Bewertung von Gudrunt46 im Detail
Gudrunt46
Mark, Schweden98%
Das Mandalay Bay Hotel ist ein Luxushotel am südlichen Ende des Strips. Es hat 4 Sterne.
Das Einchecken geht schnell und der erste Blick ins Zimmer ist schon beeindruckend. Groß, hell, 2 King Size Betten, mit sehr bequemen Matratzen, Bügeleisen mit Bügelbrett, Kabel -TV, Internetzugang (kostenpflichtig), Schreibtisch und einem sehr geräumigen Bad, mit Dusche, 2 Waschbecken, Wanne, Fön ect.
Die Wäsche wird täglich gewechselt, Handtücher in Hülle und Fülle und unweit vom Zimmer, ausreichend Eisautomaten auf dem Flur.
Direkt neben dem Mandalay Bay Hotel befindet sich das Hotel Luxor, welches durch Fließbänder mit dem Mandalay Bay und dem Excalibur Hotel verbunden ist. Man muss das Hotel Mandalay Bay nicht verlassen, um ins Luxor oder Exclibur zu kommen. Oft merkt man gar nicht, dass man schon im nächsten Hotel ist.
Unter allen Besuchern beliebt ist die herrliche Tropenlandschaft , die rund um das Hotel angelegt wurde. Dieser Garten ist unbeschreiblich!
Ein riesiges Wellenbad, mit einer Größe von ca. 40000 qm läd zum Baden und Abkühlen an heißen Tagen ein. Pfiffige Architekten haben in der Badelandschaft ein künstliches Riff angelegt. Hier kann man gemütlich schnorcheln. Der herrliche Wasserkanal, den man mit Gummireifen befahren kann, ist ein besonderer Spaß! Hier tummeln sich Jung und Alt gern im Wasser.
Ich hatte mich für das Hotel Mandalay Bay entschieden, weil ich diese Wasserlandschaft gern mal ausprobieren wollte. Sie wurde schon mehrfach als beste Wasserlandschaft der Stadt ausgezeichnet. Meine Wahl habe ich nicht bereut, denn der Wasserpark ist tatsächlich sehr sehenwert!
Das Mandalay Bay Hotel ist ein recht junges Hotel.
1999 wurde der östliche Turm, mit 40 Etagen eröffnet. Die Etagen 35 bis 39 umfassen ca. 425 Zimmer und gehörten zum Hotel "Four Seasons". Der Turm steht unter dem Thema " Burma". In der obersten Etage (40.Stock) findet man den "House of Blues Foundation Room"- Bar mit Restaurant
2004 wurde der, 43 Etagen hohe, westliche Turm eröffnet. Nobele 1117 Suiten im Designer-Stil unterscheiden sich in Größe und Ausstattung vom etwas älteren Bruder! Persönlich habe ich diese Suiten nie gesehen und kann somit nur weitergeben, was ich von anderen Gästen gehört habe. In der obersten Etage ist das Restaurant "Mix" untergebracht. Jeder Turm hat ein eigenes Spa.
Weitere Ausstattung:
Wer sich in der Hitze der Stad Las Vegas, in der in den Sommermonaten 45 Grad keine Seltenheit sind, tatsächlich noch sportlich betätigen möchte, findet im Mandalay Bays ein sehr großes, wohl klimatisiertes Fitnesscenter. Im modern ausgestatteten Wellness- und Fitnessbereich bietet das Hotel Herz/Kreislauf - Kuranwendungen,Tauchbecke n, Sauna, warme Whirlpools und verschiedene Fittnessgeräte.
Die elegante Einkaufspassage des Hotels läd zum Bummeln ein. Exclusive Bademoden, teure Sonnenbrillen, Handtaschen , aber auch nette Kleinigkeiten oder Dinge des täglichen Bedarfs, wie Zahnpasta, Sonnenöl u.s.w. kann man dort für teures Geld erstehen.
Das große Kasino bietet jede Mege Möglichkeiten, sein Geld loszuwerden:-) - Spieltische, Spielautomaten, in Hülle und Fülle! Ein gesonderter Bereich, für hohe Einsätze, ist vom Casino abgeitelt. Tagungsräume sind in großer Anzahl vorhaden und auch die Heiratswilligen kommen auf ihre Kosten. Sie Hochzeitskapelle wartet, auf die, die sich ihr Ja - Wort geben möchten.
