Bewertung von nicole10771 im Detail
nicole10771
castrop-Rauxel, Deutschland94%
Die Sankt Petri Kirche liegt in Landkirchen. Wir waren ja im Sommer auf Fehmarn und da gehören solche Besichtigungen dazu. Über die Kirche kann man sagen, das sie in der Übergangszeit von Romanik zur Gotik erbaut wurde. Diese Kirche ist eine dreischiffige gotische Hallenkirche. Diese Kirche ist eine der der drei wichtigsten Kirchen Fehmarns. Der Pastor erzählte uns, das man in Landkirchen früher der Tagungsort der Landesversammlung der Insel war. Aus diesem Grund wurde die Kirche damals schon gut besucht. Dafür gibt es in dieser Kirche auch Beweise für. In der Kirche befindet sich der sogenannte Landesblock. Das ist eine aus Holz gezimmerte Lade, dort sind die Satzungen und Urkunden der Landesversammlung aufbewahrt worden.
Aber das ist nicht die einzige Sehenswürdigkeit in dieser Kirche. Die Kanzel ist kunstvoll geschnitzt worden. der gotische Schreinaltar hat eine Kreuzgruppe und stammt aus dem 14. Jahrhundert. Auch der Sakramentsschrank und die Marienleuchter sind klasse zum ansehen. Was mir besonders sehr gut gefällt, das alle sehenswerten Stücke aus verschiedenen Jahrhunderten sind.
Schade finde ich, das man uns keine Erklärung gegeben hat, was die 60 Betschemel mit Namen fehmarnscher Familien zu bedeuten haben. Das Kirchengestühl ist aus 2 Jahrhunderten. Der Barockaltar sieht klasse auch, schöne Verzierungen. Der prächtig gerahmte Epitaphe aus dem 17. Jahrhundert ist besonders schön. Der Dreimaster ist aus Lübeck und dient als Votivschiffe. Es gehört zu den ältesten Schiffsmodellen in Deutschland.
Die Kirche ist sehr gut zu erreichen, ob es mit dem Auto ist oder mit dem Bus. Denn eine Busverbindung gibt es. Man müsste sich aber informieren, wann der Bus fährt, da nicht an alles Haltestellen ein Fahrplan hängt.
Das Ausflugsziel ist sehr Budget freundlich, da man keinen Eintritt bezahlen muss. Die Architektur ist beeindruckenswert, da ich einfach alte Gebäude klasse finde. Sie haben sehr viel Stil und halten ziemlich lange. Gerade das bunte zusammen gewürfelte Inventar.
Fazit:
Diese Kirche muss man gesehen haben.
Sankt Petri Kirche8
Atmosphäre