Bewertung von lenin im Detail
lenin
München, Deutschland96%
Dann möchte man ja auch ein wenig Komfort haben oder ??
Ich darf Hin und Wieder mal auf Dienstreise nach Leipzig. Am Auto wird ja schon gespart aber am Hotel (noch) nicht.
Bei den letzten Reisen durfte ich einige Nächte im Victor`s Residenz Hotel in Leipzig verbringen. Es ist ein 4 Sterne Hotel in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofes. Das Haus selbst tritt in einer historischen Jugendstilfassade in Erscheinung und steht unter Denkmalsschutz.
Betritt man das Hotel kommt man erst einmal auf einen eleganten Vorraum.
An der Rezeption wird man freundlich empfangen. Da bei mir bereits alles vorgebucht wird, geht das einchecken sehr schnell.
Das Haus verfügt über 101 Zimmer. Alle Zimmer sind individuell eingerichtet und haben unterschiedliche Kategorien. Da ich Nichtraucher bin möchte ich auch ein Zimmer ohne Aschenbecher.
Man sollte auch darauf achten ein Zimmer nach hinten raus zu bekommen wegen des Verkehrslärms. Vor dem Gebäude ist eine größere Kreuzung, der Hauptbahnhof und die Straßenbahn macht dort eine Schleife, also es quietscht!
Nicht alle Zimmer haben Klimaanlage, also im Sommer danach fragen !!
Die Zimmer sind sehr großzügig eingerichtet. Telefon, Fernseher, Fön, Radio, Internetzugang, alles vorhanden.
Für Dienstreisende gibt es Tagungsräume mit allen technischen Vorrausetzungen.
Da ich ja Termine habe auf so einer Reise lasse ich mich gern früh wecken. Klappt auch sehr gut.
Toll fand ich das Badalles in einem angenehmen Licht, keine grellen Neonleuchten. Dusche ebenerdig, keine Ecken oder Kanten. Und Musik beim Zähneputzen..denn im Bad ist ein Lautsprecher und man kann so weiter in angenehmer Lautstärke die neuesten Nachrichten hören.
Das Frühstück ist für meine Begriffe echt toll. Gut, bei mir ist es inklusive, wenn man regulär bucht kostet es 15 Euro, also nicht ganz billig. Dafür gibt es aber richtig guten Kaffee, natürlich auch Tee für die Teetrinker, Säfte, frische Brötchen, Wurst, Käse, Fisch, also alles war das Frühstücksherz begehrt.
Im Hotel befinden sich zwei Spezialitätenrestaurants die ich aber nicht genutzt habe da es in der nahe gelegenen Altstadt unzählige gute und preiswerte Gaststätten und Kneipen gibt mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis .
Auch die Bar im Hotel musste auf mich verzichten, wir waren wie schon erwähnt in der Altstadt unterwegs.
Da das Hotel sehr verkehrsgünstig liegt, direkt am Bahnhof und an der Altstadt hat man natürlich einen idealen Ausgangspunkt für Unternehmungen.
Allein der Bahnhof ist sehenswert, natürlich die Altstadt, Thomas- und Nikolaikirche, Bacharchiv, das historische Stadtzentrum, es gibt also viel zu sehen.
Ich kann das Hotel für Dienstreisen sowie auch für Privatreisen sehr empfehlen. Die 4 Sterne sind verdient, das Personal gibt sich sehr viel Mühe. Ich würde gern weiter dort übernachten wenn meine Chefs mit den Luxus noch genehmigen.
Der Zimmerpreis beginnt allerdings so bei 150 Euro pro Nacht, es werden aber auch Sonderangebote und Arrangements angeboten. Und vielleicht noch für Hundebesitzer, Tiere sind erlaubt !
Victor's Residenz-Hotel Leipzig9