Aktuelle Bewertungen Havanna
[KarlheinzundEdith, 06.05.2012] Bei einem Besuch des Stadtmuseums (Museo de la Ciudad) an der Plaza de las Armas kann man sich einen umfassenden Einblick in die Lebensgewohnheiten und das Umfeld der Begüterten während der Kolonialzeit verschaffen.
Schon das Gebäude, der zwischen 1776 und 1791 errichtete "Palacio de los Capitanes Generales", ist ein eindrucksvolles Zeugnis barocker Architektur in Havanna. Das Haus war Sitz des spanischen Gouverneurs, des US-Militärgouverneurs, der kubanischen Präsidenten, ehe sie 1917 ins Capitolio zogen und danach Amtssitz des Bürgermeisters von Havanna. Nach der kubanischen Revolution wurd
[SoneroViena, 03.02.2012] Günstiges Restaurant in Habana Vieja mit guter Qualität und manchmal sogar recht gutem Service (zumindest wenn Du öfter hingehst). Preis- / Leistung in Alt-Habana unschlagbar, deshalb auch viele cubanische Gäste.
[KarlheinzundEdith, 29.01.2012] Bei sämtlichen Führungen durch Havanna ist der Stopp auf der Plaza de la Revolución ein fester Programmpunkt, obwohl er im Stadtteil Vedado etwas abseits der touristischen Zone liegt.
Der Platz ist das politische, administrative und kulturelle Zentrum des Landes. Er wird von einem 112,75 Meter hohen sternförmigen Marmorobelisken beherrscht. An dessen Fuß befindet sich das Memorial José Martí mit einer 18 Meter hohen Marmorstatue des Nationalhelden. Von der Aussichtsplattform des Obelisken, die man mit einem Aufzug oder über eine Treppe mit 567 Stufen erreicht, hat man eine herrliche Aussicht
[KarlheinzundEdith, 26.12.2011] Bei einem Rundgang durch Havanna sollte man auf keinen Fall den Besuch der "Farmacia y Droguería Taquechel", ein Relikt aus dem späten 19. Jahrhundert, versäumen. Die im Jahr 1898 eröffnete Apotheke liegt im historischen Zentrum der Stadt. Sie wurde im Jahr 1996 umgebaut und vergrößert und ist zum einen Markt für therapeutische und homöopathische Arzneimittel aus Kuba und zum anderen Museum. Beim Betreten der Räumlichkeiten glaubt man, in der Vergangenheit angekommen zu sein:
Zuerst fallen die mit Hunderten von bemalten Töpfen, Flaschen und Tiegeln aus Keramik bestückten hohen Mahagoni-Regale
[KarlheinzundEdith, 25.12.2011] Im Rahmen unserer Rundreise durch den Westen Kubas war für Havanna ein Tag vorgesehen. Um nicht allzuviel Zeit durch die Restaurantsuche zu verlieren, war das Mittagessen in einem Restaurant in der kolonialen Altstadt inkludiert. Aufgrund unserer Erfahrungen bei dem letzten Kuba-Besuch hatten wir keine besonderen Erwartungen an Restaurant und Essen.
Die Reiseleiterin führte uns in das Restaurant La Imprenta an einer schmalen Straße mit Kopfsteinpflaster. Seit dem 19. Jahrhundert hatte das koloniale Gebäude der Druckerei "La Habanera" als Domizil gedient und nach deren Schließung vor sich "hin
[KarlheinzundEdith, 04.12.2011] Im Jahr 2002 eröffnetes Stadthotel mit 38 Zimmern in einem ca. 200 Jahre alten geschichtsträchtigen neoklassizistischen Kolonialpalast mitten in der Altstadt von Havanna. Ein zentraler Patio, in dem sich das Restaurant befindet, wird über eine im Dach befindliche Glaskuppel mit bunten Scheiben mit Tageslicht versorgt. Die alte Bausubstanz wurde liebevoll restauriert. Die Anlage und ihre Einrichtungen sind zwar älter, aber authentisch, gepflegt und sauber.
