Bewertung von seacat im Detail
seacat
Kaltenkirchen, Deutschland96%
Ein ganz besonders Erlebnis....Jetzt bin ich auch ein Fan
Geschichte:
Endlich im Jahr 2002 war es soweit und Hamburg bekam eine Arena, die Color Line Arena.
Nach 16 Monaten wurde an der Arena gebaut und wurde am 8.11.2002 eingeweiht. Baukosten 83 Millionen.
Für Hamburg ein Gewinn, denn die ca. 130 Veranstaltungen mit über 1 Million Besuchern pro Jahr lockt viele Touristen in die Stadt. In der Arena finden Sportveranstaltung, Konzerte und auch Sonderveranstaltungen, wie Firmenveranstaltungen und Kongresse statt.
Daten der Arena:
Adresse:
Sylvesterallee 10
22525 Hamburg
Restaurants in der Arena:
Das Skylight Café im amerikanischen Stil. 2. und 3. Ebene in der Westkurve der Arena.
2. Ebene Platz für 260 Gäste und
3. Ebene Platz für 460 Gäste
Das On-Stage ist ein modernes Szene-Restaurant, es befindet sich auf der Veranstaltungsebene und verfügt über 500 Sitzplätze.
Das Platinum Restaurant auf der Veranstaltungsebene bietet 178 Gästen Platz. Bei Eishockey- und Handballspiele wird es als VIP-Bereich von den beiden Teams benutzt. Hier herrscht eine gediegene Atmosphäre und auf der Speisekarte findet man erlesene Speisen und es gibt eine gute Weinkarte.
Die Eishockeyfans der Hamburger Freezers und die Fans vom HSV-Handball füllen regelmäßig die Halle und sorgen für eine sagenhafte Stimmung.
Die sanitären Einrichtungen im Bereich der Restaurants waren sehr gepflegt und auch in ausreichender Menge vorhanden.
Mein erster Besuch in der Color-Line-Arena war zu einem solchen Event. Auch habe ich noch nie vorher ein Eishockeyspiel life erlebt.
Die Freezers spielten gegen die Wolfsburger Grizzlys.
Die Karten habe ich online gebucht und telefonisch im Skylight Café einen Tisch für 5 Personen zum Brunch bestellt. Leider kann man immer noch nicht die Tischreservierung online buchen. Das ist ein wirklicher Nachteil.
Mit dem Auto sind für problemlos bis zur Arena gefahren und dort gab es reichlich Platz auf den vorhandenen Parkplätzen. Sie waren gut beschildert und so fanden wir schnell einen Platz. Der kleine Fußweg bis zur Arena war ok, schwierig wird es wohl, wenn gleichzeitig in der HSH Nordbank Arena ein Fußballspiel stattfindet.
Mit unseren Tickets kamen wir schnell in die Halle, natürlich nach den üblichen Sicherheitsschecks beim Eingang.
Tickets fürs Spiel der Freezers
Sitzplätze gibt es von 45,10 bis 22,90 Euro für Erwachsene, Stehplätze 22,90 Euro
Ermäßigt: für 24,00 20,70 Euro
Die Ermäßigung gilt für Schüler, Studenten, Zivildienstleistende, Wehrdienstleistende, Erwerbslose, Schwerbehinderte (ab 50%) und Senioren (ab 65 Jahre).
Jugendliche 15 bis einschl. 18 Jahre von 21,80 14,00 Euro
Kinder 4 bis einschl. 14 Jahre von 19,60 11,80 Euro
Wir sind vor dem Spiel durch die Reihen der Sitzplätze gewandert und haben festgestellt, dass die Sicht auf Spielfeld von allen Reihen sehr gut ist. Hier sollte man sich entscheiden, ob man lieber dicht am Geschehen sitzen möchte oder lieber einen Gesamteindruck vom ganzen Spielfeld lieber hat. Sitz man im höheren Bereich, kann man die Spielzüge der Spieler besser überblicken. Das gilt natürlich nur für Sportveranstaltung.
Zusätzlich zahlt man für den Brunch im Skylight Café 21,00 Euro
Skylight Café
Das Restaurant ist im Stil eines American Diners Restaurant eingerichtet. Auf der 2. Ebene werden typisch amerikanischer Gerichte serviert und auf der 3. Ebene gibt es das Brunch-Büfett. Das Restaurant ist zwei Stunden vor bis in der Regel 1,5 Stunden nach den Veranstaltungen geöffnet.
Wir folgten dem Hinweis zum Skylight Café und wurden dort freundlich empfangen. Eine Dame vom Servicepersonal begleitete uns an den für uns reservierten Platz und dort wurde uns ein Glas Sekt oder Orangensaft angeboten. Die Dame erklärte uns wo wir die warmen Getränke finden und gab einen kleinen Überblick der Speisen am Büfett. Der Brunch war in der Zeit 12.30 bis 14.00 und man holt sich die Speisen und Getränke am Büfett. Die Auswahl war groß. Es gab verschiedene warme Speisen und ebenfalls verschiedene warme Getränke, wie Kaffee, Tee und Kakao. Alles was man für ein gutes Frühstück braucht war ebenfalls vorhanden. Vom Müsli bis zum Brötchen, vom Ei bis zum Speck oder Würstchen. Als süßer Abschluss fanden wir noch Kuchen und auch Süßspeisen wie Schoko-Pudding mit Sahne.
Der Brunch endete zum Beginn des Spiels der Freezers, wir hatten aber die Möglichkeit im Restaurant sitzen zu bleiben und das Spiel von dort aus zu beobachten. Von dort oben hatten wir einen guten Überblick beim Spiel. Karten für einen Sitzplatz im Rang hatten wir auch, aber der Platz im Restaurant war so gut, dass wir dort sitzen blieben. Getränke wurden dann serviert, diese musste man dann aber zusätzlich zahlen.
Eine Eintrittskarte zur jeweiligen Veranstaltung benötigt man immer zusätzlich, sonst bekommt man keinen Zugang zur Arena. Wir hatten für die Sitzplätze je 34,80 Euro ausgegeben und haben sie gar nicht genutzt, weil wir oben im Restaurant geblieben sind. Deshalb mein Tipp, ruhig den günstigsten Sitzplatz wählen für den Eintritt und dann von oben im Café zuschauen.
Das Spiel der Freezers
Mit Feuerwerk und einer Showeinlage ging der Spaß in der Halle los.
Die Freezers haben von Anfang an gekämpft und zum Schluss auch wohlverdient gewonnen. Das letzte Tor der Wolfsburger, kurz vor dem Abpfiff, änderte zwar das Ergebnis (4:3), nicht aber den Sieg und auch nicht die Stimmung in der Color-Line-Arena.
In der zweiten Pause, nach dem zweiten Drittel, spielten die Kids der Freezers Junioren gegen eine Auswahl der Junioren von Schleswig-Holstein, dessen Betreuer Peter Harry Carstensen ist.
Brunch und Eishockey das passt! Und nun bin ich ein Fan der Freezers. Die Stimmung in der Halle ist unbeschreiblich, dass muss man erlebt haben. Für ein Spiel der Freezers kann ich nur sagen. nix wie hin.
O2 World Hamburg10
Architektur