Bewertung von manu63 im Detail
manu63
Oberhausen, Deutschland98%
Das zweite Hotel auf unserer Reise durch die USA was das Old English Inn in Jackson, Tennessee.
Warum wie dieses Hotel gewählt haben, ganz einfach es war Bestandteil einer gewonnenen Reise und so hatten wir keinen Einfluss auf das Hotel.
Das Old English Inn ist ein christlich geführtes Hotel, das im Stil eines alten englischen Landhauses ausgestattet ist. Das heißt es wird Wert auf alte Möbel in diesem Stil gelegt und auch die Zimmer sind mit Antiqitäten aus dunklem Mahagoniholz ausgestattet.
Die Lage
Das Old English Inn liegt in der Nähe der I-40 und ist darum gut erreichbar. Eine Anfahrtsskizze erhält man auf der Homepage des Hotels.
Obwohl das Hotel nahe an der Hauptstrasse liegt ist es reizvoll von Bäumen umrahmt und vermittelt den Eindruck im Grünen zu liegen, eine Seltenheit bei den von uns in den USA besuchten Hotels.
Zum Entladen kann man direkt vor die Türe fahren und kann danach seinen Wagen auf dem hauseigenen Parkplatz kostenlos abstellen.
Das Gebäude
Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden welche nahe beieinanderliegen, im Haupthaus sind die normalen Zimmer untergebracht, die Rezeption sowie der Pool und das Restaurant.
Im Nebengebäude finden sich die 6 Suiten mit Kamin.
Alle Zimmer sind rollstuhlgerecht und lassen sich über Rampen gut erreichen. Alles wird durch Videokameras überwacht.
Check-in
Wir wurden an der Rezeption freundlich empfangen und mit unserer Reservation hatte auch alles hervorragend geklappt. Wir erhielten die gewünschte Anzahl von Schlüsselkarten und konnten unser Zimmer sofort beziehen, obwohl wir vor der normalen Check-in Zeit von 15.00 Uhr angereist waren.
Auch in den nächsten Tagen erlebten wir das Personal an der Rezeption als freundlich und hilfsbereit.
Die Empfangshalle selber ist auch mit dunklen Möbeln ausgestattet, wobei wuchtige Ledersofas dominieren. Da es ein christlich geführtes Haus ist, lagen auf vielen Kommoden aufgeschlagene Bibeln aus.
Das Zimmer
Wir bekamen eine Suite im Nebengebäude und waren schon gespannt auf das Interieur, denn die Zimmer sollten aufgrund der Einrichtung was Besonderes sein.
Die Suite gliederte sich in zwei Räume, welche durch eine Türe getrennt werden konnten. Alles war sehr groß und geräumig, allerdings durch die dunklen Möbel etwas düster.
Die Fenster hatten Rollos welche als Sichtschutz bzw. als Verdunkelung dienten. Zog man die Rollos nun nach oben konnte jeder in den Raum hineinsehen, da es keine weiteren Gardinen gab. Außerdem hatte man in den Räumen an Lampen gespart, so das die Räume nicht wirklich hell waren.
Ansonsten war der Raum mit einer Sitzgruppe vor dem Kamin, Schreibtisch und diversen Kommoden ausgestattet. Der Schlafraum hatte zwei Queen Size Betten, sowie einen Wandschrank. In diesem hingen jedoch nur drei Bügel. Das fand ich ein wenig mager für 4 Reisende. Wir hatten jedoch noch eigene Bügel dabei, so dass dies kein wirkliches Problem darstellte. In der großen Kommode im Schlafraum ließ sich einiges verstauen, da sie jedoch auch antik war, klemmten die Schubladen nicht unerheblich. Der Wandschrank selber war recht dunkel, da keine direkte Beleuchtung auf diesen Schrank ausgerichtet war und so musste man in leichter Düsternis nach seinen Sachen fanden.
