Bewertung von volleysandra im Detail
volleysandra(28)
Waiblingen, Deutschland98%
Beschreibung des Ausfluges
Gebucht haben wir diesen Ausflug bei Memnon Tours, der äygptischen Vertretung von Phoenix Reisen. Bezahlt haben wir für den Ganztagesausflug inklusive Mittagessen und einem Getränk 25 Euro pro Person. Die Preise bei anderen Anbietern sehen ähnlich aus.
Wir wurden gegen 8:30 Uhr am Hotel abgeholt und zum Hafen gefahren, wo man zunächst Flossen bekam, sollte man keine eigenen haben. Nach ca. 1 Stunde Fahrt mit dem Boot, ankerten wir für den ersten Schnorchelgang auf dem offenen Meer, der leider nur 30 Minuten dauerte. Der Guide zeigte uns die interessantesten Fische und Korallen am ersten Riff. Nach der Rückkehr an Bord gab es ein einfaches Mittagessen, bestehend aus Reis, Kartoffeln, Fleisch und Tomatensalat. Danach sollte es endlich weiter gehen nach Giftun Island. Dort vor Anker gegangen, wurden wir von einem kleines Boot abgeholt, das uns an Land brachte, wo bestimmt noch 30 andere Toruistengruppen schon warteten oder auch gerade ankamen. So hatte ich mir das eigentlich nicht vorgestellt. Zwar war das Wasser einfach atemberaubend türkis und klar und auch der Strand wirklich schön, aber es war einfach nur extrem voll. Zum Glück führte unser Guide uns ein Stück weiter am Strand entland und nach ca. 10 Minuten Fußmarsch hatten wir dann den Strand fast für uns alleine.
Auf Giftun hatten wir dann leider nur 1 1/2 Stunden zur freien Verfügung. Man konnte schwimmen gehen, sich sonnen, an der Bar etwas trinken oder schnorcheln gehen, wobei auch hier ein Guide zur Verfügung stand, der einem die schönsten Plätze zeigte. Das schöne an Giftun ist, dass die Korallen sehr weit an das Ufer heranreichen und man so stehen und Fische beobachten kann, selbst ohne Taucherbrille. Das Wasser ist sehr klar, der Sand hell und so konnten wir tolle Unterwasserbilder machen.
Die Toiletten, die in der Nähe der Anlegestelle der Boote zu finden sind, waren wirklich sehr sauber und ausreichend vorhanden.
Auf unserer Rückfahrt nach Hurghada, gingen wir noch an einem Riff vor Anker, wo wir wieder in Begleitung des Guides etwa eine halbe Stunde Schnorcheln konnten. Insgesamt war es ein wirklich schöner Ausflug. Ich rate jedem, nicht gleich an der Anlegestelle der Boote auf Giftun ein Plätzchen zu suchen. Geht man einige Minuten, so hat man den strand fast für sich alleine. Schade ist, dass man bei den Schnorchelstopps auf dem offenen Meer nicht alleine auf Erkundungstour gehen kann, sondern immer dem Guide hinterher schnorcheln muss. Dieser macht kaum mal einen Halt und in so einer großen Gruppe (30 Personen= kommt man sich schon mal ins Gehege.
Bootsausflug nach Giftun Island8
Atmosphäre
Fahrtruhe
Mit dem Schiff dauert die Fahrt etwa eine Stunde, wobei viele Ausflugsschiffe einen Zwischenstopp an irgendeinem Riff zum Schnorcheln einlegen.
Meiner Meinung nach sind 25 Euro für diesen Ausflug ein guter Preis, da ja auch ein kleines, aber in unserem Fall recht gutes Essen inbegriffen ist. Um den Geldbeutel zu schonen, sollte man Wasserflaschen oder ander Getränke aus dem Hotel mitbringen, denn sowohl an Bord als auch auf Giftun Island sind die Getränke nicht ganz billig.
Atmosphäre
Der Strand und das Wasser erinnern an die Karibik - sofern man nicht gerade direkt an der Anlegestelle der Boote bleibt, sondern einige Minuten zu Fuß am Strand entlang geht. Den dort sind hunderte von Touristen, es ist laut und voll. Zum Schnorcheln (gerade für Anfänger) ist Giftun einfach ideal, da die Korallen bis an den Strand wachsen und man relativ weit noch stehen kann. Da das Wasser in Ufernähe recht flach und klar und der Sand hell ist, kann man tolle Unterwasserbilder machen.