Bewertung von dan2307 im Detail
dan2307
malsch, Deutschland90%
Im September 2009 habe ich bei einem der Bootsausflüge nach Giftun Island mitgemacht.
Mit dem Bus wurden wir unserem Hotel zur Anlegestelle des Hilton Plaza Hurghada gebracht.
Von dort ging es auf ein zweistöckiges Boot. Das Boot an sich ist sauber und modern eingerichtet. Die Toilette war aber nicht wirklich hygienisch.
Nach ca. 1,5 Stunden fahrt, bei denen einer der beiden Reiseführer aus Badetüchern lustige Kopfbedeckungen zum Zeitvertreib machte, kamen wir am ersten Riff an. Hier warteten bereits auch schon andere Boote auf die sich im Wasser befindlichen Gruppen. Wer keine eigene Schnorchelausrüstung besaß, konnte sich vom Reiseleiter kostenlose Ausrüstung ausleihen.
Der erste Schnorchelgang führte an einem Riff vorbei, um eine kleine Insel aus Korallen herum und wieder zurück zum Boot. Hier war zwar die Unterwasserwelt nicht ganz so bunt, wie bei den anderen beiden Schnorchelgängen, aber schon sehr beeindruckend. Teilweise waren 100te Fische auf einer Stelle zu sehen. Nach ca. 30 min ging es wieder zurück ans Boot und nach ca. 5 min Fahrzeit waren wir schon am anderen Riff.
Hier ging es nun erst einmal etwas unkoordiniert zu, da viele Gruppen auf einer Stelle waren. Zum Teil wusste man nicht mehr, ob man noch bei seiner Gruppe ist. Trotzdem war es auch hier sehr eindrucksvoll. Neben vielen bunten Fischen konnte man hier einen großen Kugelfisch, einen Rochen, eine Moräne, große Muscheln und vieles mehr sehen. Teilweise führte die Schnorcheltour hier direkt über die Koralen drüber. Nach ca. 45 min ging es auch hier wieder zurück an Deck.
Bevor wir das ausreichende und gute Essen auf dem Sonnendeck zu uns nahmen, fuhren wir gleich zum nächsten Riff und schnorchelten hier einmal um die kleine, runde Insel. Das war der beste Schnorchelgang, da hier nur unsere Gruppe war und man sich Zeit lassen konnte die Unterwasserwelt zu erkunden. Und das lohnt sich. Hier ist eine ernorme Artenvielfalt bis hin zu kleinen Baracudas.
Nach der letzten Schnorcheltour hatten wir noch einen 30min Aufenthalt auf der Insel Mahmya. Die Insel hat einen sehr schönen weißen Sandstrand, der aus Muschelsand besteht.
Das einzige was ich nicht so schön fand, war das lange Open Water Angeln. Man wäre froh, wenn man nach dem langen Tag wieder ins Hotel gehen kann.
Bootsausflug nach Giftun Island10
Atmosphäre
Fahrtruhe
Kostenfaktor lag bei 50 EUR inkl. Mittagessen und Getränke. Das fand ich in Ordnung.