Bewertung von trivago Reisender im Detail
Das Hotel Arizona empfängt seine Gäste immer freundlich und mit guten Deutschkenntnissen. Die Angestellten an der Rezeption waren sehr hilfsbereit und der Umgang persönlich.
Im Restaurant wurden wir von einer sehr netten Dame bedient, die uns versorgte wie Mutti. Die übrigen Bedienungen schienen etwas weniger Ehrgeiz zu zeigen.
Damit sind wir auch schon beim ersten Kritikpunkt.
Das Essen war gut aber nicht übermäßig gut verpackt.
Angefangen beim täglich identischen Frühstück mit wenig Auswahl an Brot und Aufschnitt bis zum Abendessen, bei dem man sich wegen ungenauer Angaben auf der Karte, die auch die Bedienungen nicht ergänzen konnten, immer überraschen lassen musste, was man denn nun auf den Tisch bekam.
Die Zimmer waren sehr sauber, allerdings etwas klein. Für uns hat es gereicht, doch jemand mit etwas mehr Masse würde nicht in die Dusche passen oder sich nicht mehr bewegen können.
Die Strandleistungen wurden wie versprochen erbracht und waren sehr vorteilhaft am recht vollen Strand.
Arizona7
Größe: Die Größe der Zimmer war ok. Der "Hauptraum" mit Bett und Schränken war groß genug, wir mussten ja nur dort schlafen und um die olympischen Spiele im Fernsehen zu verfolgen war es auch ausreichend.
Das Badezimmer war sehr klein. Zu zweit war es unmöglich, sich dort aufzuhalten, die Toilette und das Waschbecken waren sehr klein, die Dusche noch kleiner.
Jemand mit mehr Masse (geschätzt ab 100 kg) hätte dort nicht duschen können oder sich in der Dusche nicht mehr bewegen.
Für uns war es volkommen ok, aber für Hotelsuchende ist es vielleicht ein hilfreicher Hinweis.
Sauberkeit: Die Zimmer waren einwandfrei sauber und wurden täglich mehrmals aufgeräumt und gereinigt. Ganz kleiner Kritikpunkt: Die Handtücher haben einmal ein wenig gestunken, wahrscheinlich wurden sie zusammengelegt, als sie noch zu nass waren.
Ausstattung: Bis auf die kleine Ausstattung des Badezimmers war die Einrichtung des Zimmers einwandfrei. Ein großer Schrank und kleinere Schubladenschränke und eine geräumige Ablage boten viel Stauplatz.
Zustand: Die Möbel waren voll intakt, im Schrank roch es etwas nach "Schrank", was jedoch nicht besonders störend war.
Design/Flair: Das Design im Badezimmer, welches Modern und mit türkisen Akzenten gestalten war hat uns sehr gut gefallen, das restliche Zimmer war durchschnittlich was den "Flair" angeht.
Ausblick: Wir hatten einen Balkon auf der dem Meer abgewandten Seite des Hotels im obersten Stock. Von dort sah man einige große Bäume und die unten gelegene Nachbarschaft, jedoch nicht sonderlich viel interessantes. Wir nutzten den Balkon lediglich dazu, unsere Badesachen zu trocknen.
Zimmerservice: Wurde nicht in Anspruch genommen.
Vielfalt gastron. Einrichtungen
Publikum/ Gäste
Hotelbar
Pool & Außenanlagen
Sportangebot im Hotel
Wellnessangebot
Animation/ Sportbetreuung
Erholungswert
Erscheinungsbild: Ein von der Größe her sehr ansprechendes Hotel im modernen Stil. Nicht ganz neu, jedoch im durchschnittlich guten Zustand.
Atmosphäre Lobby: In der Lobby gab es bunt zusammengemischte Möbel und Vitrinen mit zu verkaufenden Figuren, welche zumindest auch uns nicht sehr interessant wirken. Die Möbel passten vom Stil her nicht zusammen, aber so etwas ist für uns nicht von Belang gewesen. Ein Highlight war der rote Teppich, der zum Eingang vom Parkplatz aus führte.
Gesamtzustand: Die Möbel und Einrichtungen im Hotel waren in gutem Zustand und sehr sauber.
Rezeption: Das Personal an der Rezeption begeisterte mit Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Wir wurden herzlich empfangen und jede Frage freundlich beantwortet. Der Umgang war familiär und persönlich.
Personal: Das gesamte Personal war sehr freundlich und höflich.
Vielfalt gastronomischer Einrichtungen: Ein Restaurant mit Frühstücksterrasse, eine Hotelbar, für uns vollkommen ausreichend! Die Terrasse zum frühstücken war sehr schön und man konnte die Frische der Morgenluft toll genießen.
