Aktuelle Bewertungen Kairo
[Graefin, 04.02.2012] Unsere Nilkreuzfahrt endete an einem Donnerstagmorgen. Wir flogen recht früh ab Luxor nach Kairo.
Noch 2 weitere Familien flogen nach Kairo, um dort ein Anschlußprogramm wahrzunehmen, aber nur eine mit uns. Die 2. hatte z. T. die gleichen Besichtigungen wie wir, flog aber später. Schon merkwürdig. Aber wir machten uns um die Planungen des Veranstalters keine Gedanken.
Alle anderen, deren Reise endete, flogen ebenfalls mit uns, so konnten wir uns in Luxor von allen verabschieden.
Wir wurden betreut bis zum Abflug und in Kairo am Flughafen nach der Gepackausgabe von einem weiteren Phoenix-Mitar
[annafrieda, 09.12.2011] Das Dusit Thani LakeView Hotel in New Cairo war unsere erste Station des Gesamturlaubpaketes: Kairo, Alexandria und Nilkreuzfahrt. Es sollte für drei Tage unsere Bleibe in Ägypten werden.
Nach dem Flug von Hannover nach Kairo mussten wir auf dem Flughafen erst noch einige Zeit ausharren, bis alle Flugzeuge gelandet waren, in denen sich Teilnehmer unseres Reiseveranstalters befanden. Somit wurde es nach 22:00 Uhr bis wir endlich im Bus saßen, der uns zu unserem Hotel brachte. Aufgrund der langen Anreise- und Wartezeit waren wir ein bisschen genervt als unsere Reisegruppe das Hotel erreichte.
[Flauschball, 09.04.2011] Die Zimmer waren sehr groß und geräumig. Wir hatten ein riesiges Bett. Im EG gab es einige Shops, am Abend Tanz und Musik in der Lobby. Frühstück und Abendessen fanden wir leider nicht so toll. Geringe Auswahlmöglichkeit.
[cathana, 31.12.2010] Gut gelegenes Hotel der Intercontinental-Kette. Metro um die Ecke, Nil vor der Haustür und das Ägpytische Museum 5 Minuten zu Fuß.
Sehr großes Hotel mit entsprechend voller Lobby. Wartezeiten an der Rezeption normal.
Mehrere Restaurants, von denen das Libanesische zu empfehlen ist.
Clubetage mit Frühstück und Häppchen am Abend. Hier und im Rest des Hotels zwar "Raucherecken", die aber nicht vom Rest abgeteilt sind.
Zimmer haben gute Größe, sind aber nicht besonders gut schallgedämpft. Kleiner Balkon. Ältere, aber funktionale Bäder.
Service generell eher langsam und unaufmerksam.
Die Touren des
[cathana, 31.12.2010] Das Hotel liegt 5 Minuten zu Fuß von den Pyramiden entfernt. Recht edel aufgemacht, in einem netten Garten.
Die (Pyramidenblick-)Zimmer sind neu renoviert. Der Blick auf die Pyramiden ist gut, aber von den Erdgeschosszimmern doch etwas eingeschränkt.
Schöne Zimmer mit großem Bett, Schreibtisch und Sessel. Kleine Terasse. Nettes Bad, aber nur mit Duschwanne und altmodischem Duschkopf. Kaum Ablagefläche.
Im Hauptrestaurant wird eher langweiliges, kaum ägyptisches, aber dafür recht teures Essen serviert. Das Shrimp-Curry war nicht schlecht, ansonsten eher nicht zu empfehlen. Frühstück war gut.
[volker0605, 25.12.2010] Sher schönes Hotel, aber eine Stunde Taxifahrt von Downtown Cairo entfernt....Dieses Hotel ist sehr für Golfer geeignet.....3 Minuten vom Hotel entfernt, die Preise im Golfclub sind akzeptabel....Das Hotel ist unter neuem Managment, im Tripadvisor ist dieses Hotel nicht so gut bewertet....es wird sich aber viel zum besserem wenden, die neue Leitung arbeitet erst seit 2 Monaten......
[Cleo81, 02.11.2010] Wenn für 1 - 2 Nächte völlig ausreichend! Die Zimmer waren schön groß die Sauberkeit war auch OK wenn man nicht empfindlich ist. Die Fenster waren total dreckig so das man kaum durchsehen konnte was aber nicht weiterhin schlimm ist da man direkt auf eine Stadtautobahn schaut.
