Aktuelle Bewertungen Kevelaer
[hschurmann, 10.07.2011] Ein unglaublich feines Hotel !!! Herrliche ruhige Lage, aimable und sachkundige Mitarbeiter,
sehr saubere und gemütliche Zimmer, hervorragende Küche und sehr gute Preis- Qualitäts-relation. Wir kommen aus Amsterdam und werden dieses Hotel noch öfter besuchen.
J.E.Schurmann-E.Porsisa
Amsterdam
10-07-2011
[willmanke, 20.07.2009] Günstig gelegenes Hotel, Fußnähe zu Bahnhof / Shuttlebus zum Flughafen Weeze, Fußnähe ins Ortszentrum. Zimmer nicht luxuriös, aber sauber und absolut in Ordnung, keine abgewetzten Möbel oder dergleichen. Großes Plus: der herzliche Empfang durch Frau Kniza, ihre freundliche Hilfsbereitschaft in organisatorischen Fragen (Restauranttipp etc.). Ich hatte im Hotel einen Ohrring verloren, sie hat ihn gefunden und mir ohne jegliche Umstände direkt zugeschickt. Großes Lob und vielen Dank!
[dealer903, 23.03.2009] Eine sehr ungewöhnlich Kapelle finde ich in Kevelaer die Forum Pax Christi Kapelle.
Die Lage
Die Kapelle liegt direkt neben der Kerzenkapelle in der Fußgängerzone von Kevelaer.
Das Innere der Kapelle
Geht man durch den Eingang, sieht man sich erst einmal wie in einem großen Saal stehen. Auffallend, gerade bei einer Kapelle ist die Helligkeit. Aber das ist kein Wunder, denn das Dach ist ganz in hellem, durchsichtigem Glas gehalten.
Im Innenraum selbst findet man keine Ausstellungsstücke, denn hier werden zu Messen Sitzgelegenheiten hingestellt. Doch geht man an der Wand entlang, so sieht
[dealer903, 10.12.2008] Ich fahre immer noch super gerne mit meinen Eltern zu Weinachtsmärkten und so war für mich klar, daß ich mit meinen Eltern und meiner Oma mit nach Kevelaer zum Krippenmarkt fuhr.
Die Lage
Der Krippenmarkt liegt im Forum Pax Christi, das sich südlich der Kerzenkapelle befindet. Es ist normalerweise ein Ort der christlichen Begegnung und deshalb findet man auch im Forum einen kleinen Altar.
Der Eintritt zum Krippenmarkt kostet keinen Eintritt.
Dealers Rundgang
Nachdem wir durch das Gittertor eingetreten sind, sehe ich zuerst einmal wieder Menschen, Menschen, Menschen. Doch so schlimm ist e
[hexenmeister, 10.12.2008] Wir sind mehrmals im Jahr in Kevelaer und haben dort unser Stammlokal, das ist der Goldene Schwan.
Der Goldene Schwan liegt in der Hauptstraße, genau in der Fußgängerzone. Es ist ein Restaurant mit einem großen Biergarten und immer stets sehr gut besucht.
Die Speisekarte
ist nicht besonders riesig. Es gibt meist saisonale Angebote sowie wie feste Stammgerichte wie Tafelspitz oder Schnitzelgerichte. Die meisten Gerichte stammen aus der gutbürgerlichen Küche. Für Senioren gibt es separate, leichtere Gerichte im Angebot, die natürlich auch von anderen Gästen gewählt werden können. Für Kin
[Nicki2003, 09.12.2008] Wir lieben Weihnachtsmärkte und ein jährliches Muß dabei ist der Besuch des Krippenmarktes in Kevelaer.
Die Lage
Der Krippenmarkt liegt im Forum Pax Christi, direkt neben der Kerzenkappelle. Der Markt ist durch die Fußgängerzone gut zu erreichen und Parkmöglichkeiten gibt es genug innerhalb Kevelaers. Der Eintritt zum Krippenmarkt ist kostenfrei.