Gäste: Wir schätzen, dass zu 80% Italiener in dem Hotel Urlaub machten, einige Deutsche und Österreicher waren ebenfalls da, vereinzelt Tschechen, Slowaken und Franzosen. Wir saßen am Tisch mit Deutschen und konnten uns dadurch gut unterhalten.
Hotelbar: An der Hotelbar wurde man rund um die Uhr mit zahlreichen Getränken versorgt. Als die Limetten für den Caipirinha ausgegangen waren, mischte man ihn zwar mit Zitronen, was etwas sauer aber trotzdem lecker war. Sie hätten jedoch fragen können. Die Säfte und alkoholfreien Cocktails sowie das Kaffeeangebot waren jedoch sehr gut!
Pool: Der Pool und die Liegen am Pool waren einwandfrei und sauber. Eine Dusche am Pool war vorhanden, also volkommen ausreichend.
Außenanlagen: Es gab auf dem Weg zur Frühstücksterasse außerhalb des Restaurant noch nette Sitzgelegenheiten (überdacht).
Sportangebot: Nicht beansprucht, außer Pool jedoch nichts entdeckt.
Wellnessangebot: Solarium vorhanden, aber nicht in Anspruch genommen, ansonsten nicht genutzt.
Animation: nicht vorhanden? Vielleicht auf Nachfrage?
Erholungswert: Wir haben uns wunderbar erholt und es herrschte wunderbare Urlaubsstimmung.
Arrangement der Speisen
Atmosphäre Restaurant/ Speisesaal
Vielfalt: Es gab täglich beim Frühstück ein und das selbe, Dosenfrüchte waren das einzige was Variierte. Man fand jedoch immer etwas zum Essen. Die Brötchen waren Aufbackbrötchen, die man auch zum Abendbrot erhielt.
Das Salatbuffet am Abend wurde ebenfalls nicht varriiert.
Die Beilagen beim Abendessen waren immer Kartoffelvariationen, es gab täglich je einmal Fisch, einmal Kalb, einmal Schwein und einmal Hänchen in verschiedenen Variationen. Falls man auf der Tageskarte nichts fand, konnte man täglich Wiener Schnitzel mit Pommes oder Nudeln mit Tomatensoße bestellen.
Qualität: Die Speisen in Italien sind im allgemeinen sehr fettig gewesen. Das Angebot an Aufschnitt war qualitativ nicht mit dem deutschen zu vergleichen. Angefangen bei der Salami bis zum Schinken, der zum Ei gebraten wurde. Auch die Soßen beim Abendessen waren reichlich fettig.
Ansonsten gab man sich viel Mühe. Mit Kartoffeln können die Italiener jedoch nicht so recht umgehen :)
Arrangement: Die Speisen waren sehr vornehm angerichtet und für unseren Geschmack sogar zu extravagant und fein. Das ist jedoch Geschmackssache.
Getränkeangebot: Man konnte täglich sämtliche Weine (Tagesweine im Angebot) und alle sonstigen Getränke bestellen. Die Preise waren sehr human.
Atmosphäre: Das Restaurant war immer ordentlich und schön hergerichtet, trotz großem Ansturm in nur 1 Stunde Zeit für 4 Gänge Abendessen war die Lautstärke im Speisesaal angenehm und unsere Bedienung immer freundlich.
Bedienung: Die Bedienung welche sich um uns kümmerte war sehr freundlich und hat sich liebevoll um unser Wohl gekümmert.
Landschaft/ Umgebung
Einkaufsmöglichkeiten
Sportmöglichkeiten
Landschaft: Unser Hotel lag im ruhigsten Ortsteil von Lignano, dort war noch viel Natur und einige Bäume, ein Park direkt am Strand. Der Strand war nur ca. 400 m entfernt.
Venedig und Triest sind zu besichtigen, es lohnt sich 100%ig, 2 wunderschöne Städte, vor allem natürlich Venedig. Dazu empfehlen wir, mit einer Reiseagentur zu buchen, da die Reisen mit Führung gut und preiswert waren.
Verkehrsanbindung: Man sah täglich Busse fahren, die Autobahn war in der Nähe.
Es empfielt sich allerdings nicht, mit dem Auto in Lignano selbst zu fahren, da die Straßen sehr voll sind.
Einkaufsmöglichkeiten: In den beiden anderen Ortsteilen von Lignano, Sabbiadoro und Pineta gab es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten.
Nachtleben: In Sabbiadoro und Pineta gab es nette und viele Bars und Cafés für jeden Geschmack.
Ruhige Lage: Wir haben keinen Lärm wahrgenommen.
Sportmöglichkeiten: Es gab in der Nähe zahlreiche Fahrradverleihe und einen "Aqua-Park", ansonsten haben wir uns nicht über Sportmöglichkeiten informiert.