Bewertung von kikilotta im Detail
Auch in diesem Jahr sind wir wieder ein paar Tage in dem B&B namens "Redwood" untergekommen. Und dieses Mal ist es mir auch einen besonderen Bericht wert...
LAGE
Redwood liegt an der N22, die Bundesstraße die von Killarney im Westen Irlands nach Tralee führt.
Das Haus ist von beiden Seiten nicht zu verfehlen, es befindet sich ca. 3 km außerhalb von Killarney im Ortsteil Rockfield.
Vor dem Haus findet ihr ein großes Hinweisschild, was zusätzlich abends noch beleuchtet ist, so daß die Anfahrt gar nicht schwer ist.
Leider ist in diesem Teil Irlands die Autobahnanbindung nicht vorhanden, die Nationalstraßen sind eher in einem schlechten Zustand, werden aber derzeit massiv von EU-Geldern saniert.
In Killarney selbst gibt es einen Bahnhof, der nächste Flughafen ist ca. 15 Minuten Fahrtzeit entfernt.
AMBIENTE
Vor dem Haus befindet sich ein großer Parkplatz für seine Gäste, ebenso wie große Rasenstücke zum Verweilen verlocken.
Einige blühende Bäume und riesige Rhododendronbüsche lockern das Gesamtbild auf, das Äußere erschien sehr gepflegt, der Rasen frisch gemäht, Teile des Hauses frisch gestrichen.
Schon beim Betreten im wohlig warmen Untergeschoss wurden wir nett begrüßt und erhielten prompt das Zimmer, was wir bereits im letzten Jahr bewohnten. Allerdings wurde hier der Teppichboden gegen Laminat ausgetauscht und auch hier wurde reichlich in frischer Farbe investiert.
Der Raum wirkte daher freundlich und stimmte uns auf angenehme 2 Tage ein. Alles war sauber und frisch für uns vorbereitet.
AUSSTATTUNG
Wie alle von uns gebuchten B&Bs hatte dieses ein Doppelbett und Dusche/WC en suite, also direkt auf dem Zimmer. Unser Zimmer hatte eine große Badewanne, die auch zum Duschen genutzt werden konnte.
Ein separates Waschbecken mit zwei Wasserhähnen (einen für kalt, einen für warm), Fön, Wasserkocher und Fernsehen waren ebenso vorhanden. Allerdings mußten wir uns bei letzterem mit 4 Programmen zufrieden geben.
Alle Räume sind Nichtraucherzimmer, im Untergeschoss befindet sich ein großer Aufenthaltsraum mit Prospekten, Büchern, Reiseführern etc.
Der Frühstücksraum befindet sich mit einem gläsernen Anbau auf der anderen Seite und ist hell und sehr gemütlich. Bilder und private "Ausstellungsstücke& quot; weisen eine liebevolle Gestaltung auf.
Bis Abends um 21 Uhr sollten ankommende Gäste in einer Liste aus dem Frühstücksmenü ihr gewünschtes Frühstück auswählen, um allen Wünschen gerecht zu werden.
"Help yourself" heißt es bei Cerealien, Saft und Obst. Ansonsten wird man hier sehr freundlich bedient.
Neben Toast und selbst gebackenen frischen Brot mit Butter und Marmelade kann zwischen Rühreiern, Spiegeleiern, gekochten Eiern, Omelett, Lachs und dem typisch irischen Breakfast (Bacon, Sausage, Mushrooms, fried egg, tomato) ausgewählt werden. Auf besonderen Wunsch gibt es auch continental breakfast mit Wurst und Käse.
SONSTIGES
Mrs Evelyn Murphy leitet dieses Haus und ist stets sehr bemüht ihren Gästen gerecht zu werden. Sie hilft bei der Organisation von Ausflügen und gibt "Geheimtipps" zu nicht so stark frequentierten Orten.
Angel und Reitmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe.
Das B&B ist mit AAAA eingestuft und gehört somit zur gehobenen Mittelklasse. Eine ÜBernachtung kostet dort zwischen 30-40€. Vouchers werden akzeptiert, Ferien sind hier möglich.
FAZIT
Redwood ist ein idealer Ausgangsort für Wanderungen durch den Killarney Nationalpark und den vielen Sehenswürdigkeiten der Umgebung. Die Räume sind groß und hell und für irische Verhältnisse sehr komfortabel und sauber.
Redwood9
Bett-/ Matratze