man sich hier verlaufen kann, sondern in quadratischer Form schön übersichtlich mit Geschäften auf 3 Etagen. Hier bekomme ich eigentlich alles, was ich brauche und kann zusätzlich noch die Shops in den beiden angrenzenden Einkaufsstraßen und im Altona Bahnhof nutzen.
Im Untergeschoss befindet sich MediMax, sowie die untere Etage von H&M. Nach dessen Umbau der Eingang allerdings nur noch im Erdgeschoss vorhanden ist.
Im Erdgeschoß und im ersten Obergeschoß befinden sich dann verschiedene Geschäfte, die alles bieten, was man für das tägliche Leben benötigt. So findet man verschiedene Geschäfte, die Textilien, Schmuck oder Schuhe anbieten, ebenso wie ein Sportgeschäft, Weiland (Bücher), Douglas, Spielzeug, Schreibwaren, Haushaltswaren, Geschenkartikel. Auch Lebensmittel kann man am Ende seiner Shoppingtour im Supermarkt, Reformhaus oder in der Markthalle kaufen. Hier kaufe ich besonders gerne Obst und Gemüse an den beiden Ständen Taufrisch ein.
Auch das Gastronomische Angebot ist sehr groß, so kann man sich hier in ein Café setzen und das Treiben beobachten oder in einem der Restaurants oder an verschiedenen Ständen in der Markthalle etwas Essen. Ich habe über ein Jahr in einer kleinen Agentur in der Nähe gearbeitet und war hier sehr oft zum Essen in der Mittagspause. Bevorzugt habe ich beim Chinesen Asia Hung gegessen, für Vegetarier ist besonders der Grünschnabel zu empfehlen, wo man auch frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte bekommen kann. Ansonsten ist hier wohl für jeden Geschmack etwas zu finden, italienische Pasta, türkische Spezialitäten, Sushi, frischen Fisch... oder man setzt sich auf ein Gläschen Wein oder einen Milchkaffee ins Boteco, ein brasilianischer Treffpunkt mit entsprechende Musik.
Im zweiten Obergeschoß gibt es neben dem Zugang zum Parkhaus und der Bücherhalle (Bibliothek) noch eine Tierhabdlung.
Wie gesagt, ich gehe sehr gerne ins Mercado, egal ob ich nur mal schnell ein paar Einkäufe machen muss, oder für eine ausgedehnte Shoppingtour mit Freunden. Zur Weihnachtszeit befindet sich vor dem Mercado auch ein großer Weihnachtsmarkt, im Juni die Altonale und noch einige weitere Veranstaltungen über das Jahr verteilt. Auch im Mercado gibt es immer mal wieder Veranstaltungen, besonders gefallen mir die Tierausstellungen, die immer mal wieder gemacht werden. Hier kann man dann z.B. Insekten oder Echsen sehen. Die Terrarien werden dann auf allen Etagen aufgestellt.
Ivonne für Trivago
Mercado10