Der Krippenmarkt
Das Highlight und der Mittelpunkt des Krippenmarktes ist die Krippe. Sie ist Lebensgroß, die Figuren sehen sehr echt aus und echt sind die Tiere, die sich im Krippengelände befinden. Dazu gehören ein Esel und ein paar Schafe. So
[namiti, 29.08.2008] Ein erstklassiges Ausflugsziel. Wir waren überwältigt, man weiß nicht was man als erstes machen soll. Jedes Jahr Veränderungen und das bei einem so geringen Eintrittspreis. Mit über 40 Attraktionen (Südseeinsel mit Traumstrand, Piratenschiff und U-Boot war das beste für meinen Sohn). Man sollte die Badesachen nicht vergessen.
An einem Tag fast nicht zu schaffen.
[dealer903, 22.08.2008] Kevelaer ist der zweitgrößte Wallfahrtsort Deutschlands. Zudem ist Kevelaer bekannt, weil Papst Johannes Paul II. sich hier 1987 aufhielt und vor der Basilika St. Marien eine Messe abhielt. Nachdem Mitte des 19. Jahrhunderts immer mehr Pilger kamen und nicht mehr in die alte Kirche passten, wurde die Basilika erbaut und ist seit 1923 sogar päpstliche Basilika.
Beim Betreten
der Kirche sehe ich die imposanten Säulen, die in blau und weinrot gehalten sind. Es vermittelt einen größeren Eindruck als die Kirche überhaupt ist. Besonders beeindruckend finde ich die Fenster der Kirche, die die Kirc
[dealer903, 22.08.2008]
Jeder, der durch Kevelaers Innenstadt spazieren geht, kommt am Kapellenplatz vorbei und sieht natürlich auch die Gnadenkapelle.
Die Geschichte der Gnadenkapelle
Die Gnadenkapelle ist ein sechseckiger Kuppelbau, der auf der Seite des Gnadenbildes eine große Fensteröffnung hat. Die Kapelle wurde 1645 um den Bildstock errichtet, die künstleriche Gestaltung begann 1888 und und vier Jahre später beendet. Sie wurde errichtet, weil Hendrick Bussmann angeblich drei Mal Stimmen hörte, die ihm sagten, daß er an dieser Stelle ein Kapellchen bauen sollte.
der Gnadenkapelle sehen wir de
[dealer903, 22.08.2008] So oft wie ich schon in Kevelaer war, war ich vorher noch nie in der Antoiniuskirche, was ich beim letzten Besuch aber mal endlich nachgeholt habe.
Die Kirche liegt an der Gelderner Straße, direkt am Brunnen, der am Ende der Fußgängerzone steht. Über einen kleinen Vorhof erreicht man den Haupteingang der Kirche.
Beim Betreten
fällt mir zuerst auf, wie hell gehalten ist. Sie erstrahlt fast in ihrem Weiß. Der Altar wirkt schlicht und einfach. Links neben dem Haupteingang befindet sich die Orgel, die nicht wie bei anderen Kirchen auf einer Empore steht, sondern ebenerdig ist.
Lediglich die Fe
[dealer903, 22.08.2008] Auch wenn man es mir nicht ansieht: ich liebe es, Kirchen zu besuchen. Wenn wir in Kevelaer sind, lohnt es sich besonders, weil es dort viele Kirchen gibt. Eine davon ist die Kerzenkapelle.
Die Kerzenkapelle
ist die älteste Wallfahrtskirche in Kevelaer und wurdezwischen 1643 und 1645 erbaut. Der Kirchenraum ist mehr als 30 Meter lang, etwa 10 Meter breit und 15 Meter hoch. Der Schutzpatron der Kirche ist der Erzengel Michael. Sie steht nahe der Gnadenkapelle auf dem Kapellenplatz.
Betritt man die Kirche,
so weiß man, warum sie ihren Namen hat. Denn die Kerzenkapelle ist gefüllt mit Kerz
[dealer903, 22.08.2008] Ich habe drei kleine Cousinen: eine ist 8, die Zwillinge sind 4. Weil sie übers Wochenende bei uns waren und wir ja was mit ihnen unternehmen mußten, fuhren wir zum Irrland nach Twisteden.
Die Lage:
Das Irrland liegt ca. 8 km von Kevelaer entfernt. Es ist von der Landstraße aus gut beschildert, so daß man nur den Hinweisen folgen muß.
Das Parken:
Parken ist kostenlos und die Parkplätze sind beschildert.
Hunde:
Früher durften Hunde mitgebracht werden. Heute leider nicht mehr.
