Bewertung von Cawley22 im Detail
Der Whistlers Campground ist mit mehr als 700 Plätzen einer der größten seiner Gattung in den Nationalparks Albertas. Er befindet sich direkt im Jasper National Park, ca. 3 Kilometer südlich vom Ort Jasper, direkt an einem Abzweig vom Icefield Parkway.
Trotz dieser enormen Anzahl an Stellplätzen wirkte er sehr großzügig und die Stellplätze waren nicht zu dicht beieinander. Nachteil dieser Großflächigkeit waren dafür die Entfernungen, die man unter Umständen zurücklegen musste, um z.B. die Sanitäreinrichtungen zu erreichen.
Die Sanitäreinrichtungen wiederum waren zwar relativ sauber, jedoch schon ein wenig in die Jahre gekommen. Nachteil auch hier die relativ kleinen Duschkabinen sowie das nicht wärmeverstellbare Wasser. Dafür war das Duschen kostenlos.
Die Dump Station für all die, die keinen der wenigen Plätze mit Abwasserzugang mehr bekommen haben, befindet sich ca. 100 Meter vom Eingang entfernt. Für die Ausmaße dieses Campingplatzes ist diese jedoch deutlich zu klein. Gerade einmal 6 Plätze stehen hier zur gleichzeitigen Nutzung zur Verfügung - zu wenig, wenn am frühen Morgen die Mehrheit der Besucher aufbrechen möchte, um die tolle Umgebung zu erkunden.
Ganz großes Plus dieses Platzes und ein wirklich tolles Erlebnis (auch wenn das die Campgroundleitung sicher nicht als Vorteil sieht) waren jedoch die Tiere, die wir hier während unseres eintägigen Aufenthalts sahen. Schon am Abend, als wir zum Duschen gingen, waren wir begeistert von den Elks“, die seelenruhig sich auf der Wiese herumtrieben, ohne sich von den umherlaufenden Menschen stören zu lassen. Am nächsten Morgen, kurz bevor wir unsere Fahrt beginnen wollten, waren sogar gleich 5 dieser mehr oder weniger schönen, aber zu Kanada wie das Eis zu Italien gehörenden Tiere direkt vor unserem Wohnmobil zu Gast und suchten sich in aller Ruhe ihr Frühstück. Ein tolles Naturschauspiel und ein wirklich großer Pluspunkt für diesen ansonsten eher den Charme eines Menschensammelpunktes versprühenden Campingplatz.
Whistlers7