Bewertung von Jodie_ im Detail
Inhaber des Hotels Flamme sind Herr Erdmann und Herr Flohr. Einer der Beiden hat mich freundlicherweise spontan mit dem Wagen vom Bahnhof abgeholt und so gelangte ich sehr schnell zum Hotel. Nachdem die Anmeldeformalitäten erledigt waren, nahm er meinen Koffer und begleitete mich die Treppe hoch nach oben in den ersten Stock. Er zeigte mir das Zimmer und informierte mich über die Regelung der automatischen Rollos vor dem Fenster und die Frühstückszeiten. Leider hat er sich nicht vorgestellt, deswegen weiß ich auch nicht, welcher von den beiden Herren es war. Die Dame an der Rezeption erzählte mir am Morgen, dass es einer ihrer Chefs war. Bis dahin dachte ich, es wäre ein Nachtwächter weil ich doch mitten in der Nacht abgeholt wurde.
Die Größe des Einzelzimmers war ansprechend und Zimmer und Bad mit Dusche und WC sehr sauber. Schon beim ersten Betreten machte das Zimmer einen hellen freundlichen Eindruck. Es gab ein Bett mit sehr guter Matratze. In Berlin hatte ich einmal eine Matratze, bei der man die Federn durch spürte! Hier war die Matratze super und es gab außerdem kuschelige weiche Bettwäsche. Kissen und Bettdecke waren traumhaft und hielten im Winter durch die Federn schön warm.
Im Zimmer stand außer dem ausreichendem Bett, ein Kleiderschrank, ein Schreibtisch, ein Nachttisch, eine kleine Kommode und ein Spiegel an der Wand also ziemlich alles was man benötigt. Nur ein Kofferständer fehlte mir. Die Einrichtung war insgesamt modern und mit Liebe ausgewählt, es gab keine alten abgestoßenen Möbel.
Auf dem Bett lag netter Weise als Willkommensgruß ein Gedicht und ein Stückchen Schokolade.
Man konnte außen vor dem Fenster einen Rollladen herunter lassen, dadurch war es in der Nacht sehr ruhig. Die Fenster konnte man glücklicherweise selbständig für Frischluft öffnen.
Im Bad standen Duschzeug und weiche Handtücher, sowie eine Duschkabinenvorlage bereit.
Der Fernseher stand mit auf dem Schreibtisch, hatte eine Fernbedienung und funktionierte.
Als ich die Weckuhr auf dem Nachttisch sah, fragte ich sogleich ob der Wecker auch ausgestellt wäre. War er. Leider gibt es Unterkünfte, wo der Wecker klingelt ohne dass man ihn selbst angestellt hat.
Pro Nacht lag der Preis bei 69 Euro inklusive Frühstück und Shuttleservice für Hannover sicherlich ein guter Preis. Ansonsten ändern sich die Preise je nach Jahreszeiten oder Messezeit. Auf der Homepage sind die jeweiligen nachzulesen.
Hoteleinrichtung
Das Haus wurde außen von einem Maler bunt angestrichen und es sieht sehr modern und kunstvoll aus. Es erinnerte mich an Hundertwasser.
Die Lobby bzw. der Empfangsraum ist sehr klein gehalten, dafür ist der Innenhof bzw. das Atrium mit seiner Theke sehr schön und mit vielen Sitzmöglichkeiten ausgestattet. Einige Blumen sind leider aus Plastik. Im Atrium kann man nur im Sommer Platz nehmen, da es im Winter zu kalt dafür ist.
Die Sauna habe ich nicht genutzt und das Solarium würde ich sowieso nie nutzen.
Rezeption
Das Personal an der Rezeption war am Morgen sehr freundlich, gesprächig und hilfsbereit als ich nach einem Stadtplan fragte. Am Abend war eine andere Dame an der Rezeption tätig, die ebenfalls sehr freundlich war. Ein kleines Schoßhündchen, der Marke steck mich in die Tasche und schlepp mich mit kläffte mich ebenfalls begrüßend an. Eine gute familiäre Hotelführung zeigte sich in den Gesprächen.
Frühstück
Das Frühstück ist inklusive. Es wird als Buffet angeboten und ist sehr reichhaltig. So gab es Tee, Kaffee, Schokolade, verschiedene Käsesorten, Wurst, Fleischaufschnitt, Marmelade, Honig, gekochte Eier, frisches Obst etc.
Die Tische waren zur Weihnachtszeit entsprechend sehr schön gedeckt, so lagen zum Beispiel Schokoladenkugeln auf kleinen Tellern.
Das Personal war sehr freundlich und brachte auch heiße Milch als extra Bestellung.
Lage
Das Hotel Flamme fällt in der Reihe der Häuser schon durch die bunte Fassadenbemalung auf. Es liegt ca. 5 Minuten Gehweg vom Hauptbahnhof entfernt und eignet sich daher gut für einen Besuch der Innenstadt. Die Verkehrsanbindung ist durch den nahe gelegenen Bahnhof sehr gut. Rund um den Bahnhof befinden sich zahlreiche Cafes und auch einige Clubs für Nachtschwärmer. Nur einige Gehminuten weiter in der Innenstadt finden sich zahlreiche Geschäfte.
Fazit
Das Kreativ - Hotel eignet sich gut für Geschäftsleute oder für einen kulturellen Besuch der Stadt Hannover, da es nahe am Hauptbahnhof liegt, der Service sehr gut ist, die Matratzen keine Mängel haben und sich das Frühstücksbuffet wirklich sehen lassen kann. Das Preis Leistungsverhältnis war gut. Herr Erdmann holte mich vom Bahnhof ab, wie ich eben auf der Homepage entdecken konnte.
CityHotel Flamme8
Zimmerservice