Die Öffnungszeiten:
01.05.2008 - 10.08.2008 täglich von 09:00 Uhr - 21:00 Uhr
11.08.2008 - 26.10.2008 täglic
[dealer903, 22.08.2008] Vor einiger Zeit waren wir in Kevelaer. Kevelaer ist ja ein kleiner Ort und so kommt man natürlich auch an der Luxemburger Galerie vorbei bzw. rein.
Die Lage
Die Galerie liegt in der Neustraße und ist über mehrere Wege erreichbar. Ich empfehle den Eingang über die Fußgängerzone. Den anderen Eingang, über einen Parkplatz, nutzen eh nur bestimmte Autofahrer, die sich dort auskennen.
Was bietet die Luxemburger Galerie?
In der Luxemburger Galerie gibt es zum einen mehrere Geschäfte. Neben Bekleidungsgeschäften sehen wir hier noch ein Porzellangeschäft, eine Bücherei, eine Apotheke, ein Schuh
[dealer903, 28.07.2008] Ich war mit meiner Oma, meinen Eltern und meiner Freundin in Kevelaer und meine Oma lud uns dort zum Essen ein. Deshalb gingen wir in den Goldenen Schwan
Die Lage
Das Restaurant liegt in der Fußgängerzone von Kevelaer, in der Hauptstraße.
Die Einrichtung
Vor dem Lokal gibt es schon einige Tische und Sitzmöglichkeiten.
Betreten wir das Lokal, so finden wir einige Tische vor und rechts sehe ich einen Raum, der auch für Feierlichkeiten gemietet werden kann. Von diesem Raum hat man durch ein großes Fenster Sicht auf die Fußgängerzone.
Weiter geht es und wir erreichen den Stammtisch, der im T
[dealer903, 26.07.2008] Hallo,
meine Oma hatte Geburtstag und wollte gerne noch mal Kevelaer und so fuhren meine Freundin und ich dann auch mit. Dabei besuchten wir dann auch das
Niederrheinische Museum für Volkskunde und Kulturgeschichte e.V.
Die Lage
Das Museum ist von der Hauptstraße und von dem Marktparkplatz zu erreichen. Es geht über Erdgeschoss, erste und zweite Etage. Also viel Zeit mitnehmen!
Die Öffnungszeiten
Täglich außer Montags von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr.
Die Eintrittspreise
Erwachsene 3 Euro
Kinder ab 6 Jahren 2 Euro
und die üblichen Ermäßigungen, die man an der Kasse erfahren kann.
LaG7nq8JhASW402N6N6t41Y580%
[trivago Reisender, 05.03.2008] Man kann dort den ganzen Tag verbringen. Super ist es, dass man auch Selbstverpflegung mitnehmen darf und auf dem ganzen Gelände Möglichkeiten zum Grillen findet. Man kann sich gegen Pfand einen Bollerwagen ausleihen und entweder KInder:-) oder Proviant praktisch hinter sich herziehen... Mein liebstes Ausflugsziel für Kinder...
ZE6c63l6tKzT6MJGca55K6nF68%
[trivago Reisender, 21.09.2006] Der Park hat für jeden etwas! und ist vor allem für den Geldbeutel in Euro-Zeiten "schonend.
Pro Person werden 3 Euro Eintritt (1-99 Jahre) verlangt, und man erhält einen super schönen Familientag! Essen und Getränke können mitgebracht werden. Seit diesem Jahr dürfen wohl keine Hunde mehr mitgebracht werden. Wenn man an schönen Tagen innerhalb der Woche, wie wir heute, hinfährt hat man zumindestens morgens einen Park fast für sich alleine und kann in Ruhe alle Attraktionen hintereinander ablaufen. Dieses dauert natürlich seine Zeit.
Fängt man mit dem Irrgarten an, und hat man sich eine Üb
28ztT4y6F7bzunJ977C1PSW360%
[trivago Reisender, 22.02.2006] Aus einem Landgut entstand ein Land-gut-Hotel, das diesen Titel wirklich verdient hat. Das Landhaus VoeskensHOF liegt ruhig und gut in typischer niederrheinischer Landschaft.
Freundliche und zuvorkommende Servicekräfte, ausgewogene Speisenangebote und schmackhaft zubereitet Gerichte werden im stilvollen Restaurant geboten. Die Hotelzimmer sind offenbar jüngst komplett und ansprechend erneuert worden.
Resümee: Eine sehr empfehlenswertes Landhaus.