[top28, 04.12.2011] Das neu erbaute Hotel befindet sich in einem ruhigen Stadtteil Havannas, das ist nicht nur wegen der Ruhe und besseren Luft angenehm, sondern auch durch mehrere gute Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe zu empfehlen.
Die Zimmer haben meistens einen Balkon und schön gross, das ist für Havanna nicht typisch.
Der Pool ist sauber und wird insgesamt angenehme Preise an der Bar gut ergänzt.
Die Internetverbindung ist für kubanische Verhältnisse sensationell schnell, die übliche Gebühr, eine Stunde 6€, ist hier wirklich mit Geschwindigkeit belohnt worden
Das Frühstück ist ausreichend und mit dem fr
[KarlheinzundEdith, 01.12.2011] Im Jahr 1933 eröffnetes Stadthotel mit 96 Zimmern in einem geschichtsträchtigen Kolonialgebäude am Parque Central (Parque de la Fraternidad) von Havanna gegenüber dem Capitol. Die alte Bausubstanz mit der neoklassischen Fassade aus dem frühen zwanzigsten Jahrhundert wurde 2005 aufgestockt und liebevoll restauriert. Von der Dachterrasse aus hat man einen phantastischen Blick zum Capitol und über die Stadt. Die Anlage und ihre Einrichtungen sind gepflegt und sehr sauber.
[sabunesch, 15.09.2011] Die Wohnung von Alexcasahabana liegt zentral zwischen Centro Habana und Habana Vieja in der Nähe des Capitolios. Viele Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuss erreichbar und die Gegend ist sicher. Die Wohnung liegt im dritten Stock mit Aussicht auf das Treiben der Strasse. Die Zimmer sind geräumig, sehr sauber und verfügen alle über ein eigenes Bad. Die Familie kocht auf Wunsch kubanische Köstlichkeiten und auch vegetarisches Essen. Gastfreudschaft wird in der Alexcasahabana grossgeschrieben und die Familie steht einem stets mit Rat und Tat zur Seite. Herzlichen Dank für die wunderbare Zeit! F
[heinriche, 22.06.2011] Vom 14. bis 21.März 2011 war ich in diesem Hotel. Ich würde es wieder buchen, sollte ich nochmals nach Havanna zurückkehren. Die Bedienung freundlich und zuvorkommend.
Dank meinen sehr guten Spanisch-Kenntnissen immer guten Draht zum Personal. Architektur aussergewöhnlich. Umgebung: Havanna vieja. Essen i.O., nicht überragend, aber in diesem Land kann ja auch nichts aussergewöhnliches erwartet werden, angesichts der Blockaden.
[blntouri, 24.02.2011] Das Hotel befindet sich im Zentrum der Altstadt von Havanna. In nur 5 Gehminuten ist das Capitol zu erreichen. Vom Stil her ist es ein altes, um die Jahrhundertwende erbautes Kolonialhotel. Trotz der alten Bausubstanz ist es in einem guten Zustand, hier und da sind natürlich kleine Mängel zu sehen. So war bei uns die Tür verzogen und ließ sich nur schwer öffnen und der Klodeckel lag nur lose auf der Schüssel drauf. Das Frühstück war ok und wird auf der Dachterasse des Hotels eingenommen mit einem Superblick über Havanna. Die Zimmer waren sauber, der Safe war inklusive und es gab sogar 2 keyca
[euro, 26.05.2010] Ein gutes Hotel, die Zimmer waren geräumig und auch recht sauber.
Bar und Restaurant mit Typischer Regionaler und auch Amerikanischer Küche.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Wie auch alle Kubaner die ich dort kennen gelernt habe.
Beeindruckt haben mich die auf dem Bett zusammengelegten Handtücher die jeden Tag eine andere Form hatten. Mal als Herz mal als Schwan, oder Blume gefaltet.
Bilder habe ich beigefügt.
