Bewertung von Spatz76HH im Detail
Spatz76HH
Hamburg, Deutschland90%
Das St.Pauli Theater war das erste Theater in Hamburg. Der Name wechselte mehrmals, aber der Standort am Spielbudenplatz in dem unter Denkmalschutz stehendem Gebäude inkl. des Zuschauerraumes blieb bestehen.
Das Programm ist hier abwechslungsreich und neben Eigenproduktionen und Stücken, die Hamburg als Thema haben, stehen auch Musiktheater, Kabarett, Comedy und Gastspiele auf dem Spielplan.
Ich war das letzte mal im Jahre 2001 hier, als die letzte Aufführung von der Rocky Horror Show im St.Pauli Theater hier gezeigt wurde. Wenn ich an das St.Pauli Theater denke, dann denke ich automatisch an diesen Abend zurück, der für mich unbeschreiblich und unvergeßlich geblieben ist.
Das Theater ist recht klein, was ich aber eher als positiv bezeichnen würde, denn es hat seine eigene Atmosphäre. Die meisten Sitzplätze befinden sich direkt vor der Bühne, aber es gibt auch noch einen ersten und zweiten Rang. Wir saßen im 1. Rang ganz vorne und hatten eine super Sicht auf die Bühne und was bei diesem Musical wichtig war, auch auf das Publikum, denn die wurden zum einen mit in das Stück eingebunden und zum anderen flippten die Meisten völlig aus.
Irgendwie schienen viele von ihnen nicht das erste Mal in diesem Stück zu sein, alle waren mit Reis und Klopapierrollen bewaffnet... einige hatten zusätzlich noch Wasserpistolen. Permanent flogen Reis und Klopapierrollen durch das Theater, es war echt faszinierend zu sehen, wie das Publikum abging, oft wurde mitgesungen und viele konnten nicht still sitzen bleiben. Die Hälfte von dem Reis der um mich herum geworfen wurde, hatte ich nach der Vorstellung in meinem Oberteil und BH.
Aber auch auf der Bühne ging es sehr heiß her. Klasse Besetzung, Super Gesang und Tanz, erotische Szenen und leichtbekleidete Körper. Außerdem gab es noch zwei Zugaben, bis dann irgendwann das Licht anging.
Sicherlich war in erster Linie die Show für diesen unvergeßlichen Abend zuständig, aber ich denke das alles hätte in einem großen Theater sicher auch wieder anders gewirkt. Ich war auf jeden Fall begeistert von dem Stück, genauso wie auch von dem Theater und dem schönen Zuschauerraum. Das einzige, was ich als negativ empfand war die bullige Hitze, vor allem im 2. Teil der Show.
Ivonne für Trivago
St Pauli Theater10