Aktuelle Bewertungen Helsinki
[user_weiblich, 08.05.2012] Sehr zentral gelegenes, sauberes und überschaubares Stadthotel. Nachdem ich mit einem anderen Hotel der Gruppe letztes Jahr sehr unzufrieden war, war ich jetzt doch positiv überrascht. Zwei Clubs und ein McDonalds direkt daneben, daher am Wochenende manchmal etwas lauter, hat aber nicht besonders gestört (gut isoliert).
[dransgarschott, 11.03.2012] Das Hotel liegt sehr zentral direkt am Hbf und am Busbahnhof.. Es macht einen sauberen ,soliden Eindruck und vermittelt den Charme de 50 er Jahre, wo es offensichtlich gebaut wurde. Wer Gefallen an nostalgischem Interieur findet, ist hier gut aufgehoben. Freundliche, z.T. deutsch sprechende Bedienung am Empfang. Die Zimmer sind ebenso wenig geräumig wie ich andere Hotels in Helsinki kennengelernt habe. Die Zimmer sind sauber und eine schönen Ausblick ,denn dass Hotel liegt im 6.-9. Stockwerk. Schön ist auch, dass im gleichen Gebäude das Sokos Kaufhaus liegt, das man direkt von der Reception
[dransgarschott, 28.12.2011] Zuerst das Positive:
Das Hotel ist sehr zentral gelegen: ca. 250 vom Hauptbahnhof und vom Busbahnhof(Linie 615 zum Airport!). Gute Lage und auch ruhig gelegen. Sauber und ordentlich. DieLobby ist großzügig und mit 3 Internet Tischen ausgestattet, Dir Zimmer sind nicht gerade sehr groß. Das Hotel hat WLAN. Das Frühstück ist sehr gut und umfassend mit Lachs , versch. Aufschnitt und alles sehr appetitlich.Der Raum ist großzügig und nostalgisch schön mit Glasdach und Säulen. Das Personal am Desk ist sehr aufmerksam und zuvorkommend.
Offenbar hat das Hotel-trotz anderweitiger Bestellung- nur fra
[user20099, 18.09.2011] Ein großes Haus. Familienfreundlich. Gemischtes Publikum - von Geschäfts- über Städtereisende, bis hin zu Urlauber aus der ganzen Welt. Logisch ist das Zimmer sauber, das Frühstückbuffet umfangreich und das Personal der Hotelgröße angemessen freundlich.
[Ginsoberto, 30.08.2011] ...es gab keine Badewanne in den Zimmern
...die Duschkabine war nicht sauber, da man Haare des Vormieters finden konnte
...die Minibar war leider leer
...das Frühstück war nicht so angenehm, da es recht laut war. Dennoch lecker!
...die Lage war nicht gut, da man doch sehr abgelegen war und man viel Zeit mit Hin und Her verlor. Das Hotel liegt in einem recht sterilen gläsernen Business-Viertel und ist Sonntags daher menschenleer, was einem komisch vorkam (von Samstag uaf Sonntag dort).
Der Preis war jedoch aufgrund genau dieser Lage sehr günstig. Wir haben eine Nacht vorher im Radisson Blu Sea
[Ginsoberto, 30.08.2011] Wir haben eine Nacht im Radisson Blu Seaside verbracht und fanden das Hotel ganz toll. Die Zimmer waren sehr sauber und ruhig und dank einer direkten Tram-Verbindung zum Bahnhof war auch die Anreise sehr einfach trotz der leicht abgelegenen Lage. Das Frühstück war ebenfalls toll, auch wenn es recht laut war. Dennoch gab es von allem immer reichlich und das Personal war sehr aufmerksam. Alles in allem ein tolles Hotel!
[Regenkind72, 11.07.2011] In einem etwas ruhigeren Teil von Helsinki gelegen, bietet dieses Hotel sehr viel für's Geld für alle diejenigen, die viel Platz schätzen und lieber in einer Wohnung statt in einem Hotel wohnen. Das Helsinki Senate ist eigentlich ein Wohnhaus , welches von einem Hotel der Hellsten Gruppe im Zentrum von Helsinki aus betreut und betrieben wird.
