Bewertung von KarlheinzundEdith im Detail
KarlheinzundEdith
Oberursel, Deutschland80%
Im Rahmen unserer Rundreise durch den Westen Kubas war für Havanna ein Tag vorgesehen. Um nicht allzuviel Zeit durch die Restaurantsuche zu verlieren, war das Mittagessen in einem Restaurant in der kolonialen Altstadt inkludiert. Aufgrund unserer Erfahrungen bei dem letzten Kuba-Besuch hatten wir keine besonderen Erwartungen an Restaurant und Essen.
Die Reiseleiterin führte uns in das Restaurant La Imprenta an einer schmalen Straße mit Kopfsteinpflaster. Seit dem 19. Jahrhundert hatte das koloniale Gebäude der Druckerei "La Habanera" als Domizil gedient und nach deren Schließung vor sich "hingedämmert". Wir hatten die Auswahl zwischen Huhn, Fisch und Schwein (wie überall in Kuba). Eine Bestellung nach der umfangreichen Speisekarte hätte zum einen eine Aufzahlung verlangt und zum anderen zuviel Zeit gekostet. Angeboten wurde alles von Tapas und Snacks über Spezialitäten vom Grill bis zu Meeresfrüchten. Die Preise schienen uns günstig zu sein.
Unsere Menus, bestehend aus Bohnensuppe, gegrilltem Schweinebraten mit Krautsalat und Kartoffelbrei sowie einem Dessert wurden schnell gebracht. Das Essen war schmackhaft, von guter Qualität und machte uns auch satt.
La Imprenta8
Atmosphäre
Küche
Service
Das Restaurant liegt an der Mercaderes-Straße im Herzen der kolonialen Altstadt von Havanna und kann perfekt in einen Rundgang integriert werden. Es wurde unter Einbeziehung der noch vorhandenen Einrichtungsgegenstände des ehemals hier ansässigen graphischen Betriebs gestaltet. Die Tische und Stühle wurden den Typen der Druckerei nachempfunden (aber dadurch etwas unbequem) und um alte Druckereimaschinen herum platziert. An den Wänden befinden sich alte Drucksachen, Zeitungen, Fotos und Produktionszeichnungen. Die Räumlichkeiten incl. der am Innenhof liegenden Toiletten sind sehr sauber und gepflegt. Die Bedienung war freundlich und flott. Insgesamt ein Restaurant wie man es nicht alle Tage findet.