Auf dem Balkon lag auch eine dicke Staubwolke. Da wurde auch in den drei Tagen kein einziges mal geputzt. Von der Bar kam immer laute Musik bis in den Späten Abend.
[roger22, 22.09.2010] Die Klimanalage war unser Problem der Anruf beim Bell Manager brchte auch keine Lösung, da sich die Klimanalage nicht abstelen lies, er fragte nur ob wir eine Decke wollen.
Zimmerservice, Abendessen schwierig, da das Steak schon kalt war als es nach langer reise bei uns ankam.
Die diversen Restaurants bieten unterschiedlchen Komfort und entsprechen dem internarionalen Standard.
Frühstück normal.
Abrechnung der Nebenkosten über Kreditkarte beim Auschecken OK.
Aussicht war ganz gut, aber beim ständigen Smog etwas gewöhnungsbedürftig. Im Hilton hatte es uns besser gefallen.
Wenn ein Scheich
[Shojo, 22.07.2010] Ich hatte mir eigentlich dieses Jahr wieder vorgenommen nach Ägypten zu verreisen, doch letztes Jahr war es dermaßen heiß dort gewesen, dass ich dann doch Abstand davon genommen habe. Desweiteren werden wohl dieses Jahr Renovierungsarbeiten am Hotel durchgeführt. Ich möchte etwas über meinen letzten Ägyptenurlaub schreiben, den ich im Menahouse verbracht habe. Letztes Jahr waren wir von einem 14tägigen Urlaub im nahen Orient eine Woche lang dort gewesen. Die zweite Woche verbrachten mein Mann und ich auf einem Schiff. Das Hotel gehört zur Gruppe der Oberoi Hotels & Resorts. Es ist schon von Au
[muge11i, 02.04.2010] Angenehmes, anonymes Hotel, das in vielen aber nicht allen Bereichen seinen 5 Sternen gerecht wird. Die Zimmer und der Service sind hervorragend. So wurden die Schuhe perfekt gepflegt und dies gehört zum kostenlosen Service des Hauses. Leider trifft dies nicht für die Nutzung des Internetpointes zu. Dort wird der Gast gegen bares zur Kasse gebeten. Die Tastaturen sind gewöhnungsbedürftig da arabisch, was dazu führt, dass texte nicht gerade flüssig zuschreiben sind.
Das Frühstücksbuffett ist sehr umfangreich, es wird aber nicht immer alles zügig ergänzt.
[krysiunia, 07.02.2010] Wir würden uns keineswegs als pingelig beschreiben. Wir haben schon in einigen billigen Absteigen übernachtet. Nur haben wir uns nirgends so unwohl gefühlt wie hier! Es ist dreckig, ranzig, einfach eklig. Das Personal ist ausfdringlich und keineswegs behilflich, sondern versucht, zusätzlich aus allem seinen Profit aus den wenigen Touristen dort zu schlagen. Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock und haben trotz geschlossener Fenster und Oropax den Verkehrslärm gehört. Das Zimmer stank nach Zigaretten und war schlichtweg dreckig. Die Feuerlöscher sahen wie aus Vorkriegszeiten aus. Das Frühstück hat
[Mogli2309, 06.11.2009] Die im Auftrag von Pascha Muhammad Ali in den Jahren 1824 1884 erbaute Maschid Muhamad Moschee, besser bekannt unter Alabaster Moschee ist einer der großen Moscheen in Kairo. Architket war ein Grieche namens Youssef Boschna.
Den Beinamen Alabaster Moschee hat sie vom Material der Wandverkleidungen.
Die Moschee liegt auf einer Anhöhe über Kairo und ist in den Komplex der Zitadelle integriert und gehört zu den Wahrzeichen Kairos. Sie ist mit den 83m hohen, Bleistiftminaretten weithin gut sichtbar. Auffällig, ja sogar imposant sind die Kuppeln des Baus. Die große Kuppel mißt 21m im Durchmess
[Mogli2309, 05.11.2009] Nachdem wir die Pyramiden aus der Nähe und von der oberhalb gelegenen Plattform gesehen, bewundert und fotografiert hatten und dabei auch schon einen Blick auf die Sphinx erhaschen konnten, fuhr uns unser Bus, aber man kann auch sehr gut in wenigen Minuten Fuß dorthin gelangen, zur sogenannten Wächterin der Pyramiden, der Sphinx.
Lang hingestreckt liegt sie dort seit tausenden von Jahren, nasenlos zwar, aber umso majestätischer, wenn man bedenkt, dass sie auch einem Stück gehauen wurde.