Das funktioniert sehr gut. Die Wohnungen bieten deutlich mehr Platz als ein vergleichbares Hotelzimmer im gleichen Preissegment. Die Benutzung der Parkgarage ist im Preis inbegriffen. Das Frühstück hingegen nicht. Die Reception im Stadtzentrum ist 24h pe
[celles, 10.07.2011] Ich habe für unsere Reise nach Helsinki das Radisson Blu Royal Helsinki über expedia gebucht. Der Preis lag bei 88 Euro / Nacht mit Frühstück. Das ist für ein 4 Sterne Hotel im Norden nicht so übel. Die Anreise war auch nicht so das Problem. Wir nahmen vom Flughafen den Bus um wenige Euro und stiegen am Bahnhof aus. Danach mussten wir noch so 500m durch eine Fußgängerzone.
Als wir vor dem Hotel standen, hatten wir einen Eindruck von viel Glas. Die Lobby beim Eingang war ziemlich niedrig und man musste nach rechts zur Rezeption. Den Check-in habe ich auf finnisch besorgt. Danach bekamen wir die
[Ljubljanica, 10.06.2011] Das Radisson Blu Royal wurde mit nur einem Aufenthalt eins meiner absoluten Lieblingshotels. Mir fällt lediglich ein Kritikpunkt ein, aber dazu später.
Bei meiner Anreise legte ich einen Voucher vor, da mein Aufenthalt im Voraus bezahlt war. Daraus ging hervor, dass ich für 2 Nächte gebucht war, der Veranstalter hatte lediglich eine Nacht gemeldet. Die Dame an der Rezeption checkte mich nach einem Blick auf meinen Voucher kommentarlos für zwei Nächte ein. Da ich einen Mini-Preis bezahlt hatte (ich gehe heute von einem Errorfare aus) hatte ich keine großen Ansprüche an das Zimmer. Doch schon a
[EichlerJuergen, 28.04.2011] Günstige Lage am Hakaniemi Marktplatz. Direktverbindung mit Bus vom Flughafen. Mit Tram ist man sehr schnell im Zentrum von Helsinki. Das Standardzimmer (9. Stock) ist nicht gerade übergroß, bietet aber alle Annehmlichkeiten (u.a. Schreibtisch, Stuhl, Sessel) auch für einen längeren Aufenthalt.
Das Frühstücksbüffett bietet für jeden Geschmack etwas. Auch Fisch wie im Norden Europas üblich ist auf dem Büffett zu finden. Der Kaffee ist geniesbar, was ich nicht von jedem Hotel sagen kann.
[thingfish, 26.11.2010] Das Scandic Continental hat seine besten Zeiten hinter sich, scheint aber noch teilweise von altem Ruhm zu leben. Raucherzimmer sind die Zimmer - so habe ich zumindest den Anschein - die eh schon lange mal renoviert hätten sollen, man aber nie dazu kam. Somit ist das Zimmer voller Museumsmöbel mit vielen Abnutzungs- und Gebrauchsspuren. Sauber ist das Zimmer zwar, aber von Komfort kan man nicht mehr lobend spechen. Zum Schlafen reicht es.
Gut ist die kostenlose WLAN Verbindung und auch die Lage ist ein Traum, aber schon beim Frühstück hat man den Eindruck in einem Massenbetrieb zu essen. Das A
[celles, 29.09.2010] Nach Suomenlinna kamen wir im Mai 2010 per Fähre. Hat man eine Tageskarte, kann man die öffentlichen Fähren gratis mitbenutzen. Nach 10 Minuten Fahrtzeit kommt man dort an. Nach dem Aussteigen sahen wir ein rosanes Gebäude, das eine Mischung zwischen Burg und Kaserne vermittelte. Apropos, zuerst gingen wir nach Osten in das teils geöffnete Gebiet. Durch das Mauertor durch kamen wir zur Kadettenschule, Das gelbe Gebäude gefiel KH besonders gut. Auch Soldaten waren zu gehen. Weiter durfte man nicht. In dem rosa Gebäude vorher schauten wir kurz ins dortige Café, aber das Eis und der Café war uns
[EichlerJuergen, 30.08.2010] Wir sind um 12:30 Uhr schon angekommen (allgemeiner Checkin ab 14:00 Uhr) und bekamen schon ein Zimmer in der 7. Etage (Executive rooms). Die Zimmer sind mit allem erdenklichen Komfort ausgestattet und hatten neben vielen Annehmlichkeiten im Bad auch Hausschuhe, Bademäntel, 2 Flaschen Mineralwasser und eine kleine Süssigkeit (beides kostenfrei) auf dem Zimmer. Das Hotel liegt sehr zentral und verkehrsgünstig. ca. 15 Minuten bis zum Zentrum (per Fuß), Direktanschluß öffentlicher Verkehr vom Bahnhof und vom Flughafen Helsinki-Vantaa. Haltestelle Hakaniemi.
