Bewertung von SeeYoou im Detail
SeeYoou
bei Berlin, Deutschland97%
Wer sich bewusst ist, nicht direkt in der Innenstadt zu wohnen, bekommt im Lindner ein sehr anständiges Zimmer, ein hervorragendes Frühstück und überdurchschnittlichen Service geboten. Die Sauna ist ein nettes Extra. Da verzeiht man kleine Schwächen gerne. Glück hat, wer Dank trivago das ganze wie wir zu einem Superpreis abgreift.
Lindner Leipzig9
Unser Zimmer biete genau die Größe, die ich im Viersternesegment erwarte. Hier herrscht zwar kein Tanzsaal-Luxus, aber man hat genug Platz zum Ablegen von allem Möglichen und tritt einander auch nicht auf die Füße. Eher klein ist das Bad, bei uns im ganz klassischen Zimmerlayout rechts gelegen. Zu zweit sollte man sich eher nicht darin aufhalten, eine Person alleine kommt dann aber gut zurecht.
Eine oberflächliche Prüfung auf Sauberkeit besteht das Zimmer allemal. Nicht so glücklich war ich, am zweiten Tag immernoch die Chipskrümel vom Vorabend vorzufinden. Da hatte ich eine Vorstellung von der Gründlichkeit des Saugens. Die an sich saubere Dusche könnte auch mal eine Grundentkalkung gebrauchen. Ebenfalls nicht nach meinem Geschmack: Bei Rückkehr um 15:00 Uhr zwecks ausruhen und Sauna war das Zimmer noch nicht gemacht. Grad an einem Sonntag ist doch wohl damit zu rechnen, das Gäste vor abendlichen Unternehmungen noch eine Pause im Hotel einlegen.
Die Ausstattung entsprciht voll und ganz dem zu erwartenden Standard. Besonders gefallen hat mir, dass es sehr reichlich Gepäckablagen im Eingangsbereich gab. Neben dem Schreibtisch mit Flachbildschirm gibt es noch einen angebauten runden Tisch, so das man auch dort viel Platz hat. Zum ausruhen ebenfalls schön ist der gemütliche Sessel mit Hocker, man kann es sich also auch außerhalb des Bettes mal richtig bequem machen. Zum ersten Mal gesehen habe ich einen Zimmersafe, der mit einer beliebigen eigenen Magnetstreifenkarte geschlossen und geöffnet werden kann. Im Bad gibt es einen großflächigen Spiegel und eine recht geräumige Dusche mit Schiebetür.
Der Zustand ist durchgängig gut, es gibt keine unangenehm auffallenden Kampfspuren.
Das Design ist leider ein wenig "typisch Hotel". Teppichböden, Stoffe und Möbel in Wurzelholzimitat sind wirklich aus dem offenbar in sehr vielen Hotels verwendeten Programmen.
Das Doppelbett hat Normalmaße und ist glücklicherweise am Ende offen. Auch die Polsterung am Kopfteil ist für einen unruhigen Schläfer ein Plaus. Die Matratze ist fest und damit langstreckentauglich. Sie ist nur minimal durchgelegen. Kissen und Decken könnten allerdings etwas kuscheliger bezogen sein. (Das gilt auch für die Handtücher im Bad, die leider wenig flauschig sind.
Das Hotel ist als eine Art Doppel-H angelegt, so dass es sehr verschiedene Ausblicke gibt. Der Ausblick unseres Zimmers ging auf die Vorfahrt. Da dort auch Fahrzeuge parken, waren wir über die Unterbringung im zweiten Stockwerk ganz froh. Schräg über die Straße blickten wir auf die angrenzende Wohnbebauung (fotografisch dokumentiert).
Personal
Wellnessangebot
Von außen ist das Erscheinungsbild des dreistöckigen Gebäudes eher unauffällig. Architektonisch ganz witzig ist der lichtdurchflutete Mehrstöckige Eingangsbereich mit seinem schrägen Glasdach. Unpraktisch ist dabei allerdings die Vorfahrt. Diese ist nur einspurig und eher knapp überdacht. In Ruhe einzuladen ist nicht wirklich möglich. Dies wiegt umso schwerer, als die Tiefgarage mit 12 Euro eher üppig bepreist ist, es sich also anbietet in der näheren Umgebung (problemlos möglich) zu parken.
Trotz Novemberwetter ist die Atmosphäre der Lobby recht hell und freundlich. Bar und Restaurant sind optisch recht offen gestaltet, so dass alles ganz großzügig wirkt. Es entsteht etwas wie eine mediterrane Marktplatzatmosphäre.
Uns ist am Gesamtzustand nichts Negatives aufgefallen.
Die Rezeption ist freundlich routiniert und arbeitet einwandfrei. Informationsmaterial über Leipzig liegt aus, die Tipps zur Parkplatzsuche in der Leipziger Innnenstadt erwiesen sich als sehr brauchbar.
