Bewertung von Spatz76HH im Detail
Spatz76HH
Hamburg, Deutschland92%
Das erste Mal war ich in der Neuen Flora, als das Musical Das Phantom der Oper dort lief. Das ist schon einige Jahre her und so genau kann ich mich hier nicht an Details zu dem Theater erinnern. Ich weiß nur noch, dass wir links von der Bühne in einer kleinen Loge oben saßen, wo die Karten etwas günstiger waren. Damals konnte ich richtig gut sehen und war total begeistert von dem Musical und der Neuen Flora. Man merkte auch einfach, dass das Theater direkt für das Musical gebaut wurde.
Anfang 2007 war ich dann nochmal mit einer Freundin da, wo wir uns das aktuelle Musical Dirty Dancing anschauten und ich war total enttäuscht. Zum einen von dem Musical, denn meiner Meinung nach war es kein Musical, sondern eher ein Theater Stück, da fast gar nicht gesungen wurde. So empfand ich es eher als billigen Abklatsch des Fernsehfilm. Zum anderen war ich aber auch von dem Zuschauerraum enttäuscht. Ok, wir hatten günstigere Karten gekauft und relativ weit oben gesessen, aber man saß hier wirklich sehr hoch und ich fand die Plätze sehr unbequem.
Beim reingehen wollte ich mein Handy ausschalten, da wir aber einige Stufen zu gehen hatten, bis wir an unserem Eingang angekommen waren beschloss ich das erst auszuschalten, wenn wir auf unseren Plätzen sitzen würden, denn meine Freundin hatte sich auf den kleinen Stufen fast hingepackt und so galt meine Aufmerksamkeit eher der Treppe. Als ich in den Zuschauerraum kam wurde ich sofort von einem der Angestellten angeblafft, ich soll sofort das Handy ausmachen. Hallo? Geht das vielleicht auch in einem anderen Ton?
Während der Pause ging ich erst auf die Toilette, natürlich waren es viel zu wenige. Da es oben, wo wir saßen keine Toiletten gab, war die Schlange natürlich sehr lang, als ich dann in den unterem Stockwerk die Räumlichkeiten aufsuchte.
Dann musste ich weiter runter, denn die Bar war im Eingangsbereich. Hier muss ich ein Lob aussprechen, es gab mehrere Tresen und alles war sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Getränke fand ich allerdings sehr teuer, aber das hatten wir auch nicht anders erwartet.
Alles in allem war ich sehr enttäuscht von diesem Abend. Ob ich nochmal in die Neue Flora gehen werde hängt sicherlich von dem nächsten Stück ab. Aber wenn mich das nicht 100%ig anspricht, werde ich sicher nicht nochmal wieder kommen, denn Musicalkarten sind teuer und wie dieser Besuch gezeigt hat, sollte man dann nicht die günstigste Preiskategorie wählen. Aber für die Super Plätze vorne hat man ja auch nicht immer das Geld zur Verfügung.
Ivonne für Trivago
Theater Neue Flora7