Aktuelle Bewertungen Horn-Bad Meinberg
[DieZuflucht, 14.03.2012] Das Hotel liegt etwa zehn Gehminuten von den Externsteinen entfernt, direkt am Waldrand. Das Haus und seine Einrichtung ist schon älter und hat (zumindest teilweise) die beste Zeit bereits hinter sich - für den Großteil des Publikums scheint die Zeit aber stehengeblieben zu sein, meistens ältere, gut situierte Herrschaften - es wirkt alles ein wenig wie in einem klassischen Kurhotel der 1960er Jahre, was aber auch seinen Reiz haben kann. Das Personal war sehr freundlich und bemüht.
[ritter1966, 29.08.2011] Wir wurden gut aufgenommen hatten Einzelzimmer die ausreichend waren.Mit jeder Frage konnte man kommen und erhielt auch antworten.Allerdings mit dem GPS zu wandern war doch sehr schwierig weil nur die Touren teilweise darauf waren .
Zimmer waren immer sauber und das Essen war gute Hausmannskost.
[erika60, 06.06.2011] Wir waren vom 30.05. bis 01.06.11 mit zwei 4.Schuljahren in der Jugendherberge Horn-Bad Meinberg. Wir wurden sehr freundlich empfangen und während der drei Tage bestens betreut. Das Essen war reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. Danke nochmals an Herbergseltern und Köchin! Bei Fragen wurde uns immer weitergeholfen. Auch eine wetterbedingte Verspätung zum Essen war kein Problem und wurde lächelnd hingenommen. Man hatte uns sogar schon die Tische gedeckt!
Das Haus war sauber und mit dem üblichen "Komfort" einer Jugendherberge ausgestattet. Die Lage am Wald mit vielfältigen Spielmöglichkeit
[Linde12, 18.03.2011] Ich fahre regelmäßig in die Yoga Vidya Seminarhäuser. Yoga Vidya Bad Meinberg ist da mein Lieblingsort. Ich habe viel Auswahl an Yogastunden, Meditationen, Vorträgen. Das vegetarische Büffet bietet viel Auswahl, und es ist einfach eine angenehme Atmosphäre. Auf den Zimmern gibt es keinen Fernseher, was mir hilft, mal ohne Glotze auszukommen...
Bei meinem letzten Besuch habe ich auch die Ayurveda Oase schätzen gelernt...
[Sunny1965, 04.03.2011] Meine Familie und ich reisten an einem Freitag Nachmittag in der Jugendherberge Horn- Bad Meinberg an. Anfangs war ich sehr skeptisch, was einen Aufenthalt in einer Jugendherberge anging, doch meine Tochter berichtete nur Gutes über ihre Klassenfahrt in eben diese Jugendherberge und auch ich war nach diesem Ausflug positiv überrascht. In der Jugendherberge angekommen, wurden wir sehr freundlich empfangen und wir bekamen eines der ausgeschriebenen Familienzimmer mit Dusche und Toilette. Alles war sehr sauber und gepflegt. Meine Kinder (8 und 10 Jahre) waren gleich Feuer und Flamme für die große
[cuki22, 24.12.2010] Sehr großzügige Zimmer ( teils sogar Behindertengerecht ), grosses Bad mit allem was man braucht. Fernseher vielleicht etwas klein, Herzlicher Empfang mit Obstteller und Wasserflaschen auf dem Zimmer. Frühstück hervorragend mit vers. Wurst und Käsesorten, vers. Brötchen und Broten, Marmeldade, Nutella, Joghurts und perfektem Frühstückei. Direkt zentral gelegen zur Fussgängerzone. Zu guter Letzt eine sehr herzliche Familie Spieker , - was will man mehr !
