Bewertung von tepu im Detail
tepu
Mainz, Deutschland97%
Das schriftliche Abi hatten wir damals in der Tasche und so überlegten wir uns, wohin wir fliegen konnten, um mal etwas abzuschalten, bevor es ans Lernen für die mündlichen Abiturprüfungen ging. Eine bestimmte Vorstellung über ein Land hatten wir nicht, uns zog es einfach nur zu sommerlichen Temperaturen und vor allem ans Meer.
Auf diversen Reisebüros fanden wir nie das, was wir wollten. Es schien jedem unvorstellbar, dass wir in so jungen Jahren einfach nur Ruhe wollten.
So bekamen wir unzählige Angebote für Clubs mit etlichen Aktivitäten, Animation etc.
Unser Urlaub drohte zu scheitern, bis wir nach einigen nervenaufreibenden Tagen doch genau das fanden, was wir wollten und zwar in Tunesien! Ein Hotel am Strand, Sportmöglichkeiten, keine Animation, mehr wollten wir auch nicht.
Lage:
Das Hotel liegt 4km vom Stadtzentrum von Hammamet entfernt. Die Anlage ist sehr weitläufig und liegt in einem 9ha großen Garten, der direkt an den feinen Sandstrand grenzt.
Das Hotel besteht aus einem Gebäudekomplex, der sich, von der Empfangshalle aus in zwei Teile gliedert. Vom Aussehen her gab das Hotel auch einiges her, da es stufig gebaut war und somit nicht einen typischen Hochbau darstellte. Mit 4 Stockwerken (und 370 Zimmern g) war das Hotel überschaubar, zumal wir in der Nebensaison dort waren und bei Weitem nicht alle Zimmer belegt waren. Angenehm waren die verspiegelten Aufzüge, in denen man vor dem Abendessen immer seine volle Schönheit in perfektem Licht bewundern kann....;)
Ausstattung:
Für das leibliche Wohl sogt in erster Linie der Speisesaal. Wer keine Lust auf das Essen im Speisesaal hat, für den gibt es die Möglichkeit, im A-la-Carte Restaurant zu speisen, welches jedoch nicht im Preis inklusive ist..
Für einen kleinen Snack zwischendurch lohnt sich der Besuch in der Snackbar oder einer der anderen Bars, die sich im Garten der Anlage befinden, sowie das mauretanische Café. Der Unterhaltung dienen Gesellschaftsräume, in denen Billardtische stehen, Tischtennismöglichkeiten vorhanden sind und Dartautomaten sowie verschiedene Brettspiele vorzufinden sind.
Zimmer:
Die Zimmer waren komfortabel, mit Bad, Dusche, WC, Klimaanlage, Musikanlage, Telefon, Sat.- TV und Balkon.
So stehts im Katalog geschrieben und jetzt sag ich mal was dazu;)
Die Zimmer hatten wohl alle ein Bad, zumindest unser Zimmer. Auch eine Dusche hatten wir und das WC war auch vorhanden. Das Bad war freundlich gestaltet und wir hatten stets genügend Handtücher, die bei Bedarf gewechselt wurden. Da sich dieses Hotel als umweltfreundlich bezeichnet wurden die Ahndtücher nach unserem Bedarf gewechselt. Handtücher auf dem Boden wurden gewechselt, solche, die an ihrem Halter hingen blieben.
Umweltfreundlich war das Hotel auch, was den Strom anging. Die Klimaanlage war anscheinend auch bedarfsgesteuert...je nach Bedarf der Einheimischen. Ich stelle mir das in etwa so vor, dass jeden Morgen die Temperatur gemessen wurde, und wenn diese unter 30C um 6Uhr betrug, dann wurde der Generalschalter der Klimaanlage auf aus geschalten. Der Vorteil war der, dass wir somit nachts die Balkontüre offen ließen und dem Meer lauschen konnten, hatte auch was für sich;)
Musikanlage...gut, das mag eine Bezeichnung sein, ich würde es eher wie folgt beschreiben 3Knöpfe, die dir das Leben der Tunesier näher bringen.
Knopf 1: besuch beim Arzt: Aualalauauaua!
Knopf 2: Tunesische Charts: Grfthjskke j´xdkel! Jjowsoll? Jhueiejks!!!
