Bewertung von leo56 im Detail
leo56
Rosenheim, Deutschland98%
Wieder einmal sind wir in Leipzig. Der jüngste Enkel soll besucht werden und wir haben die Vorweihnachtstage dafür vorgesehen. Gebucht habe ich das Hotel Adler, weil es ein Sonderangebot hatte: 90 Euro für drei Nächte Doppelzimmer und das Frühstück ist auch schon dabei.
Meine Kinder schütteln den Kopf: wo hast du gebucht?! In Sellerhausen? Nicht die beste Gegend, na ja. Sie haben Recht, aber ich sehe das nicht so eng. Warum soll ich denn in der Innenstadt ein Hotel nehmen und dort das Dreifache zahlen? Mein Mann kennt Leipzig ja nicht sooo gut, dass er gegen das Viertel etwas eingewendet hätte, und leer stehende Häuser gibt es nicht nur hier.
Wir finden das Hotel gut, weil die Portitzer Straße direkt von der Wurzener Straße, also quasi der Hauptstraße hier, abbiegt. Am Ende der kleinen Straße führt eine kleine Brücke zur S-Bahnstation Sellerhausen und davor, als letztes Haus auf der rechten Seite, erkennen wir das Hotel Adler. Es ist renoviert und sticht gegen die Nachbarhäuser positiv ab. Parkplätze gibt es nicht, aber in der Straße finden wir immer eine Lücke. Es ist eisglatt, die Straßen nur dürftig vom Schnee geräumt, aber das ist überall in den Randgebieten von Leipzig so.
Oh, ein roter Teppich führt aus dem Hotel bis auf den Fußweg! Na, genau genommen ist er grün, nicht rot. Auf jeden Fall ist es dadurch nicht so glatt und wir gehen hinein. An der Rezeption steht ein netter junger Mann. Er gibt uns den Schlüssel und fragt, ob wir WLAN haben wollen? Ich frage ihn nach dem Preis: Es ist kostenlos und es ist Passwortgeschützt.
Na super, dann kann ich ja abends bei trivago reinschauen.
Adler7
Wir bekommen ein kleines Zimmer mit Schreibtisch, einem Stuhl, zwei Betten und einem Schrank. Aber wir sind sowieso unterwegs und nur abends hier. Fernseher gibt es auch.
Das Zimmer ist sauber und wird auch jeden Tag gut gesäubert.
Die Ausstattung ist in die Jahre gekommen, aber intakt. Nichts wirkt abgewohnt oder ist kaputt.
Klar, das Design ist nicht so modern. Wie gesagt, es ist total in Ordnung, irgendwo muss ja auch der günstige Preis herkommen.
Ausblick haben wir in eine Art Garten, es wirkt trist, aber es ist ja schließlich Winter. Zimmerservice wird angeboten, allerdings nur Getränke. Wir haben ihn in Anspruch genommen und es war in Ordnung.
Business-Ausstattung
Das Haus ist schon alt, aber da es auch außen restauriert wurde, wirkt es sehr schön. Die Lobby ist klein,aber hier kann man an einem Terminal ins Internet oder Zeitung lesen....und leise Musik hören. Insgesamt ist der Zustand sehr gut, aber eben schon älter, was die Einrichtung anbelangt.
Die Herren und Damen der Rezeption (die immer geöffnet ist), sind super nett und helfen auch gern bei Ausflügen. Wir brauchten das nicht, aber wir bekamen es bei anderen Gästen mit. Business-Ausstattung: nun, ein PC mit Internetzugang ist da, Konferenzraum habe ich keinen gesehen.... Wellness gibt es hier nicht, dazu ist das Hotel dann doch zu klein.
Es gibt kein Restaurant. Die Verpflegung beschränkt sich auf ein Frühstücksbuffet am Morgen. Kaffee oder Tee werden gebracht. Abgesehen davon, dass die Beschriftung der Marmeladen jeden Morgen total falsch angebracht war (der bedienende Herr kam aus Sierra Leone und sprach ausschließlich englisch), passte es. Altes Brot vom Vortag gab ich ihm einmal und bat um frisches Weißbrot. Warum? Das Brot ist doch nicht schlecht? Nein, ist es nicht. Aber in einem Hotel sollte es frisch sein. Okaaayyy. Ein bisschen Hotelschule wäre wohl angebracht. Aber, wie gesagt, war das Personal ausnahmslos sehr nett.
Lage (Stadthotel)
Einkaufsmöglichkeiten
Kulturelle Angebote
Sellerhausen ist keine gute Lage, weder zum Einkaufen, noch für Kultur oder sonstiges. Man muss aber auch keine Angst haben vor Überfällen. Es ist nur eben nichts los. Mit der Straßenbahn ist man in etwa 10 -15 Minuten in der Innenstadt,mit dem Auto in 5-10 Minuten (abends in der Feierabendzeit kann es auch 30 Minuten dauern).