Frühstück OK (nicht Deutscher Standart)
Fazit: Übernachten OK , werde aber das nächste mal ein anders Hotel ausprobieren
[manni8383, 12.01.2010] Die Anlage war insgesamt zufriedenstellend. Wir hatten an der Anlage nichts auszusetzen. Während unseres Aufenthalts ist uns aufgefallen, dass sich jeden Tag um die Anlage gekümmert wurde. Es gab auch Renovierungsarbeiten, aber diese Blöcke waren nicht mit Gästen belegt.
Auch an der Sauberkeit gab es wenig auszusetzen. Man darf nicht deutsche Verhältnisse verlangen wenn man in KUBA ist. 2 Becher auf dem Boden bringt das Personal nicht zum ausrasten. Wenn ein Tisch besetzt war kann es auch mal 5 Minuten länger dauern bis er sauber gemacht wird. Man findet aber immer einen sauberen Tisch in Bar
[Marnie, 09.07.2009] Das vier-Sterne-Hotel NH Parque Central in Havanna, Kuba ist um es vorne weg zu nehmen- absolut zu empfehlen. Hier stimmt einfach alles!
Doch fangen wir vorne an:
Lage
Das Hotel liegt direkt am Rande ja, fast schon mitten in- der Altstadt Havannas. Die berühmte Straße Obispo ist nur einen kleinen Steinwurf entfernt. Direkt an einer gegenüberliegenden Ecke findet man das Floridita“, eine Stammkneipe von Ernest Hemmingway. Um ihn zu ehren, gibt es in der Bar auch eine Bronzestatue, die diesen Sachverhalt noch einmal ausdrücklich deutlich macht.
Vom Hotelfenster aus, kann man mit richtig
[templeroliver, 21.04.2009] Das Hotel Telegrafo war unser Hotel in Havanna. Wir buchten das Hotel da wir am Anfang unserer Reise einen geruhsamen Einstieg ohne Hotelsuche wollten und das Hotel gute Kritiken bekam. Zudem ist die Lage mitten Parque Central perfekt. Man kann vom Hotel zu Fuß an den Malecon laufen bzw. in der Altstadt schlendern.
Adresse:
Calle Prado 408, Havana 10100, Cuba
Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Letzteres ist in Kuba aber eigentlich Standard, sogar in den Privatunterkünften. Die einzige Ausnahme war hier das Los Jazmines, das dreckigste Hotel Lateinamerikas (siehe mein Bericht dazu au
[the_batman, 18.03.2009] Cuba ist einfach spitze... Egal wo...
[sweet_nana2003, 17.10.2008] Das war ein rundum gelungener 2 Tages Ausflu, der einzige Nachteil ist der Strand aber ansonsten alles wiklich PERFECT!!
[kadeflo, 13.10.2008] Direkt am Wasser gelegen, man kann zu Fuß alle Sehenswürdigkeiten erreichen. Wir hatten ein Zimmer mit Zugang zur Dachterrasse, was besonders schön war. Frühstück gibt es in einem kleinen Speiseraum, kein Büffet, es wird nach Auswahl am Tisch serviert.
[kadeflo, 13.10.2008] Zentral gelegen, man kann die ganze Stadt von hier aus zu Fuß erkunden. Nach vielen sehr einfachen Hotels unterwegs ein wenig Luxus zum Schluss. Wunderbarer Blick von der Dachterrasse, bei Nacht besonders schön.
[Lennart1988, 04.09.2008] Die Altstadt von Havanna ist wunderschön. Hier stehen renovierte Häuser aus der Kolonialzeit neben fast vefallenen Häusern.
Die Menschen in Cuba sind alle nett, sie strahlen Lebensfreude aus, überall wird Musik gespiel und man merkt: Hier tobt das Leben.
Als ich vor 13 Monaten auf Cuba war genoss ich besonders Havanna. Natürlich gibt es auch viel schlechtes zu beklagen. Die Luft ist nicht die frischeste, wenn man weiter nach Havanna reingeht sieht man sehr viele Armenviertel. Aber grade das macht diese Stadt auch aus. Es verleiht ihr einen gewissen Charackter.
Ich kann jeden Urlauber n