Bewertung von Sotilaat im Detail
Wenn ich Freunde in Leipzig besuche, gehen wir gern mal in den Leipziger Zoo. War das erste Mal vor einigen Jahren dort, als man noch mitten in der Umbauphase war. Ich habe also verschiedene Phasen der Neugestaltung miterlebt. Am spannendsten fand ich die Fertigstellung des Elefantenbadebeckens mit der riesigen Sichtscheibe. Leider hab ich es bisher noch nie geschafft da zu sein wenn die Elefanten Badetag haben. Das muss sensationell sein.
Aber auch das Affenhaus und die Savannenlandschaft sind unglaublich toll geworden. Auf der Veranda des Restaurants blickt man direkt auf ein offenes weitläufiges Gehege mit Straußen und Giraffen, dessen Abgrenzungen durch die Lanschaftsgärtner geschickt verborgen worden sind. Man denkt wirklich man sitzt in einer Ranch in Südafrika. Da muss richtig Geld geflossen sein, und ich denke die Investitionen haben sich gelohnt. Ich hoffe nur die Robben und die Bären haben inzwischen auch ein wpürdiges Domizil gefunden, die hausten bei meinem letzten Besuch noch in Gehegen, die aussahen wie aus der Gründerzeit des Zoos. Nicht sehr ansprechend.
Aber insgesamt ist der Zoo absolut top und ich kann einen Besuch nur jedem empfehlen. Ich werde bei meinem nächsten Leipzigaufenthalt auf jeden Fall versuchen mal wieder vorbeizuschauen.
Leipziger Zoo10