Desweiteren war die Suite mit einer kleinen Küchenecke ausgestattet, diese hatte einen Kühlschrank, Mikrowelle sowie eine kleine Kaffeemaschine mit normalen und entkoffeinierten Kaffee sowie diversen Teesorten.
Der Kühlschrank war auch antik und wies keine Einlegeböden mehr aus und die Fächer in der Tür konnten auch nicht mehr benutzt werden, da der Boden fehlte. Da wir aber nur Getränke kühlen wollten, stapelten wir diese einfach im Kühlschrank aufeinander. Beim Stichwort Getränke ein Hinweis, da dieses Haus christlich geführt wird, sind alkoholische Getränke auf den Zimmern nicht erwünscht.
Die Mikrowelle war sauber, die Kaffeemaschine haben wir nicht ausprobiert. Geschirr gab es bei dieser Küche jedoch nicht, nur Gläser und Kaffeebecher.
Fernsehgeräte gab es gleich 2 x. Einmal im Wohnraum und zum anderen auf der Kommode im Schlafzimmer. Die Programmauswahl war reichlich, allerdings nur in Englisch. Das Pay-TY haben wir nicht genutzt.
Wer eigene elektrische Geräte anschließen wollte hatte durch die Vielzahl der Steckdosen keine Probleme, der Schreibtisch war groß genug, um an diesem mit einem Laptop zu arbeiten, eine Tischlampe spendete ausreichend Licht.
Die Betten hatten eine dicke und angenehme Matratze und ließen uns angenehm ruhen, leider war die Verdunkelung des Zimmers durch die Rollos nicht optimal und das Zimmer war ein wenig laut. Allerdings nicht aufrund von Verkehrslärm oder anderer Hotelgäste, sondern aufgrund der Bäume rund um das Gebäude. Weil es die einzigste "grüne Oase" in der Nähe war,versammelten sich alle Zikaden der Umgebung sowie Vögel auf diesen Bäumen und veranstalteten die ganze Nacht ein Konzert.
Wer schon mal Zikaden gehört hat, weiß wie laut diese werden können. Das kann man aber nicht dem Hotel anlasten und man kann es nur unter allgemeine Lebensumstände einordnen. Wer also Lärmempfindlich ist, sollte sich in den entsprechenden Jahreszeiten mit Oropax versehen, damit er ruhig schlafen kann.
Desweiteren befinden sich im Zimmer noch eine Bügeleisen und ein Bügelbrett, beides auch schon ein wenig angejahrt.
Das Badezimmer hatte eine Duschwanne, der Duschvorhang war sauber und wies keine Schimmel-oder Stockflecken auf. Ebenso machte das Badezimmer einen sauberen und gepflegten Eindruck. Der Waschtisch befand sich, wie in den USA anscheinend üblich, außerhalb des Badezimmers und war von allen Räumen aus einsehbar. Dort befand sich auch ein leistungsstarker Fön, der die Haare schnell trocknete. Duschgel und Seife wurde vom Hotel bereitgelegt, die Anzahl der Handtücher war ausreichend. Diese waren schön flauschig und saugten gut.
Die Zimmer selber war gepflegt, die Möbel staubfrei, Der Teppich wies jedoch Flecken und Löcher auf und könnte mal eine Grundreinigung vertragen. Die Sitzgarnitur war auch nicht fleck-und lochfrei. Sicher kann man bei antiken Möbeln keinen Neuzustand erwarten, aber die Flecken könnte man mal behandeln.
In dieser Suite ließen sich die Fenster öffnen und eine Tür führte zu einer Terasse auf der Gartenmöbel (ohne Sitzkissen) zum verweilen einluden. Uns war es draußen jedoch zu warm und wir blieben lieber im gut klimatisierten Zimmer.
Die Klimaanlage ließ sich individuell regeln und war auch nicht allzu laut.
Das Frühstück
In diesem Hotel gab es ein kontinentales Frühstück, das aus frisch zubereiteten Waffeln mit Sahne oder Sirup sowie eingelegten Erdbeeren bestand. Außerdem gab es Kaffee, Tee, Apfel-und Orangensaft, Milch, Cerealien in diversen Sorten, Bananen, Grapefruits und eisgekühltes Wasser.