Die Executive Zimmer bieten einige A
[Feline, 20.08.2010] Die Ateljee Bar befindet sich oberhalb des Hotel "Torni" im 14. Stock des höchsten Gebäudes der Stadt. Das Gebäude liegt im Stadtzentrum und ist zu Fuß bzw. mit öffentlichen Verkehrsmiiteln gut zu erreichen. In der Umgebung gibt es zudem einige Parkplätze.
Die Bar erreicht man über einen Aufzug, der bis kurz unterhalb der obersten Etage reicht. Die letzte Etage erklimmt man über eine relativ schmale Wendeltreppe. Diese endet mitten im Gastraum gegenüber der Bar. Links und rechts gibt es einige Sitzgelegenheiten, an den beiden Seiten befinden sich Glasfronten, die sich öffnen lassen und durch
[Mogli2309, 23.02.2010] Wir hatten nur ein paar Stunden, nach der Ankunft aus Sankt Petersburg bis unser Eisbrecher uns vom Hafen Helsinkis aus, durch das Eis des Finnischen Meerbusens wieder nach Deutschland bringen sollte. Und so konnten wir uns in der finnischen Hauptstadt nicht viel ansehen. Was wir uns aber angesehen, das alleine, hat schon fast den Aufenthalt gelohnt.
Wir waren in der Temppeliaukio-Kirche, wesentlich besser bekannt unter dem Namen Felsenkirche.
Einmalig ist die Athmosphäre im Innern, lichtdurchflutet und golden, so habe ich sie in Erinnerung. Und auch die Größe beeindruckt. Sicher es gibt we
[nordeuropa, 14.12.2009] Schönes 4-Sterne Hotel direkt am Hauptbahnhof in Helsinki. Die Zimmer sind sehr sauber und der Kategorie angemessen eingerichtet. Die Lage ist ideal für eine Städtereise, die Sehenswürdigkeiten in der Altstadt lassen sich alle zu Fuß erreichen. Trotz benachbartem Hauptbahnhof ist es nicht laut. Wer mit dem Flugzeug nach Helsinki reist, hat vom Holiday Inn Helsinki City Centre aus eine ideale Verkehrsanbindung zum Flughafen. Die Pendelbusse der Finnair fahren nur wenige Meter vom Hotel entfernt ab direkt zum Terminal.
[Supertester, 11.09.2009] Hier wird SAS seinem Ruf gerecht - schon die Lobby in diesem modernen Haus ist mit der Riesen-Schaukel ein echter Hingucker.
und auch die Lage ist schön, auf einer Seite (Seaside - Seeseite) der Hafen (industrie aber trotzdem schön) - auf den anderen Seiten - wohngebiete
und alles ca. 15 Gehminuten von der City
[belabiah, 30.07.2009] Das Best Western Hotel Haaga ist ein preisgünstiges Mittelklasse- und Konferenzhotel etwas außerhalb des Stadtzentrums von Helsinki.
[koesi, 22.04.2009] Durch etliche Reisen in die nordischen Länder bin ich öfters in Scandic Hotels abgestiegen, da es leider für mich nicht viele Hotels zu Auswahl gab. Eigentlich habe ich einen eher negativen Eindruck über diese Kette, aber Helsinki änderte dies...
[rainlac, 26.12.2008] Für Design-Freunde, denen ein sehr kleines, aber gestyltes Zimmer lieber ist als viel Platz. Würde ich sofort wieder wählen!