Zum Wellnessangebot gehört ein Saunabereich. Positiv fiel hier auf, dass Handtücher und ausreichende Duschmöglichkieten vorhanden sind. Auch die Sauna selbst hat zwar keine Besonderheiten, ist aber für eine Hotelsauna recht groß ausgefallen. Auch ist das Ambiente im Stil eines römischen Bades ganz nett gestaltet. Nicht ganz zufriedenstellend ist der Ruhebereich, der nur drei Liegen bietet und gleich beim Eingang vom Fitnessraum liegt. Natürlich schaut hier auch dauernd ein Neugieriger rein, der die Sauna mal inspizieren möchte. Aufpassen muss man, da die (naturgemäß ständig feuchten) Böden sehr rutschig sind. Nicht so prickelnd faden wir auch den Insektenbefall bei den Duschen. Der angeschlossene Fitnessbereich ist mit drei? Geräten sehr klein und wenig attraktiv.
Atmosphäre Restaurant/ Speisesaal
Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht.
Ein Grund für mich, das Hotel zu buchen waren die sehr positiven Erfahrungen im Schwesterhotel in Cottbus - ich berichtete. Ganz so vielfältig war das Buffet nicht, aber die Auswahl ist auch gemessen an dem, was man in der Kategorie erwarten darf, sehr anständig. Zu den Stärken zählen viele verschiedene Brötchen, eine große Anzahl in Hotels eher seltener gebotener Wurstwaren wie z.B. Sülze, Tatar, Mett- und Leberwürste und auch Käseangebote. Aber auch die nicht im Detail erwähnten Bereiche warm, Müsli, Milchiges und Süßes (Croissants, verschiedene Kuchen) sind wirklich gehobener Standard.
Die breite Auswahl wird besonders wertvoll durch die durchgängig gute Qualität. Was nutzt jede Menge Mist? Diese Gefahr läuft man im Lindner nicht. Die Freilandeier schmecken richtig schön nach Ei, vieles ist Bio und schmeckt genau so, wie es soll und der Kuchen glänzt durch Frische Die wirklich einzige Schwäche leistet sich das Hotel beim Rührei, es ist wie leider vielfach zu erleben etwas trocken. Zusammanfassend kann ich sagen, hier stimmt die Qualität, sowohl in Frischeprodukten als auch bei den Standardwaren, wo es durchgängig Markenware (nutella, Philadelphia) gibt.
Arrangement der Speisen
Das Hauptbuffet, zentral im Restaurant plaziert, ist funktional, könnte aber etwas größer sein. Bei Andrang steht man einander doch schnell mal im Weg. Da sind das Getränkebuffet und Brot und Kuchen auf großen Tischen am Rand doch schon wesentlich zugänglicher gestaltet. Positiv fällt auf, dass auch für den, der die großzügig bemessene Frühstückszeit ausreizt (wir waren die letzten) ein vollständiges und ordentliches Buffet präsentiert wird. Lediglich beim Geschirr könnte man gelegentlich aufrüsten, viele Teller (sind sauber aber) wirken doch schon sehr lange im Gebrauch.
Eine Warnung vorweg: Zum in Thermoskannen an den Tisch gebrachten Kaffee greife man lieber nicht. Ich bin zugegeben beim Kaffee sehr pingelig, aber das geht nun wirklich gar nicht. Man muss aber nicht auf sein Koffein verzichten, es gibt einen kleinen Automaten mit Kaffeespezialitäten, der wesentlich trinkbareres produziert. Teetrinker finden eine gute Auswahl loser Tees von Eilles. Ergänzt wird das Angebot duch A, O, Multi und Grapefruit von Granini sowie Wasser mit und ohne und Traubensaft in Flaschen. Insgesamt kann man sich hier auch flüssig gut versorgen.
Die Atmosphäre im Restaurant ist locker und offen. Was etwas fehlt ist die Gemütlichkeit, aber es passt in das Gesamtkonzept. Wenn man die Wahl hat, emphehle ich Stühle mit Armlehnen, die sind bequemer.
Ein großes Lob bekommt die Bedienung. Unter den stets wachsamen Augen der Saalchefin leistet der Service hervorragende Arbeit. Man(n) und Frau ist aufmerksam, hilfsbereit und stets verfügbar, wenn etwas zu bringen oder zu holen ist. Dabei bewahrt man sich eine gewisse natürliche Freundlichkeit - diese manchmal zu spürende aufgesetzte Servilität ist auch nicht so mein Ding. Positiv fällt auf, dass der Küchenchef (naja, jedenfalls jemand der so aussieht) des Öfteren auch selbst beim Buffet nach dem rechten sieht und dabei auch mal ein Wort mit den Gästen wechselt. Das macht wirklich einen besonders guten Eindruck.
Lage (Stadthotel)
Einkaufsmöglichkeiten
Kulturelle Angebote
Nachtleben
Das Lindner gehört nun nicht gerade zu den Hotels, die mitten im Zentrum liegen. Auch ist die Verkehrsanbindung nicht optimal, es ist eher ein Autofahrerhotel. Uns hat es nicht gestört, aber man muss sich dessen bewusst sein.
Einkaufsmöglichkeiten, kulturelle Angebote, Nachtleben und Ausgehmöglichkeiten gibt es im Leipziger Stadtzentrum nun wirklich in großer Auswahl, aber eben nicht direkt vor der Tür.
Eine ganz ruhige Lage ist es dennoch nicht. Während wir am Sonntag noch die Ruhe genossen, erwies sich die vorbeiführende Straße am Montag als recht gut befahren. Bei einem Zimmer nach vorne raus denke ich nicht, dass schlafen und ein geöffnetes Fenster besonders gut harmonieren.