Bewertung von hoteltester1020 im Detail
hoteltester1020
Wien, Österreich76%
Während meiner ersten Reise auf Teneriffa, die jetzt schon knapp 10 Jahre her ist, besuchten ich das "Schmetterlingshaus& quot; in Icod, nahe des berühmten Drachenbaumes. Als ich dort ankam, war ich total verwundert und etwas enttäuscht da es sich nur ein relativ kleines Gebäude handelt das von aussen nicht wirklich gut aussieht. Als ich das Haus betrat war ich erstaunt, wieviele Schmetterlinge hier fliegen und wieviele unterschiedliche Pflanzen auf so engen Raum "miteinander leben können". Von der Quadratmeteranzahl her würd ich sagen max.85 auf einer Ebene, wenn man den Eingangsbereich der etwas höher als der Bereich den man begutachten kann, liegt. Um sich besser orientieren zu können sind Wegweiser und Beschreibungstafeln in mehreren Sprachen aufgestellt worden. Die Schmetterlinge sind äusserst zutraulich, sodaß man schon beim Eingangsbereich einen auf der Schulter sitzen haben kann. Die Aufzuchtsstation ist mittels einer Glaswand von den Besuchern getrennt, man kann jedoch sehr gut die Arbeit der geschulten Mitarbeiter nachverfolgen. Ein paar Jahre darauf wollte ich ihn wieder besuchen, fand jedoch nur eine Brandruine vor. Wie ich dann von Einhimischen erfuhr wütete ein Großbrand und zerstörte das ganze Gebäude. Anfang 2008 besuchte ich wieder die Insel und versuchte mein Glück erneut und fand ein völlige neues Haus, viel besser, größer und moderner als das Erste vor. Das gefiel mir sehr, da das alte Haus wirklich von aussen und von innen etwas "schäbig" aussah.
Mariposario del Drago6
Artenvielfalt Vegetation
Erholungswert
Mittels den öffentlichen Bussen gut erreichbar, Busbahnhof den Berg hinunter, rund 15 Gehminuten Entfernung. Der Mariposario del Drago ist wirklich sehenswert nach der Neueröffnung. Die Eintrittspreise sind moderat und gerechtfertigt für das was hier geleistet wird. Die Artenvielfalt ist wirklich rießig für die Größe des Gebäudes. Man kann hier so einige Stunden abschalten und sich in subtropischer Atmosphäre erholen.