Insgesamt keine Auswahl nach meinem Geschmack, da ich nicht so sehr ein Fan von süßem Frühstück bin. Satt geworden bin ich aber auch und meinen Kindern hat das Frühstück mit den Waffeln zugesagt, diese wurden für jeden Gast ganz frisch zubereitet und schmeckten lecker. Aber wie schon geschrieben, Waffeln zum Frühstück müssen bei mir nicht sein. Was mich auch wieder störte, war der Einsatz von Einweggeschirr und Besteck, aber das ist in den USA in vielen Hotels wohl üblich.
Auch hier war das Personal freundlich und flink.
Frühstückszeit war von 7.00 Uhr - 10.00 Uhr.
In der Empfangshalle stand 24 Stunden am Tag Kaffee und Tee sowie Gebäck bereit, man konnte sich selber damit bedienen.
Der Pool
Den Pool erreichte man indem man durch die Empfangshalle ging und dann einen Innenhof erreichte. Der Pool selber war sehr schön angelegt und rundherum gab es jede Menge grün, durch Bäume und Sträucher. Handtücher wurden durch das Hotel gestellt und waren in aureichender Menge vorhanden.
Außerdem gab Stühle und Liegen sowie Tische und Sonnenschirme. Die Liegen und Stühle hatten Stoffauflagen.
Das Wasser war angenehm temperiert und erfrischte bei dem warmen Wetter sehr gut. Schwimmen war auch gut möglich, da ca. die Hälfte des Pool eine gute Tiefe hatten.
Poolöffnungszeiten 10.00-22.00 Uhr.
Dadurch wurde auch die Nachtruhe der anderen Gäste gewahrt, da etliche Zimmer zum Pool hinausgingen.
Sonstiges
Weitere Leistungen des Hotels:
Wäschereiservice gegen Entgelt.
Hauseigenes Restaurant das mehrere Auszeichnungen für einheimische Küche hat, dieses haben wir aber nicht ausprobiert, so dass ich nichts weiteres dazu schreiben kann.
Kinder/Babybetten sind vorhanden, ebenso Nichtraucherzimmer.
Modemanschluss im Zimmer.
Einen Zimmerservice gab es in diesem Hotel nicht, ebensowenig wie eine Minibar.
Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe beschränken sich auf diverse Restaurant-und Fast Food Ketten in unmittelbarer Nähe.
Mein Fazit
Ist ein wenig zweischneidig, da ich lieber eine modere Einrichtung mag, kam bei mir die Möbelierung mit antiken Möbeln nicht so recht an. Wer diesen Stil mag wird sicher begeistert sein, da die Zimmer ihren eigenen Charme haben.
Romantische Abende vor dem Kamin kann man dort ganz sicher verbringen.
Das Frühstück war nicht so ganz mein Gescmack, meinen Kindern dageben hat es zugesagt. Mein Mann war neutral, er ist satt geworden und somit war es okay.
Das Personal war stets freundlich und nett.
Insgesamt strahlt das Haus eine behagliche Landhausatmoshäre aus, die dem Liebhaber dieses Stil voll und ganz zufrieden stellen werden. Mir als eher modern eingestelltem Menschen war es zu behäbig und antik.
Der Pool war einfach perfekt, durch seine Lage im Innenhof und die Begrünung fühlten wir uns dort sehr wohl.
Also denke ich dass ich das Haus für Liebhaber des antiken und stilvollen ohne Einschränkung empfehlen kann. Wer auf moderne Ausstattung wert legt wird sich hier nicht heimisch fühlen. Ich gebe dem Hotels deshalb die volle Punktzahl, da das entprechende Publikum das Haus in seiner stilvollen Einheit sicher würdigen kann und sich dort wohlfühlt.
Old English Inn - temporarily closed10
Bett-/ Matratze