Bewertung von Wood im Detail
Wir waren Ende Dez.07/Anfang Jan. 08 für 11 Nächte im L'hotel Causeway Bay . Für jeden, der nicht total lauffaul ist, befindet sich das Hotel in sehr guter Lage. Nach Causeway Bay (Kaufhaus Sogo), wo sich eine der Haupteinkaufszonen auf der Insel Hong Kong befindet, sind es ca. 7 Minuten Fußweg, nach Wanchai ca. 15 - 20 Minuten. Die U-Bahnstation Tin Hau ist direkt gegenüber vom Hoteleingang, von wo aus man schnell und leicht alle Ziele in HK und Kowloon erreichen kann.
Zum Hotel selbst: Die Zimmer sind relativ klein, aber sehr funktionell eingerichtet, d.h. es gibt genügend Schrank- und Staufläche, die Betten sind sehr bequem. In den Schubladen und im Schrank war es etwas staubig, aber ansonsten wurde jeden Tag sehr ordentlich geputzt, d. h. Dusche/WC waren einwandfrei.
In der Lobby befinden sich PCs mit kostenfreiem Internetzugang.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen -obwohl wir eine billigere Kategorie gebucht hatten- ein Zimmer im 32. Stock mit toller Aussicht auf den Victoria Harbour und das Convention Center.
L'Hôtel Causeway Bay Harbour View8
Bett-/ Matratze
Die Zimmer sind nicht gerade groß, ca. 24 qm, aber genügen den Ansprüchen eines normalen Touristen vollkommen.
Außer dass in den Schränken und Schubladen etwas Staub war, war es sehr sauber, d. h. Dusche/WC/Bettwäsche tadellos
Das Hotel wurde meines Wissens erst Mitte 2005 eröffnet, es ist also noch nicht abgewohnt.
Die Zimmer sind funktionell und modern nüchtern eingerichtet. Das Bett/die Matraze war in sehr gutem Zustand. Wir haben hervorragend geschlafen.
Wir hatten das Glück, ein Zimmer mit Hafenblick zu bekommen. Der Ausblick war grandios. Der Zimmerservice kam sehr schnell und verstand auch etwas Englisch, was in HK nicht immer üblich ist.
Bei einem Zimmerpreis von 63 Euro waren wir sehr mit der Leistung zufrieden.
Business-Ausstattung
Typische HK Architektur, nicht außergewöhnlich - Die Atmosphäre in der Lobby war nicht unangenehm, hat aber durch das nüchterne Ambiente kein Flair. Der Gesamtzustand des Hotels ist sehr gut, da es noch relativ neu ist. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr hilfsbereit und freundlich.
Business Ausstattung haben wir außer den PCs in der Lobby nicht gesehen, was aber daran lag, dass wir als Touristen privat dort waren.
Lage (Stadthotel)
Einkaufsmöglichkeiten
Kulturelle Angebote
Die U-Bahn ist direkt auf der anderen Straßenseite, so dass man alle Plätze in HK und Kowloon sehr leicht erreichen kann, auch wenn man nicht chinesisch oder Englisch spricht.
ein Supermarkt, der 24 h geöffnet ist, ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen (Wellcome, Cause Way Bay) bzw. Läden wie 7Eleven gibt es mehrere in unmittelbarer Nähe. Shoppen ist in Causeway Bay möglich bis die Tüte platzt. Vom Edeldesigner bis zu Billigklamotten, Schmuck, Elektroartikel gibt es alles, was das Herz begehrt.
Kulturelle Angebote sind in Tin Hau nicht sehr zahlreich. Gleich um die Ecke beim Hotel ist der Tin Hau Tempel. Die Ausgehmöglichkeiten, sind bis auf eine Vielzahl von Restaurants, ziemlich beschränkt, da sich in HK das Nachtleben, d. h. Bars, Kneipen, Clubs, vor allem um Lan Kwai Fong, Soho oder in Wanchai abspielt. Diese Orte sind aber sehr schnell mit der U-Bahn (Haltestelle Wanchai, bzw. für Lan Kwai Fong und Soho Haltestelle Central) zu erreichen. Restaurants gibt es überall.
Direkt hinter dem Hotel geht es bergig nach oben, so dass sich dort keine Häuser und Straßen befinden. Trotz der vielbefahrenen Kings Road haben wir -dank einer anscheinend sehr guten Isolierung- weder Verkehrs- noch Baulärm gehört.