Im Shark Reef erwarten die Besucher eine große Anzahl von Haien, Schildkröten und auch Krokodilen. 15 Verschiedene Haiarten sind dort vertreten
Natürlich werden auch jede Menge Shows und Live Unterhaltung im Mandalay Bay angeboten, darunter die Show " Mamma Mia ". Diese Show ist schon sehr sehenswert. Der Eintritt ist allerdings heftig. Ich habe 2 verbilligte Karten für 65 Euro pro Karte erstanden.
15 verschiedene Restaurants und Bars, darunter auch das Bayside Buffet , sorgen für das leibliche Wohl der Gäste.
Das Aureole hat einen vierstöckigen Weinturm.
Bei Shanghai Lilly werden Klassiker aus der kantonesischen und der Szechuan-Küche serviert. Im House of Blues gibt es Cajun-Küche und Live-Musik.
Das Buffet kostet um die 25 Dollar pro erwachsener Person! Ein stolzer Preis, aber dafür wird einiges geboten. Man muss schon ziemlich großen Hunger mitbringen, um wenigstens einen kleinen Teil der erlesenen Köstlichkeiten probieren zu können.
Tipp:
In der Coral Reef Lounge des Hotels treten regelmäßig Jazz- Blues und Rockmusiker auf. Im Sommer gibt es eine ganze Konzertserie auf der Freilichtbühne.
Und nun zu den nicht ganz so günstigen Preisen für die Übernachtungen....!
Wie meistens in Las Vegas, sind die Preise an den Wochentagen günstiger. Sie steigen an den Wochenenden ganz erheblich! Auch die Reisesaison spielt eine Rolle.
Zur Zeit ist es möglich eine Übernachtung an Wochentagen für 129 Euro zu bekommen.
Freitags steigt der Preis schon auf 250 Dollar und samstags liegt er bei 400 Dollar.
Wer eine Kurzreise nach Las Vegas beabsichtigt, sollte das, wenn möglich, nicht an den Wochenenden tun. Die Preise in fast allen Hotels steigen an den Wochenenden! Manchmal verdoppeln sie sich!
Das Mandalay Bay Hotel ist ein Hotel, in dem man wenigstens im Zimmer Ruhe und Erholung finden kann. Außengeräusche gibt es keine. Die Klimanalage funktioniert hervorragend und so kann man wunderbar schlafen, selbst wenn es draußen 37 Grad warm ist.
Für den Neugierigen, leicht oder schwer verwöhnten Menschen, für den, der sein Hirn im Tanzbein aufbewahrt, den von der Spielsucht Zerfressenen oder für den, der schon lange davon träumt, einmal so dekadent, wie die Anderen sein zu drüfen, ist das Mandalay Bay ein echtes Eldorado. Ich habe ziemlich schockiert beobachtet, wie unsere Menschenbrüder 3 mal 100 Dollar in einen Spielautomaten gesteckt haben. Danach drücken sie einen Knopf und weg ist das Geld. Nicht dass sie schockiert sind, über die eigene Dummheit! Nein, sie packen die nächstren 300 Dollar aus und wiederholen das Ganze. Nicht einmal, nicht zweimal......stundenlang!
Wie viele Kinder in Afrika, könnten für dieses fragwürdige Vergnügen, satt werden und eine Schulausbildung erhalten?
Wieviele Leben könnte man retten, für einen einzigen Knopfdruck, der 300 Dollar kostet? 4 mal Knopf drücken, wäre ein Brunnen, der vielen Menschen lebenswichtiges Wasser spendet. 3 mal Knopf drücken, würde 50 Menschen eine Augen-OP ermöglichen. 2 mal Knopf drücken wäre der Preis für das Saatgut eines ganzen Dorfes mit 2000 Einwohner und für einen Knopfdruck, werden ca. 900 Kinder einen Tag lang satt.
Meine Reise durch die USA war ein Geschenk eines lieben Freundes, dem ich sehr dankbar bin für all die schönen Erlebnisse.
Amerika ist ein landschaftlich sehr reizvolles Land, aber auch hier gibt es hammerharte Armut, die mit Worten kaum zu beschreiben ist.
Mandalay Bay10