Bewertung von Carsten38 im Detail
Carsten38
Spiekeroog, Deutschland78%
--- Öffnungszeiten---
April und Oktober 10:00 - 18:00 Uhr, Mai und September 9:00 - 19:00 Uhr, Juni 9.00 - 20:00 Uhr und Juli und August 9:00 - 21:00 Uhr.
---Adresse---
Aussichtsturm Pyramidenkogel
A-9074 Keutschach
Tel. +43 (0) 4273 2443
E-Mail: keutschachktn.gde.at
www.pyradidenkogel.at
---Essen und Trinken, Souvenirs usw.---
Unterhalb der Pyramidenkogel befindet sich ein kleiner Imbisswagen, in dem bekommen sie Eis, Kaffee, Tee, Wasser, Pommes, Bratwurst, Leberkäs und vieles mehr zu einem günstigen Preis. Auch Souvrenirs bekommen Sie in den zwei Läden unterhalb des Turmes. Wenn sie Glück (oder auchn n icht) haben sind Sie auf dem Weg hinauf zum Turm von einem Fotografen geknipst worden und sie können dieses Foto kostenpflichtig mitnehmen.
Zum Aussichtsturm gehört ebenfalls noch für die kleinen ein Spielplatz und ein kleines Wildgehege mit Kaninchen, Ziegen, Schafen, Meerschweinchen usw.
---Parken---
Das Parken an der Pyramidenkogel ist kostenlos, es gibt insgesamt 2 Parkplatzflächen für Pkw`s und eine für Busse.
---Bauzeit---
Der Turm ist schon etwas älter als ich, die Bauzeit betrug 2 Jahre, von 1966 - 68.
---Fazit---
Die Pyramidenkogel gehört einfach zu einem Besuch in Kärnten dazu, wenn man sich die Gegend um den Wörther See einmal aus der Luft ansehen möchte. Für nicht schwindelfreie ist sie eher nicht zu empfehlen. Die Seitenbegrenzungen sind nur Brusthoch und das kann einem schon einwenig Angst machen.
Pyramidenkogel10
Erreichbarkeit:
Der Aussichtsturm "Pyramidenkogel befindet sich auf dem Weg von Velden am Wörther See nach Klagenfurt in dem Ort Keutschach (man muss aber die Landstrasse benutzen). Von dort ist sie sehr gut ausgeschildert. Die Pyramidenkogel befindet sich auf einem 851 m hohen Berg. Der Turm selber ist nochmals 54 m hoch.
Muss man gesehen haben:
Wenn man mit dem Fahrstuhl (Fahrzeit 24 sec.) auf der ersten Plattform ankommt fühlt man sich doch einwenig komisch, aber der der Ausblick über den Wörther See ist einmalig.
Der Turm verfügt über 3 Ebenen, man sieht aber auf der obersten nicht gerade mehr als auf der unteren. Man sieht in der Ferne Klagenfurt. Ebenfalls hat man eine super Überblick auf den Wörther See mit seinen kleinen Inselchen, auf Maria Wörth und die umliegenden Wälder. Auf dem Turm kann man sich auch einer Tour anhängen um mehr über die Umgebung zu erfahren, auch einige Fernrohre (kostenlose Benutzung) stehen auf der Plattform zur Verfügung.
Budget:
Dieser ist mir nicht bekannt, da wir eine Kärnten-Card hatten, mit dieser kommt manb in vielen Sehenswürdigkeiten kostenlos oder vergünstigt hinein. Diese haben wir bei unserer Buchung über Tchibo dazubekommen.