Ihre historische Bedeutung ist wohl unumstritten, handelt es sich doch um das älteste bekannte Werk altä
[Mogli2309, 04.11.2009] Schon bei der Anfahrt des Busses auf Gizeh sah man sie, die Monumentalbauwerke der Antike - die Pyramiden hoch in den schmutziggrauen, versmogten Himmel von Kairo ragen.
Einfach ein Highlight unserer Kreuzfahrt. Die Anstrengung der fast dreistündigen Busfahrt von Alexandria nach Kairo war aufgewogen.
Einmal das einzige der noch existierenden Sieben Weltwunder der Antike mit eigenen Augen zu sehen, das ist eigentlich ein Muss, wenn man schon so nahe dabei ist.
Da wir leider nicht allzu viel Zeit hatten, blieben nicht lange bei der Reiseleitung stehen, um deren Erklärungen zu lauschen, den
[claus58, 22.10.2009] Das Indiana Hotel hat mir sehr gut gefallen. Es ist typisch ägyptisch eingerichtet und man fühlt sich wie ein alter Pharao. Die Bediensteten waren sehr freundlich und das Frühstück ist auch total ok. Echt super für den Preis, den das Hotel bietet!
Man ist vom Hotel aus schnell bei den Pyramieden, ein weiterer Vorteil des Hotels Indiana!
[annen, 20.10.2009] Auf unserer Ägypten Rundreise haben wir im Indiana übernachtet, um von dort aus einen Ausflug zu den Pyramiden zu machen. Das Hotel ist zwar nicht mehr das Neueste und die Ausstattung schon etwas in die Jahre gekommen, aber absolut sauber und ok. Die Zimmer sind im traditionellen Stil eingerichtet und sehr gemütlich. Das Personal war während unseres zweitätigen Aufenthaltes stets freundlich und hilfsbereit. Das Frühtsück war - das hatten wir gar nicht erwartet - wirklich ausgezeichnet!
Das Hotel ist wunderbar gelegen. Man kann die Sehenswürdigkeiten Kairos bequem zu Fuß erreichen und auch zu d
[Suseschwester, 29.09.2009] Das Shepheard war einst die beste Adresse in Cairo, und ruht sich augenscheinlich seit einigen Jahrzehnten auf diesem Ruf aus. Heute ist es höchstens noch 3 Sterne Qualität mit überhöhten Preisen und hochnäsigem Personal.
Das angepriesene WiFi gibt's nur in der Lobby, das "Cafe" sind 4 Tischchen gegenüber den Aufzügen: schlechtes Essen zu hohen Preisen. Und die Zimmer sind seit Jahren nicht mehr renoviert worden.
[AK71, 14.09.2009] Kaputter Aufzug, verdrecktes Treppenhaus,Schmutziges Badezimer , Alle Fenster undurchsichtig, Pfütze unter derKlimaanlage, superlaute Umgebung
[meritamun, 23.05.2009] Das Hotel Meramees ist in Downtown zu finden, es befindet sich in einem sehr alten Hochhaus.
Das Hotel erstreckt sich über zwei Etagen.
Die Zimmer sind sehr einfach und spartanisch eingerichtet, Bett, Ventilator ein Stuhl und ein Kleiderständer im Einzelzimmer. Das Einzelzimmer kostet aber auch nur knapp 5 € pro Tag.
Die Toiletten und Duschen befinden sich auf dem Gang und werden von allen Gästen genutzt.
Es gibt auch Zimmer mit eigener Dusche und Toilette, die kosten natürlch mehr.
Es gibt ein Internetcafe mit 4 PCs
Im Hotel kann man nur Frühstück bekommen welches inclusive ist ebenso der Te
[meritamun, 23.05.2009] Das Ägyptische Museeum in Kairo ist wohl das Mekka aller Ägyptologen und Interessierten an der Geschichte der alten Ägypter, aber auch für den ganz normalen Touristen lohnt sich der Besuch auf alle Fälle.
Sehr zentral gelegen und unverkennbar ist das Museum leicht zu finden, der Besucher sollte Zeit mitbringen, bei der Menge der Exponate kann man leicht 2-3 Std für den Besuch einplanen.
In der unteren Etage kann man z.B. Sakrophage, Reliefs, Statuen usw bewundern . Oben gibt es in verschiedenen Abteilungen Papyros, Schmuck , und natürlich Tutanchamuns Grabschätze und die berühmte Totenmaske zu