Knopf 3: Tunesisch für fortgeschrittene: Halamehralabegszebdjuwhwd jsnwdwugd
Sportmöglichkeiten:
Da ich einen begeisterten Volleyballer an meiner Seite hatte war klar, dass wir NUR in ein Hotel gehen, welches Beachvolleyball im Programm hatte. Ich war direkt froh, dass wir nicht noch danach suchen mussten, ein Hotel mit Lateinamerikanischen Tänzen und Standard zu finden;)
Daneben wurden noch Tischtennis, Gymnastik und Bogenschießen angeboten.
Gegen Gebühr durfte man auf dem Tennisplatz sein Unwesen treiben, in der Sauna schwitzen und sich Massieren lassen.
Zum Abreagieren gab es dann noch einen Fitnessraum und ein sogenannter Mehrzwecksportplatz, den wir aber nie aufsuchten.
Pool und Meer:
Es gab 2 Pools, wovon einer überdacht war und wohl eher den kälteren Monaten im Jahr dient. Ein Kinderbecken war separat, was nicht nur die Kinder freute.
Liegen stehen zur freien Verfügung, gäbe es da nicht die Krankheit fast aller Deutschen, immer ihre liegen schon früh morgens um 6 Uhr mit Handtüchern zu belegen...
Auflagen für die Liegestühle gibts gegen eine Gebühr. Sonnenschirme hingegen sind kostenfrei.
Am Strand gehts ruhiger zu und sowohl Liegen, als auch Sonnenschirme standen schon am Strand bereit. Was ich sehr schön fand war die Tatsache, dass wir uns im Meer wirklich erfrischen konnten und nicht drohten, einen Hitzeschlag zu bekommen, wenn wir ins Wasser gingen, wie das im Sommer in südlichen Ländern ja der Fall ist.
Die Verpflegung:
Das Hotel ist mit Halbpension, Vollpension und als All- Inklucive- Hotel buchbar. Wir hatten uns zum ersten mal dazu entschieden, AI zu buchen, schließlich wollten wir uns ja erholen, entspannen und unsere Ruhe haben und uns nicht noch ums Essen oder trinken kümmern müssen g
Zum Frühstück gab es ein Abwechslungsreiches Büffet, doch wie es nun so im Leben ist, man sucht sich immer das aus, was man am meisten mag und dann schaut die Abwechslung gleich ganz anders aus.
Mittag- und Abendessen wurden unterteilt. Vor- und Nachspeisen waren immer in Büffetform, lediglich das Hauptgericht wurde serviert.
Die Getränke musste man sich selbst holen, was aber kein Problem war. Alkoholfreie sowie Getränke mit Alkohol waren inklusive und an der Bar gab es auch diverse landestypische Cocktails, die aber keineswegs mit den Cocktails vergleichbar waren, wie wir sie aus einer guten Bar kennen!!!
Auch die Weintrinker sollten wissen, dass auf der AI- Weinkarte ein ganz anderes Sortiment angeboten wird, als auf der Karte für andere Hotelgäste. Wer einen, nennen wir es mal, besseren Wein trinken möchte, der muss auch extra dafür zahlen.
Service+ Sauberkeit:
Der Service war makellos. Wenn es mal etwas zu beanstanden gab, dann wurde sofort und ohne zu meckern reagiert und genau das ist es, was ich unter Service verstehe. Es muss nicht immer alles perfekt sein, doch die Art, wie das Personal damit umgehen, um einem Urlauber den Urlaub so angenehm wie Möglich zu gestalten, dass ist es letztlich, was einem den Urlaub verschönern kann, oder eben das Gegenteil.
Sauber war das Hotel allemal und auch die Strandtoiletten wurden stündlich gesäubert, so dass man nicht immer ins zimmereigene Bad musste, wenn es denn mal an der zeit war.
Fazit:
Das Hotel liegt wunderschön, und für solche, die ihren Urlaub in Ruhe verbringen wollen, ist es sicherlich eine von vielen richtigen Adressen. Die dezente Animation war sehr angenehm für diejenigen, die etwas mehr Action suchten und keineswegs störend für solche, die damit nichts anfangen können. Das Essen war abwechslungsreich und die Zimmer gemütlich eingerichtet. Durch die Nähe zu Hammamet ist auch ein Ausflug in die Stadt kein Tortour.
Von mir gibts 5 für das 4 Hotel, denn:
Es muss nicht immer alles perfekt sein, um einen perfekten Urlaub zu erleben;)
SENTIDO Phenicia9
Zimmerservice