Aktuelle Bewertungen Inverness
[Melopsi, 20.09.2011] Die Abriachan Gärten sind in Privatbesitz, können aber besichtigt werden. Ich fand die Gärten sehr schön und ein reizvolles Kontrastprogramm zum Rummel um Loch Ness und Nessie. Die grossen Reisebusse verirren sich nur selten hierher. Dafür wird man am Eingang vom Eigentümer mit nettem Hund begrüsst. Der Garten liegt direkt an der A82 von Fort Augustus nach Inverness und ist durch ein braunes Tourismus-Hinweisschild gekennzeichnet. Daneben gibt es einen kleinen kostenfreien Parkplatz, der genug Platz für vier Autos, aber nicht für Busse. Eine Bushaltestelle ist nicht in der Nähe. Der Eintritt k
[Melopsi, 15.09.2011] In meinem Reiseführer war die Blumenhalle von Inverness gar nicht vermerkt und nur durch ein Faltblatt in der Ferienwohnung, das von vorherigen Besuchern zurückgelassen worden war, wurde ich darauf aufmerksam. Und dann war die Blumenhalle so ein toller Garten mit Gewächshäusern ich war begeistert!
ANFAHRT UND LAGE
Die Blumenhalle liegt am südlichen Ortseingang von Inverness an der A82 gegenüber des Freizeitzentrums. Einfach am Caledonian Kanal in Richtung Osten abbiegen. An der Blumenhalle stehen kostenlose Parkplätze und Behindertenparkplätze zur Verfügung, ansonsten kann man an der Sporth
[Melopsi, 15.09.2011] ANFAHRT UND LAGE
Das Schloss von Inverness liegt mitten in der Stadt und ist oben auf dem Schlosshügel eigentlich unübersehbar. Direkt unterhalb vom Schloss in der Schlossstrasse befindet sich ein kostenpflichtiger Parkplatz. Gleich neben dem Schloss befindet sich das Museum und die Touristen-Information sowie öffentliche Toiletten. Zum Schloss hinauf führt eine leichte Rampe und weil im Schloss heutzutage das Gericht untergebracht ist, besteht auch eine Zufahrt für Gehbinderte.
GESCHICHTE
Eine Folge von Schlössern an dieser Stelle ist schon seit 1057 verbürgt. Die erste Burg soll angeblich
[Melopsi, 10.09.2011] Wie? Noch keine deutsche Bewertung vom Loch Ness? Waren denn noch keine deutsche Nessie-Jäger dort? Ich habe zwei Wochen Urlaub in Drumnadrochit am Loch Ness gemacht und will meine Erfahrungen dann mal schildern.
LAGE
Loch Ness ist der zweitgrösste, zweitlängste und zweittiefste See in Schottland und hat daher das grösste Volumen. An der tiefsten Stelle ist der See 230 Meter tief! Loch Ness zieht sich von Fort Augustus im Süden über 39 Kilometer bis nach Inverness im Norden. Über den Caledonian Canal ist Loch Ness mit Fort William und der Westküste verbunden. Die A82 führt auf der Westseite
[Melopsi, 10.09.2011] Die grosse Kathedrale von Inverness ist dem Heiligen Andreas geweiht und wurde von 1866-69 unter Leitung des Architekten Alexander Ross erbaut. Dies geschah zu einer Zeit des aktiven Kirchenbaus und für die gewachsene Bevölkerung von Inverness enstanden mehrere Kirchen zu dieser Zeit. Jeder anerkannte Architekt erbaute damals auch eine Kirche. Gross und beeindruckend ist die Kathedrale von Inverness geworden, wenn sie auch nicht alt ist, wie die Kathedralen und Dome auf dem europäischen Festland. Alles in allem ist der Bau sehr konventionell und so gar nicht extravagant und lehnt sich sehr an
[angelus, 21.07.2007] Castle Stewart - das wirkliche Brigadoon, was gibt es romantischeres um hier sein zukünftiges gemeinsames Lebensglück zu starten? Das sollte doch einige Tausender wert sein. Wer die nicht hat kann ja mit TUI nach Mallorca fliegen.
[Bagpiper, 10.05.2005] Hierbei handelt es sich um ein sehr interessantes Castle. Wie ihr ja schon gemerkt habt, gibt es zu allem, was sich um Schottland dreht eine Geschichte zu erzählen und so auch hier.
Wir machen einen Zeitsprung in die Vergangenheit, genauer gesagt in das Jahr 1561. In diesem Jahr kam Queen Mary, Königin der Schotten zurück in ihr Land, genauer gesagt kam sie nach dem Tod ihres Mannes The Dauphin of France, aus Frankreich zurück. Leider ist der Grund, warum Queen Mary nach Frankreich gehen musste recht umfangreich, deshalb schreibe ich bei Gelegenheit einen Bericht darüber. Nur soviel sei ges