Bewertung von JSBroker im Detail
JSBroker(31)
Ilsfeld, Deutschland98%
Schon vor meiner Tour freute mich auf den Minimundus. Als jemand der gerne reist, ist sowas natürlich immer interessant, da man hier ja testen kann, an wie vielen dieser Gebäude man schon war.
Denn der Minimundus ist ein Park in dem so ziemlich jedes berühmte Bauwerk der Welt in Miniaturformat nachgebaut wird.
Wir gingen also mit unserer Reisegruppe rein und folgten gleich dem Pfad der auf dem Boden mit roten Pfeilen sehr schön den Weg durch dieses teilweise doch komplexe Labyrinth weißt. Ich empfehle diesen Pfeilen auf jeden Fall zu folgen, da man sonst mit Sicherheit das ein oder andere übersehen würde. Denn wie erwähnt ist alles sehr verschachtelt und verzweigt und ständig geht es in verschiedenen Richtungen weiter. So aber kommt man nach und nach an allem vorbei was Rang und Namen hat auf dieser Welt.
Damit beschränken sich die Veranstalter aber nicht auf irgendwelche speziellen Richtungen sondern bringen auch jede Epoche der Weltgeschichte in Einklang. So kommt man z.B. von der berühmten Oper in Sydney direkt zum buddhistischen Tempel von Borobudur in Indonesien. Eine Ecke weiter erscheint dann das Schloss Belvedere in Österreich welchem dann Ausschnitte der chinesischen Mauer folgen.
An jedem Gebäude steht eine kleine Infotafel mit allen Infos zum Bauwerk. Somit ist solche ein Parkgang nicht nur interessant sondern auch noch lehrreich zugleich.
Besonders beeindruckend sind m.E. die Anlagen selbst. Nicht nur die Gebäude sind toll nachgebaut auch die kompletten herumliegenden Landschaften wurden 1 zu 1 nachgebaut. Ober die Springbrunnenanlage am Taj Mahal in Indien oder der Hudson River an der Freiheitsstatue, alles wurde wunderschön nachgebaut. Auch die Bepflanzungen und Beete, sowie die Wiesen und Felder die im Kleinformat nachgebaut wurden sind eine Klasse für sich.
Durch diese ganze Parkanlage fahren Miniaturzüge an den Passanten vorbei. Teilweise elektronisch aber auch teilweise mit Dampf. Richtig süß wie diese kleinen Teile aus den Schornsteinen qualmen.
Am Ende der Anlage befindet sich dann noch eine kleine Cafeteria zum Ausklang. Alles in allem wirklich eine wunderschöne Anlage die einen Besuch allemal wert ist.
Wenn auch nicht ganz billig, denn ein normales Ticket kostete bei uns 12 Euro und in 1-2 Stunden, je nach Verweildauer an den einzelnen Bauwerken, ist man auch schon durch. Aber wer sich für so etwas interessiert, sollte den Besuch nicht scheuen und sich das ansehen.
Einziger Kritikpunkt für mich war, die doch sehr starke Ausprägung auf Österreich. Es waren sehr viele Objekte aus Österreich drin die teilweise keiner von uns kannte. Klar das so ein Park in Österreich die eigenen Bauwerke übergewichtet, aber ich fand es etwas zu viel. Dahingegen fehlten mir weltbekannte Objekte wie z.B. das berühmte Burj al Arab in Dubai, oder die unglaublichen Tempel von Angkor War, genauso fehlten ganz bekannte Wolkenkratzer wie das Empire State Building.
Aber es wird ja ständig gebaut, vielleicht sind diese Bauwerke in 1-2 Jahren ja ergänzt. Aktuell wird z.B. gerade der schiefe Turm von Pisa gebaut.
Minimundus8
Architektur