[Biberbutz, 23.10.2010] Mit einer Gruppe von ca. 40 Leuten waren wir sowohl letztes Jahr als auch dieses Jahr in der Jugendherberge Horn- Bad Meinberg für ein Seminar. Da wir noch wussten, dass es im letzten Jahr sehr kalt dort war, hatten wir uns dieses Jahr warme Sachen mitgenommen -gut so, denn es herrschte eine allgemeine Grundkälte, besonders in den Tagesräumen. Die Begrüßung durch die Herbergsmutter war nicht besonders freundlich, denn wir waren eine halbe Stunde eher da als angekündigt. Außerdem war es doch viel wichtiger, am besten direkt im Eingang seine mitgebrachten Hausschuhe anzuziehen. Die Herbergsmutte
[abebaaye, 12.06.2010] Ich habe 5 Tage im Gästehaus Havergoh verbracht. Das eher traditionell eingerichtete Haus ist sauber und wird von den Inhabern sehr gastfreundlich geführt. Mein Wanderurlaub wurde sehr gut organisiert, Touren nach meinen Wünschen wurden auf eigens angefertigten Wanderkarten ausgedruckt und durch ein GPS-Gerät geführt. Tägliches fragen nach meiner Zufriedenheitwaren selbstverständlich. Zimmer und Essen entsprechen absolut dem, was bei einem Haus erwartet werden kann, werden durch die sorgsame Betreuung aber aufgewertet.
[jona2003, 01.05.2010] wir können den Entenkrug sehr gern weiterempfehlen.
Alles hat gepasst, schön ruhig, tolles Zimmer & Frühstück, netter Service, sauber.
Wir sind bald wieder da.
[Pummel, 01.05.2010] Hallo,
mir hat es bei euch sehr gefallen.
Familieär, Top Küche, gemütlichen Zimmer, tolle Terrasse.
Alles in allem eine total schöne Erfahrung.
Jederzeit gern wieder.
Liebe Gruß
[rafterkk, 19.10.2009] Sauber aber eiskalt.
Bei unserem Wochenendaufenthalt vom 16.10. - 18.10.09 mussten wir schon ein dickes Fell mitbringen, im warsten Sinne des Wortes. Es war viel zu kalt, Handtücher und durch den Regen nass gewordene Kleidung hatt keine Chance zu trocknen. Auch das es nicht möglich war auf den 3 Toiletten (Unisex) für die ganze Etage den Seifenspender mal aufzufüllen sorgte bei unserer Gruppe für Unmut, das Rollhandtuch hat auch direkt am ersten Abend seinen Dienst quittiert!
Ansonsten war es sehr sauber und das Frühstück gut!
[Marlo, 12.08.2009] Die Externsteine sind ein Naturschutzgebiet. Sie setzen sich aus mehreren Felsen zusammen und mir haben sie sehr gut gefallen. Zwei der Felsen sind durch eine Brücke verbunden. Die Aussicht bei schönem Wetter auf den Teutoburger Wald ist sehr schön. Die Externsteine haben einen gewissen Reiz und sie sind über Steintreppen und teilweise über Holztreppen zu ersteigen. Außerhalb dieser Treppen ist das Klettern auf den Felsen nicht erlaubt. Die Eintrittspreise für dieses Naturwunder sind pro erwachsene Person 1,50 Euro und für Jugendliche 1,00 Euro. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden und
[nickbuffy, 10.09.2008] Wir haben eine kleine Tagesfahrt gemacht und haben uns die Externsteine angeguckt. Sehr schöne Gegend für einen Spaziergang. Wenn man möchte kann man auf die Steine, kostet aber Eintritt.
[angelus, 02.09.2008] Externsteine Heidnischer Mythos Irminsul, Säule des Lebens und einzigartiger Kraftort in Nordrhein-Westfalen.
Neben dem Hermannsdenkmal mit der Erinnerung an den großen Cheruskerfürsten ist wohl das alte Naturdenkmal dieser eigenwillig geformten, magischen Kalkfelsen ein einzigartiges Kulturdenkmal der frühen Zeit. Praktisch waren sie ein Ort der Zurückgezogenheit, aber auch eine eigentlich uneinnehmbare Festung.
Optisch erinnern mich diese Externsteine an die sächsische Schweiz oder die vergleichbaren Felsenklöster von Meteora. Praktisch wirken sie noch heute eindrucksvoll und einzigart