Bewertung von Sotilaat im Detail
Das Graugans im Hyatt genießt einen Ruf als Gourmet-Restaurant, auch wenn es keine Sterne hat. Da ich ab und zu ganz gern mal gut essen gehe und es dann auch ne Kleinigkeit kosten darf, war bei einem Köln-trip letztes Jahr das Graugans mal an der Reihe.
Es hat mich aber durchaus nicht vom Hocker gerissen, vielleicht waren die Erwartungen überzogen weil ich nicht lange davor im Parkrestaurant im Brenners in Baden-Baden gewesen bin. Um es kurz zu machen, das Graugans kommt an das Parkrestaurant lange nicht ran, ist aber dafür auch etwas "preisgünstiger" ;.
Keine Frage, das Essen war gut und hochwertig, aber ich fand es eher "ambitioniert" als inspiriert. Ich bin aber kein Gastrokritiker sondern urteile sozusagen aus dem Bauch raus. Das ist ein sehr subjetivkes Urteil. Es gibt nichts wirklich negatives zu berichten, aber es fehlte einfach der besondere Kick.
Nagativ punkt war: ich fand unseren Tisch zu dunkel. Schade war auch, dass das Restaurant nicht mal halb besetzt war (obwohl Wochenende) und wir trotzdem keinen Tisch am Fenster bekommen haben, von dem man einen schönen Rheinblick gehabt hätten. Ok, wir haben auch nicht nachgefragt, aber der Nachbartisch mit Ausblick blieb den ganzen Abend leer...
Der Service war eher informell, aber hilfreich, freundlich und aufmerksam. Hat mir gut gefallen. Trotzdem wäre das Graugans jetzt im Gegensatz zum Parkrestaurant kein Restaurant, in das ich unbedingt nochmal gehen müsste. Beim nächsten Kölnbesuch will ich mal das "Le Moissonnier" versuchen.
Das Hyatt liegt übrigens direkt direkt an der Hohenzollernbrück, ein schöner Anlass für mich zum ersten Mal zu fuß über die brücke zu gehen.
Graugans7